10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

2021-03-04 22:45:48 294点赞 3425收藏 62评论

创作立场声明:非云推荐,谁用谁舒爽

用了这么久MacBook,是时候该祭出我的神仙软件……10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

【Paste】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲学生党、办公一族们,说夸张点,打死都要下载这款软件~ 此App才能正儿八经把你的Mac“复制粘贴”上升到神仙高度,与苹果原生系统高度适配,实际使用起来真·24K超级高效。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲Mac系统本身复制粘贴记忆量就是一次而已,Paste就完全解决掉痛点,根据个人使用习惯或系统存储空间你可以设置所复制内容的「历史记录容量」,是不是有点云里雾里?没关系,我慢慢讲……

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲当我们需要收集、整理大量资料时,在浏览器和文稿文档之间切换真的容易出岔子,特别是切换次数过多时,不是遗漏信息就是看花眼。Paste将每一次你复制的内容以卡片形式呈现出来,设计逻辑和TB购物车里的商品很类似。每当我在浏览网页时,只管复制有用信息就好,根本不用切换界面到文档去管粘贴内容。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲Paste实在很高能,链接、文本、图片等等都能复制并以卡片形式呈现。我个人非常喜欢它的标签分类功能,根据内容随时自定义,颜色也能自己选定,把复制卡片往上拖动至标签名称处立马被分类。所有复制结束后,再打开文档编辑整理,一点也不用担心内容遗漏,操作也很简单,直接拖动卡片就OK~

真的,果粉朋友们,放弃单次复制粘贴吧,用Paste !!!

【Xnip】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲不可否认Mac系统自带的截图软件挺好用,但我发现Xnip后,爱了!

如果只是截图不需要任何标记功能,Mac自带软件就够:Shift + Command + 3 = 全屏截图、Shift + Command + 4 = 局部选择截图

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲为什么要用Xnip?因为它的工具框很实用。各种图形标识、截屏标注、马赛克,这是Mac自带截屏功能无法媲美的。

未添加阴影未添加阴影

添加阴影添加阴影

▲Xnip很有设计巧思,在单窗口截图时,按Option键直接可以调出边框的阴影效果。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲截图框左上角可选画幅比例,右上角可固定截图画面在屏幕任何位置。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲然而,我个人觉得Xnip最实用的就是——滚动截屏。调出Xnip的截屏界面之后,使用快捷键S即可进行滚动截屏,再长的图文内容都不怕,随你截~

【CheatSheet】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲Mac快捷键不用再死记硬背了?可以的,下载CheatSheet就能轻松搞定!长按Command即刻弹出快捷键大全界面,当使用Final Cut Pro、LR、PS这类软件时,CheatSheet可以在最快速度内找到相应的快捷键。

【Macs Fan Control】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲MacBook用久了难免发热、风扇响声巨大。我这台MacBook Pro已经使用了整整4年,只要打开油管、FCPX,稍有图形处理任务立马发热,风扇呜呜呜的转。用了Macs Fan Control之后情况明显好转,至少风扇声音没有持续性扰人了。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲设置需注意:建议不要选Auto档,用自定义!此外,Temperate sensors列表里选CPU Core(average),这样能保证CPU温度被安全控制,同时让风扇声音大幅度降低。

【FlashDownloadDesktop】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲实话说,我个人觉得迅雷比较坑爹,即使充了会员下载也是依然糟心,弃用。Mac端你完全可以试试FlashDownloadDesktop(闪电下载),无需登陆使用纯路人模式都能高速下载,高效识别各大链接。但是每天下载>5次你就必须购买会员了,根据自身需求决定吧。

【Android文件传输】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

安卓手机资料导入Mac受到系统的限制,确实有些麻烦,那就果断使用「Android文件传输」,安卓手机内的图片、音频、视频等资料都能在Mac里实现轻松管理

【Vectornator】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲有没有一款简单易用又功能强大的平面设计软件?有!必须推荐Vectornator

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲它也是与苹果系统高度适配,即使是免费版也有诸多实用功能,Mac、iPad都能使用。别担心自己是个设计小白,官网或App端都有许多教程。

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲我的文章头图添加简洁美观的字体,每次都会使用Vectornator

【Giphy Capture】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲Giphy Capture就是个Gif制作神器,画幅大小能随意设置,把绿幕覆盖到视频上即可开始制作。我觉得它比视频播放器制作Gif更方便,而且输出质量可调节控制。

【Maipo for 微博】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲这是一枚全功能的Mac端微博应用,非微博官方出品但是十分好用,设计语言简洁流畅,比用手机端刷微博高效多了。

【Snapdrop】

10个神仙软件,从头到脚武装Mac,好用得起飞

▲它不是软件无需下载使用,是网页端应用而已。苹果生态系统的AirDrop非常好用,但仅限于苹果设备之间,Snapdrop就突破了这种生态限制,使得安卓设备也能和Mac之间实现类似AirDrop的文件传输效果。强烈推荐!!!

----------

官网地址

小编注:本文作者 @亨力亨力 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力