宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

2021-05-23 14:00:00 1点赞 0收藏 1评论

第一次看见表姐家的孩子,就被她一口“黑芝麻牙”给震撼到了,挺好看的一个孩子,就是别张嘴,一张嘴,好像牙齿上沾满了小黑点。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

表姐看见我注视孩子的牙齿,就不好意思地说,这还不都是吃糖吃的,现在已经控制了,也不知道以后换牙的时候,是不是就能不这么难看了。

其实啊,表姐并不了解,孩子的小黑牙,就是我们成人常会提到的龋齿,这种情况的形成可不是吃糖这么健康。下面的这些错误日常行为,也会导致儿童乳牙龋齿的发生:

第一种错误行为:妈妈不良的喂养习惯

孩子的乳牙萌出后是相当害怕酸性食物的,因为他们的牙齿并不兼顾,同时表面也没有形成更好的对牙齿的保护能力,当含有酸性食物的残渣滞留在孩子的口腔里时,就会给孩子的牙面形成伤害,直接导致孩子的奶瓶龋的发生。所以,当妈妈的一定要了解,奶汁如果时刻浸泡着孩子的牙齿,孩子患上“黑芝麻牙”的几率就会大大提高。

第二种错误行为:牙齿清洁不彻底

好多宝妈都因为孩子太小而忽略了孩子牙齿的清洁,可事实上,孩子哪怕是刚长出一个颗牙,也需要父母的保护,做好清洁,否者孩子的牙齿会因为没有及时的清理清洁导致奶汁残留在牙齿缝隙中,造成乳牙的伤害,形成“奶瓶龋”。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

说到这里,还有些妈妈不以为然,认为孩子不好的乳牙,以后一换牙就好了,却不知道,孩子乳牙的龋齿很容易成为日后龋齿的导火索,让孩子比其他同龄孩子更容易因为龋齿而遭受牙疾。

你瞧瞧,原来孩子的牙齿不好,除了是因为牙齿怕甜,还因为宝宝的牙齿怕酸啊。知道了这些,想必我们的妈妈就聪明多了,一定会根据自己的实际需求给孩子制定下清洁牙齿的计划,并能果断的给自己孩子普及、教会正确的刷牙方法,养成饮食后及时用清水漱口的习惯。当然少喝酸性的饮料也是极有必要的。此外,适当的补钙,杜绝孩子睡前饮食等都是保护孩子牙齿的好办法。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

如果你还有相关的问题或者还有自己的想法,请在下方留言,让我们一起走在育儿的路上,一起学习一起进步,一起成长,为了养出身心健康的孩子而共同努力。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,当妈的要注意,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MDB 智慧宝贝 MDB-MG 儿童牙刷 0-3岁 粉色

MDB 智慧宝贝 MDB-MG 儿童牙刷 0-3岁 粉色

Jordan Brand 儿童牙膏牙刷组合套装 牙膏2支+牙刷2支 混合水果味

MDB 智慧宝贝 MDB-CCST 婴幼儿牙刷 平头粉+波浪绿 猫爪款 0-3岁 2支装

MDB 智慧宝贝 MDB-CCST 婴幼儿牙刷 平头蓝+平头粉 猫爪款 0-3岁 2支装

蔓葆 B288-6 儿童硅胶牙刷 0-3岁 绿色

MDB 智慧宝贝 婴幼儿牙刷 粉色

MDB 智慧宝贝 婴幼儿牙刷 粉色

宝宝金水 小苏打儿童牙膏 香橙味 50g*2支装

宝宝金水 小苏打儿童牙膏 香橙味 50g*2支装

MDB 智慧宝贝 MDB-WF-G 儿童牙刷 波浪绿 3支猫爪万毛套装

MDB 智慧宝贝 MDB-MG 儿童牙刷 0-3岁 蓝色

MDB 智慧宝贝 MDB-MG 儿童牙刷 0-3岁 蓝色

贝莱康 婴儿牙刷 儿童硅胶软毛牙刷宝宝乳牙护齿口腔清洁0-1-2-3岁 蓝色

宝儿德德国进口儿童牙膏1-3岁可吞咽 婴儿口腔清洁1-6岁含氟防蛀牙修复可食用级安全水果配方50ml 1-6岁 宝儿德pauldent 香蕉味味50g*1

贝莱康 婴儿牙刷 儿童硅胶软毛牙刷宝宝乳牙护齿口腔清洁0-1-2-3岁 粉色

sanita-denti 莎卡 婴幼儿牙膏 0-2岁 草莓味 50g

植物主义 儿童牙膏 宝宝牙膏 爆笑虫子联名款婴幼儿牙膏 可吞咽无氟防蛀幼儿1-3-6岁 粉小萌1支