宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

2021-05-23 14:00:00 1点赞 0收藏 1评论

第一次看见表姐家的孩子,就被她一口“黑芝麻牙”给震撼到了,挺好看的一个孩子,就是别张嘴,一张嘴,好像牙齿上沾满了小黑点。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

表姐看见我注视孩子的牙齿,就不好意思地说,这还不都是吃糖吃的,现在已经控制了,也不知道以后换牙的时候,是不是就能不这么难看了。

其实啊,表姐并不了解,孩子的小黑牙,就是我们成人常会提到的龋齿,这种情况的形成可不是吃糖这么健康。下面的这些错误日常行为,也会导致儿童乳牙龋齿的发生:

第一种错误行为:妈妈不良的喂养习惯

孩子的乳牙萌出后是相当害怕酸性食物的,因为他们的牙齿并不兼顾,同时表面也没有形成更好的对牙齿的保护能力,当含有酸性食物的残渣滞留在孩子的口腔里时,就会给孩子的牙面形成伤害,直接导致孩子的奶!瓶!>龋的发生。所以,当妈妈的一定要了解,奶汁如果时刻浸泡着孩子的牙齿,孩子患上“黑芝麻牙”的几率就会大大提高。

第二种错误行为:牙齿清洁不彻底

好多宝妈都因为孩子太小而忽略了孩子牙齿的清洁,可事实上,孩子哪怕是刚长出一个颗牙,也需要父母的保护,做好清洁,否者孩子的牙齿会因为没有及时的清理清洁导致奶汁残留在牙齿缝隙中,造成乳牙的伤害,形成“奶瓶龋”。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

说到这里,还有些妈妈不以为然,认为孩子不好的乳牙,以后一换牙就好了,却不知道,孩子乳牙的龋齿很容易成为日后龋齿的导火索,让孩子比其他同龄孩子更容易因为龋齿而遭受牙疾。

你瞧瞧,原来孩子的牙齿不好,除了是因为牙齿怕甜,还因为宝宝的牙齿怕酸啊。知道了这些,想必我们的妈妈就聪明多了,一定会根据自己的实际需求给孩子制定下清洁牙齿的计划,并能果断的给自己孩子普及、教会正确的刷牙方法,养成饮食后及时用清水漱口的习惯。当然少喝酸性的饮料也是极有必要的。此外,适当的补钙,杜绝孩子睡前饮食等都是保护孩子牙齿的好办法。

宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,家长要注意

如果你还有相关的问题或者还有自己的想法,请在下方留言,让我们一起走在育儿的路上,一起学习一起进步,一起成长,为了养出身心健康的孩子而共同努力。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:宝宝“芝麻牙”的背后,可不是吃不吃糖这么简单,当妈的要注意,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

兔头妈妈 奥拉氟儿童分龄牙膏 3支装

兔头妈妈 奥拉氟儿童分龄牙膏 3支装

兔头妈妈 奥拉氟儿童牙膏68g(买2赠20g)

兔头妈妈 奥拉氟儿童牙膏68g(买2赠20g)

LION 狮王 小狮王儿童奥拉氟牙膏3-6-12岁 含氟防蛀龋齿宝宝护牙膏草莓味50g

LION KODOMO 小狮王 木糖醇儿童牙膏

LION KODOMO 小狮王 木糖醇儿童牙膏

Jordan 牙刷0-2岁单支装9.9

Jordan 牙刷0-2岁单支装9.9

RUNBEN 润本 儿童牙膏3-6-12岁含氟防蛀宝换牙期奥拉氟牙膏50g×2支甜橙味

DEXTER 戴可思 儿童牙膏3岁+防蛀防龋齿无氟低氟温和不辣口

LION 狮王 儿童益生菌牙膏 50g

LION 狮王 儿童益生菌牙膏 50g

Jordan 儿童牙刷细软毛牙刷呵护牙龈 3-5岁(二段单支装) 颜色随机

LION 狮王 小狮王儿童牙膏2-3-6岁含氟防蛀龋齿宝进口低氟牙膏 草莓味70g

DARLIE 好来 超级飞侠系列 儿童牙膏套装 橙味+草莓味+苹果味+可乐味+牛奶味 25g*5支

FROGPRINCE 青蛙王子 护龈防蛀儿童牙膏 柠檬香型+草莓香型 50g*2支

sakykids 舒客宝贝 儿童护齿牙膏

sakykids 舒客宝贝 儿童护齿牙膏

KODOMO 小狮王 儿童奥拉氟牙膏 3-12岁 20g

KODOMO 小狮王 儿童奥拉氟牙膏 3-12岁 20g

Jordan 婴幼儿童牙膏 0-1-3-5岁 含氟宝宝牙膏 (草莓香草味)瑞典进口