在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

2021-05-30 10:00:00 22点赞 24收藏 2评论

一.前言

在玻尿酸之后,大妈给了一支笔!>,似乎在说“我知道很快你就成为孩爸了,给你支钢笔让孩子练字吧!”

二.开箱

说起来这还是我第一次听说辉柏嘉这个牌子,查了一下发现:“辉柏嘉始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,至今已有256年的历史,是欧洲最古老的工业企业之一”

噢!原来铅笔就是辉柏嘉发明的啊!

感觉这会是一个很不错的品牌!

先看看外观

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

包装盒的设计非常有特点,是那种很少见的六边形设计,中间是辉柏嘉的logo,环绕logo的也是六边形和圆形的组合,这其实是一个很有意味的设计,打开盒子我们就能看看是怎么回事啦!

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

包装盒自然是两个部分的,这种两个部分的设计非常好开,也顺手

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

盒子底有一个标签,说明产品的信息,原产地确实是德国

是时候打开看看了

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

内里非常简单,一支钢笔外加一个笔托,而作为辉柏嘉Hexo系列的特别款,在包装盒上留下了系列的宣言

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

很简单的一句英语“write for create”,为创意而书写,黑色钢笔字凹印在红色的背景上,显得特别正式

其实可以看一下笔托

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

笔托是金属材质,摸起来还是挺沉的,在上面刻了logo,值得一提的是,这个笔托也是六边形的~看来六边形成了一种设计语言

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

并不是一个单纯的多面体,侧面开了一个放笔的位置

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

细细拍一下这个绒,手感非常不错,而且是那种非常有摩擦力的细绒

笔的部分我们下一个部分再看~

三.外观设计测试

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

简单将笔拿出来之后可以发现,六边形元素依然比比皆是,笔杆整体就是由六边形组成的

在笔杆上印着辉柏嘉的logo

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

当然,与六边形元素一样遍布的,还有logo,在笔盖的上方也有一个

笔杆的质感很不错,刚开始看重量以为是塑料的,但是直觉却又觉得不是——塑料怎么会有这种质感呢?后来又摸了摸那种金属特质明显的“寒凉”,确定了,这个笔杆是铝的——一种优质的金属,带来的是超级便携的特性

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

笔尖上有波点作为装饰,然后是EF来说明粗细程度,再加上一个logo,笔尖带有一种金属的清寒感,可以说是锋芒毕露,毕竟write for create,还是需要一些锋芒的,同样的,书写起来也是游刃有余

握笔的位置有一个“收腰”的人体工学设计,握持感十足,非常的舒服。

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

与笔托算是一个完美的结合,这个笔托的设计让钢笔放在桌子上也一点都不突兀,也避免了寻找钢笔的麻烦。六边形的元素在这个时空中融为一体,六边形的灵感来自于螺丝帽,笔作为启动创意的工具,驱动着进步的齿轮不断向前,而包装盒上六边形与圆形的结合则说明着六边形与圆接近,却又保留下来了一丝棱角,可谓是圆滑与棱角兼顾,也是一种智慧吧

银灰色色笔与后边的漫画可谓是相得益彰

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

笔盖的闭合程度非常恰当,可以说是恰到好处

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

打开笔,将附赠的墨囊装上,是时候试试好用不好用了

在提笔忘字的时代,书写依然有不朽的魅力丨辉柏嘉钢笔体验

笔触还是非常顺滑的,粗细也适当,写起来很舒服

三.总结

总体来说,辉柏嘉的这款钢笔用起来非常舒服,轻便简洁,耐磨耐用——我已经在想象铝制笔杆那种被使用之后带一点磨损的“时间的朋友”的感觉了,当然,比较轻便的铝让笔确实了一点“厚重感”如果能沉一点就好了。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列