关于养狗您想好了吗?

2021-03-02 18:52:49 5点赞 15收藏 12评论

创作立场声明:养狗小白,希望大家多多交流,也希望大家都能爱护家里的小成员,给家里带来欢乐的同时它也可以过得幸福。

过年的时候在逛街的时候有一个妹子在卖拉布拉多犬,一筐子的小狗崽太可爱了,儿子看到了根本迈不动腿了,老婆也一直很喜欢狗,而且我们家也不打算再要二胎了,于是竟然鬼使神差的就买了,儿子挑选了其中最白的一只小可爱,总共不到五分钟从看到到付钱就如此发生了。

到家之后才冷静下来,而且我们是和父母一起住的,他们是坚决反对养狗,觉得养狗味道大,搞破坏,到处乱拉乱尿,因此对我进行了数不清的批判,整天让我赶紧把狗送走。但他们也有弱点,就是我儿子。其实儿子作为家里的独生子,平时除了上学,练琴和画画之外真的很少有机会和小朋友去玩,他本身也很内向,也不喜欢外出,给他一个伙伴,让他也知道照顾别的人也未必是件坏事。在一次严肃的谈话之后,我们三口子向两位老人郑重承诺,养狗产生的家务我们全权负责,不让他们辛苦了,并且我们会负责训练好它让它守规矩,让它好好得成为家里的一份子,他们才作罢不整体唠叨我们了。

萌萌的GROGU萌萌的GROGU

我家狗娃我家狗娃

挺上镜的嘛挺上镜的嘛

看到小朋友就献殷勤看到小朋友就献殷勤

关于养狗,我们也是抓瞎,毫无经验可言,于是就开始看视频读文章学习和购买必要的东西了。狗的生活也可以简单划分为:吃、住、行、健康、清洁等小环节,但远不止这些。

华瑞吉狗粮幼犬成犬狗粮老年犬狗粮金毛柯基比熊博美泰迪全价幼年期犬粮全犬种通用天然粮全价幼犬-添加奶酪59.8元京东去购买蓝氏狗粮三文鱼蛋黄成犬幼犬全价通用型3.5磅泰迪柯基20磅犬主粮69元天猫精选去购买

目前就买了这两种,它还挺喜欢吃的,一次不要买太多,留下一个星期的库存就行,不然过期了就浪费了。

智能宠物狗狗全自动喂食器猫咪投食器猫粮盆定时定量摄像视频监控199元天猫精选去购买

这种太豪华太贵了也没必要。

简单的食盆就行但一定周边要高不然吃的到处都是简单的食盆就行但一定周边要高不然吃的到处都是

狗窝夏季金毛大型犬可拆洗狗垫子宠物床冬季保暖四季通用狗狗用品109.9元天猫精选去购买

每天呆的最久的场所就是这个窝了,质量不错,也挺厚实的。下一步还在考虑要不要买狗笼。

中型大型犬狗绳狗狗牵引绳遛狗绳项圈狗链子绳子P链金毛拉布拉多29.9元天猫精选去购买

对于中大型犬或者所有犬来说牵引绳都是很必要的,胸背绳子只适合已经训练良好的犬只。

关于训练,我是小白中的小白,我从小到大从没养过狗,跟动物也不算很亲近,但我是打心底里喜欢我们家的Grogu,对于一个整日混迹于B站的B友来说,万事不决上B站,果然发现了这位训犬师,一些原理非常有道理,很干,短短几天时间我也教会了Grogu一些最简单的口令“坐”“定”“来”,当然失灵时不灵啊,都在磨合之中。

• 清洁

洗头刷子头部按摩刷大人抓头神器女士头皮洗头梳子硅胶男洗发梳16.9元天猫精选去购买softkiss浴巾成人柔软超吸水不掉毛加大加厚男女情侣浴巾套装游泳洗澡速干淡雅纤维成人浴巾大毛巾灰色70*140cm39.9元京东去购买

抹布,用来擦地板尿的到处都是不擦掉很快就留下一块印记;报纸,如果能提前发现它尿尿拉粑粑的迹象就赶紧垫下来,随用随抛;一个专门的洗澡桶,同时也可以用来清洗抹布;浴巾或者吸水的旧衣服,洗完澡可以快速擦干,+吹风机

【7仓直发/配喷壶】杜邦卫可宠物消毒剂除臭液狗狗消毒喷雾猫瘟除味剂猫尿杀菌清洁粉臭味滚猫咪去味宠乐1kg199元京东去购买

除味产品我认为也是很必要的。

• 健康

定期打疫苗就不必说了,而且在注射完全部疫苗前尽量不让其接触其他犬类,遛狗的场所也要避免它嗅闻其他犬只的排泄物以免感染。还有就不不要乱吃东西,狗粮、馒头、面条都行,但不要太多,一天喂两次,喂过之后就出去遛遛尽量在户外解决排泄问题。

还需要加一些微量元素补充,不然狗狗容易乱吃乱啃东西。

小Grogu来我们家也快半个月了,这半个月给我们家增添了无数的快乐,当然也有无数的苦恼。 希望它能在我家快乐长成一个小暖男。

以上就是要说的一些心得了,大家有什么好的训练方法也请不吝赐教。

洗头刷子头部按摩刷大人抓头神器女士头皮洗头梳子硅胶男洗发梳

蓝氏LEGENDSANDY 门店同款 海陆盛宴系列 酶解低敏无谷猫粮 1.5KG

蓝氏(LEGENDSANDY)成年期犬用宠物零食 肉罐 混合味375g*6罐

蓝氏(LEGENDSANDY)成年期犬用宠物零食 兔肉罐 兔肉味375g*6罐

蓝氏(LEGENDSANDY)神兽吞金转运盒

蓝氏(LEGENDSANDY)神兽吞金转运盒

蓝氏 猫条猫零食猫咪增肥发腮营养成幼猫罐头妙鲜湿粮包冻干 12g*6

蓝氏LEGENDSANDY 歪脖子猪猪碗 手工作陶瓷宠物碗 保护爱宠颈椎

蓝氏(LEGENDSANDY)成年期犬用宠物零食 骨肉罐 鸡肉味375g*6罐

LEGEND SANDY 蓝氏 宠物智能饮水机 186*186*130mm

蓝氏猫咪饮水机喝水神器水机循环智能自动态过滤小狗宠物饮水用品(磨砂黑-自动断电)

蓝氏猫咪饮水机喝水神器水机循环智能自动态过滤小狗宠物饮水用品(探戈橘-防干烧)

蓝氏猫咪饮水机喝水神器水机循环智能自动态过滤小狗宠物饮水用品(孔雀绿-自动断电)

蓝氏猫咪饮水机喝水神器水机循环智能自动态过滤小狗宠物饮水用品(磨砂黑-防干烧)

蓝氏猫咪饮水机喝水神器水机循环智能自动态过滤小狗宠物饮水用品(探戈橘-自动断电)

HUARIGI 华瑞吉 添加牛油果全犬全阶段狗粮 2.5kg

蓝氏(LEGENDSANDY)狗粮金毛拉布拉多柯基中大型成犬幼犬通用型无谷低敏犬粮 鸡肉牛肉蓝莓 中大型成犬33磅(约为15kg)

京东 softkiss浴巾成人柔软超吸水不掉毛加大加厚男女情侣浴巾套装游泳洗澡速干淡雅纤维成人浴巾大毛巾 灰色 70*140cm