探讨探讨我家的装修经历啦!!!

2021-03-03 18:40:25 0点赞 0收藏 0评论

我家在今年3月初开始装修,现在已经搬进去住了,从去年年底开始寻觅各种装修公司,期间有个叔叔也准备装修,所以两家一起跑遍了上海各大装修公司,比价比材料,最后选择了易路荣昕,装修的整个过程都特别和谐,强力推荐!!

家里是一套60平米的老房子,格局很奇怪的那种,房间特别大,客厅特别小,卫生间和厨房也特别小,还有一个很鸡肋的老式的专门用来放被子的橱,很占用空间,但是也不知道怎么改,装修前的打算就是一定要把格局给改了,那个被子橱一定要想办法搞掉它,最开始的时候去过九创,云兰,还有那种上海台上循环播放广告的那种装修公司,就是动不动就一整幢楼都是他们公司,很多很多样品间的那种。我们家一直到12月底才能搞装修的事情,所以一起看装修公司的叔叔比我们先确定装修公司,他选择了九创。

原始户型图原始户型图

设计布置图设计布置图

之后我陪我爸看各个装修公司,也包括他之前很心仪的九创这类的,给我的感觉就是,店大欺客的感觉,可能他们也是认认真真搞装修的,但是走进去就按照我的面积给我一个打包价的感觉,让我觉得他们把我的房子当做一个流水线的商品,感觉不是很好,这些装修公司的同一套路就是,按照面积和你的精装简装要求,在他们的表格上给你一个打包价,然后再告诉你现在付定金,可以送你一个家电或者送你一个定制大衣橱,如果不要再给你往回扣钱,前提是你要在几号之前交付定金,付完定金之后再给你安排设计师。看了两家之后,我就决定放弃这些大店了,小区门口的那种小的装修店也不是很敢用,刷知乎和大众点评,找到这家易路荣昕,是在一幢办公楼里的,我当时就跟我爸讲,这家店在办公楼里的,我觉得靠谱,是踏踏实实做事的,毕竟在办公楼里面,又不怎么看到这个的广告的公司,他只能靠口碑,很难让陌生人找到他们。

第一次去装修公司,是老板亲自接待我们的,告诉他我们家的格局和需求,当场就画cad图告诉我们他的一些设想和布局的更改,并当场解决了我爸苦想了好几个月,洗衣机能塞到哪里的问题,回家路上就把那些大公司在心里给弃了,由于当时我们已经量好家里的尺寸,所以设计师告诉我们他们近期出设计图,让我们之后抽空去看,如果不满意不选择他们也完全没有问题,这个说辞真的很有好感!!第二次去的时候,就已经出比较好看的设计图了,父母都比较满意,我对老板最印象深刻的大概就是他说 没关系,我帮你想办法解决。感觉设计师就像个魔术师一样,他能解决一切问题,第二次就付了2000块设计费,把设计图带回家了,之后就是按部就班的看报价,最终决定以半包的方式做这次装修。小部分的材料由我们自己采买,其他全部交由易路荣昕来解决。

装修的过程也很愉快,我甚至想不起来装修的细节,大概是没有太大问题,所以没有太大的记忆点,我之前看网上说,选好装修公司虽然蛮重要的,但是装修队长更加重要!!我们家的装修队负责人是个挺年轻的小伙子,整个装修过程中我们都有商有量的,相处的特别舒服,装修队长这个职位其实挺纠结的,太老成有经验的,会怕他在装修的时候给你搞一些外行看不懂的东西,太年轻吧,你也担心他会不会没有经验。负责我家的这个感觉刚刚好,什么都会和房东商量确认。

啊!易路荣昕的拆旧真的做的特别好,全部用全新的蛇皮袋,一袋一袋码在楼下的建筑垃圾堆放地上,楼道里干干净净的,一个阿姨一直在清扫,真的是从装修的一开始就让我觉得特别的踏实。

装修的三四个月里真的超级辛苦,每天都要盯着工地,生怕出什么幺蛾子。我妈是那种特别怕麻烦还比较事多的人,但是在装修完之后,我问她觉得我和我爸这次挑的这家装修公司怎么样,我妈说特别好!有机会会想把这家公司介绍给身边的朋友!

写了这么多,真的不是托,易路荣昕真的挺好的,所有现在到我们家的人都觉得我们装修的真的太好了!!

3D全景图3D全景图

3D全景图3D全景图

厨房厨房

拆旧是拆到红砖的那种,后期所有的家具全部换了新的, 没有保留什么东西,和装修公司最后结账了10w不到一点,地板,五金件,卧室的橱柜和飘窗书桌,窗,门,开关,墙体涂料,灯具包括马桶这种都是自己另外采购的。最后总价在23w左右。

总价其实有些略高的,地板用的是实木地板,这是我爸一直特别坚持的,最开始定了复合实木,我妈认为那个硬度高,实木地板一掉东西就是一个坑,最后买的实木地板将近400一平方。橱柜是全部兔宝宝的板材,全屋定制,好像是270左右一个平方。窗用的都是断桥双层玻璃,具体价格不记得了,是小区门口的那种店做的。灯具是自己到灯具城,我爸妈挑好,我坐在收银台,跟老板姐姐磨价格的,灯的费用完全超过预期,我爸最开始说全屋灯具预算2000,结果客厅的灯就看上了一个2500的,我房间的灯是个飞碟款,900多。

我家的装修自费的大部分都是因为有认识的人才自己采购的,装修的水其实特别深,所以大部分的耗材价格没有因为认识而降低多少,但是肯定保证都是真材实料的。易路荣昕家其实也都有,可以直接包给他们。

上面提及的那个在九创做装修的叔叔家,最后好像因为一个马桶的问题,和装修公司闹得不太开心,故事应该是最开始他准备用普通的马桶,九创最开始的报价也同意了,但是后面叔叔的儿子想要那种自动冲洗的马桶,就跟九创商量最开始的那个马桶不要了,但是九创那边就是说我可以不帮你安装,但是钱要付,马桶给你们,要么就是花7000买他们公司的智能马桶。最终好像我叔叔好像是把合同里 那个马桶带回乡下了,自己另外买了智能的。

我在装修最开始,地板这种也是算在报价里的,后期想了想还是想用实木地板,就跟易路荣欣商量,他们直接就说可以的,最后算总价的时候拉掉就行了。易路荣欣对于每套房子是有个半包的低价的,就比如我家的房子,当初说,合同价必须超6w,不然他们利润太低, 做不了,我觉得这个及其合理!不要的东西直接拉掉,我原本还以为每家公司都这样的,根本就没当一回事。我们的付款方式也是35% 30% 30%最后留5%是交房以后付的。