安全座椅是智商税还是真香产品?

2021-05-20 17:08:07 48点赞 0收藏 10评论

抱着宝宝坐车、直接让孩子自己坐车里这些行为,在国内宝妈群体中很常见,不说别人,我自己以前也经常这么干。有一次自驾游还被热心的交警同志提了醒:你们家仨孩子,更得注意乘车安全啦!安全座椅必须坐~(我先检讨三分钟)

常人心态:爸爸开车有啥不安全的?妈妈抱着还不放心么?其实,正是这样的感情用事往往害人,不出事都好,真要出事那后果不堪设想。即便平安无事,新修订的《未保法》出台后也违法了……

《中华人民共和国未成年人保护法》今年6月1日起就要开始施行了,里面明确规定“12岁以下儿童乘坐汽车安全座椅出行”。所以,上述那些咱们家长习以为常的操作,真真真真不能再继续啦~安全座椅必须提上日程!

安全座椅千千万,到底选哪个呢?

我们家小妹秋天就要入园了,为了方便一个人开车接送,引导孩子习惯坐安全座椅也是势在必行了。我给她用的是Joie i-Spin360R 陀螺勇士pro这款风靡妈妈圈的网红座椅。

安全座椅是智商税还是真香产品?

选择陀螺勇士pro一是图它安全标准高,可靠;二是陀螺勇士,顾名思义,这款座椅能像陀螺一样360度自由旋转,抱孩子上下车方便;第三,它长得好看,对于颜控来说,这一点也非常重要,毕竟培养孩子的审美要体现在生活中的方方面面~

一、安全标准高,增加侧翼防撞保护更安心

这款安全座椅增加了侧面碰撞和头颈测试指标,对座椅安全性能进行的更全面的测试,通过了国际新标准——i-Size安全认证。

这项认证是欧盟颁布的最新儿童安全座椅标准——ECE R129,其严谨和全面程度在国标3C认证和欧盟ECE认证之上!可以说是迄今为止最高的安全标准了,够不够牛?

安全座椅是智商税还是真香产品?

另外,增加侧翼防撞保护,能更有效避免侧面碰撞可能带给宝宝的伤害。汽车的设计,一般车头和尾部都有一定的缓冲区,但侧面却仅有一扇薄薄的车门,所以侧翼防撞保护更有必要!

陀螺勇士pro安全座椅左右两边都有换向式侧翼防撞保护,再加上侧防盾(安在靠近车门一侧),遇险时能更好地减震,可以缓冲侧向冲击力,更安全~

二、360度自由旋转,小设计大便利

① 360度自由旋转有个大用处,就是方便妈妈对宝宝的照顾。比如方便抱孩子上下车、在车里把宝宝转向与妈妈互动等。这款座椅设计的很贴心,还额外配了一个防晒罩,这样就不怕阳光透过车窗晒到宝宝的脸,对于小婴儿来说,把罩子拉下来就是一个行走的安睡舱了。

为了躲避车内阳光,我们家的车用过车贴窗帘,但是看不到窗外而且很闷,但是开车窗时风太大还老是会把窗帘吹掉。现在车窗贴了防晒膜,对大人来说也就是抵挡阳光,但对于孩子稚嫩的皮肤来讲,单靠削弱阳光的照射还是远远不够的呐~

② 能自由旋转的安全座椅,4岁(18kg)以下的宝宝建议反向乘坐,测试发现,如果车辆发生碰撞时,反向乘坐对宝宝的头部、颈部以及腰背等保护更大!反向乘坐的安全力能提高将近8倍~

脑补一下点头杀就明白了。急刹或发生碰撞时反着坐的话,汽车座椅能吸收向前的冲击力,再加上安全座椅椅背的3层头靠和加厚头枕用的都是EPP抗震材料和记忆棉,相当于给宝宝戴了一顶安全帽~

③ 小婴儿的话,360°自由旋转和六档模式随心调节,可以让宝宝躺得舒舒服服的。旋转功能一键操作,单手按压就可以,使用起来也很方便的。

三、长得好看,颜控首选

我看很多宝妈怕用汽车座椅,一是自己怕麻烦,嫌安全座椅重搬不动,又不好拆装;二呢,孩子好动不喜欢坐,说花了钱安了装也是放着闲置。

这里我又忍不住唐僧了,熟悉我的友友都知道。我其实不是一个勤劳的妈妈,能省就省。但这款座椅真不重,你要说它很轻那是不可能的,毕竟出于安全考虑需要设计得有厚重感。

安全座椅是智商税还是真香产品?

①这款安全座椅重吗?

看了一下资料它有14.22kg,这么说吧,比起你抱起一个三、四岁的娃娃,它简直太轻了。抱安全座椅就那么几步路,装好后把孩子放进去,能省你一路上抱孩子的力气。何乐而不为?再说安装好之后也不会经常搬动它,所以也无所谓啦~

②孩子喜欢坐吗?

怎么说呢?打个比方,孩子到了学龄不喜欢上学,你会随他去吗?我想家长们肯定不答应。那怎么办?引导呗~孩子从出生什么都不会,都说第一句话、走第一步路,哪一件事不是父母引导的呢?

汽车安全座椅属于儿童约束系统。是用来约束孩子乘车时的行为,以保障孩子安全的。所以,这个事儿是要父母替孩子做主而不能单凭孩子的喜好决定的。

当然,也不能来硬的,不管孩子喜不喜欢,哪怕哭闹也要把他绑到安全座椅上,这是不行的。强制只会让孩子更反感。我们家小妹很好引导,我家的车是七座,不坐安全座椅,她上车后也会跑到驾驶位后排让我帮她系安全带。(正是模仿大人行为的敏感期)

所以,过渡到安全座椅她说好舒服(因为坐得高看得远嘛)。汽车座椅大人关注的是安全,孩子想要的是舒适。所以,安全座椅务必得用,不能任孩子性。但在舒适度这一点上,可以让孩子体验,在家长选定的几款安全性能过关的座椅中,随孩子选她喜欢的。

③拆装复不复杂?

答案是不!一点也不复杂。生活在现代真是很幸福,产品设计师都太贴心了,我常常感慨设计师们的用户思维牛×。就拿这个安全座椅来说,没体验之前,我就在网上看,心想这东西那么专业一定不好安,肯定得爸爸出手。

到货那天,爸爸刚好出差不在家,我又心急想体验,只好自己开箱研究一番。结果还真被我给鼓捣安好了,哇哈哈~我总结了一下,就简单三步:

第一步,将两个ISOFIX导向器插进车内座椅靠背底下,把安全座椅抱上座位向后,将座椅两侧的ISOFIX连接器对准导向器怼进去,让儿童安全座椅和汽车座椅靠背紧靠在一起;(安装无误ISOFIX连接器上的指示器会显示绿色)

第二步,调整支撑脚高度,按压支撑脚两侧的调整按钮就可以进行调整,安装正确时,支撑脚显示器同样也会显示绿色。红色的话就再调一下。我的体验:还是挺好安装的,简单顺滑~

安全座椅是智商税还是真香产品?

第三步,装上防晒罩,也是拼插的,我太喜欢这种简单省事、一看就会不需要费脑研究的设计了~

都安好就是再仔细检查一下,上面说的两个指示器是不是显示绿。再拉一拉安全座椅确定ISOFIX连接器是否连接紧密,完事儿~

安全座椅是智商税还是真香产品?

(我家车是七座,最安全的位置就是中间这两个座,五座的话安在后排中间位置最佳,然后是左右两边)

综上,安全座椅不是智商税,对于我来说它还是真香产品——不但能更好地保障孩子安全,还能腾出妈妈的双手双眼,自己可以偷偷懒。(能省事儿这一条对我来说永远都是那么有吸引力的)

最后,总结一下,风靡妈妈圈的这款Joie i-Spin360R 陀螺勇士pro

安全座椅亮点:

首先,能360度自由旋转带有遮阳罩,方便照顾宝宝,对宝宝的呵护更全面;其次,安全标准高,全方位保护,陀螺勇士pro名副其实,捍卫孩子安全更放心!最后一点,就是颜值高啦~链接我贴在下面,喜欢的友友自己看~

巧儿宜汽车安全座椅360°旋转i-Spin360R陀螺勇士pro3530元天猫精选去购买

Joie 巧儿宜 i-Spin 360R 陀螺勇士 pro 安全座椅

Joie 巧儿宜 i-Traver3-12岁简易儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 0-7岁i-Spin Grow婴儿安全座椅汽车用isize 车载宝宝椅

Joie 巧儿宜 i-Spin360便携儿童汽车座椅adac婴儿车载0-4岁宝宝

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅0-4岁360°旋转陀螺勇士Pro灰色

英国巧儿宜(JOIE)儿童安全座椅isofix硬接口0-4岁360°旋转陀螺勇士Spin 360 陀螺勇士360° 蓝色 ISOFIX

Joie 巧儿宜 特里欧-E C1220 安全增高坐垫 3-12岁 黑色

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 steadi R129便携儿童汽车座椅i-size婴儿车载0-4岁

Joie 巧儿宜 恩捷系列 儿童安全座椅 旗舰款 0-4岁 棕色

Joie 巧儿宜 C1602 安全守护神 儿童安全座椅 Isofix接口 蓝色

巧儿宜(JOIE )儿童座椅0-12岁宝宝汽车用isofix接口双向安装守护神fx牛津蓝 蓝色

Joie 巧儿宜 适特捷FX 儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 适特捷FX 儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅 9月-12岁

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅 9月-12岁

Joie 巧儿宜 C1504A 安全座椅 9个月-12岁 中国红