比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

2021-03-03 21:09:57 231点赞 770收藏 207评论

创作立场声明:我妈说,扫地机器人偶尔用确实挺方便的,但实用性不强,只能扫一扫小垃圾碎颗粒,拖地更不可能比人还拖得干净。

去年春节回家的时候给妈妈买了一个扫拖机器人,但就我每次回家的观察,扫拖机器人在我妈妈家里的使用频率并不高。经常还是在家看见我妈拿着扫把和拖把来回的扫地拖地。

后来实在忍不住问她为什么不用扫拖机器人,不是很方便吗。我妈说,偶尔用一次确实挺方便的,但实用性不强,那玩意儿只能扫一扫小垃圾碎颗粒,拖地更是指望不上,不可能比人还拖得干净。

其实我自己也在用扫地机器人,我妈说的这些我也都知道,经常都是扫地机器人基础清洁一下,自己还得拿着拖布一一拖干净。遇到一些顽固的污渍或者不小心把食物残渣打翻在地上,更是一场灾难。而且扫地机器人还有一个麻烦之处在于,每次都要自己把拖地的那层布拆下来手动清洗!

偶然间听说有一款可以实现扫拖一体、还能自动清洁的滴水洗地机,于是赶紧下单,趁着过年的时候带回家给妈妈试用一下。

包装及外观

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

外包装是加厚的硬纸壳,收到的时候包装完全没有变形,小细节里可以看出厂家的用心。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

包装里是两层的牛皮硬纸盒,每个卡位都是根据产品的尺寸匹配的,极大的保证了运输过程的安全性。每个部件都用塑料袋套着,避免刮伤。

整个安装过程非常的简单,只需要把洗地机主体和手把,往连接杆上怼就完成了。即使送给爸妈使用,他们也能很快的组装好,这一点倒是非常的周到。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

整体采用了白色的配色,简约大方,富有科技感,而且放在家里也是百搭,不会显得很突兀。应该是非常受年轻人喜欢的。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

和大多数洗地机一样,净水箱和污水箱都是分开的,避免清洁地面的时候造成二次污染。净水箱在连接杆的底部,采用卡扣的形式,方便摘取,容量有700ml,比市面上一般的洗地机的水箱都要大,完全能满足日常的清洁。污水箱则是720ml,在底部的主体上。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

充电底座采用了凹槽式设计,洗地机不用的时候轻轻往上一放即可,凹槽式的设计也可以防止自清洁的时候污水不会四处乱溅,右后方的两个圆形卡槽可以放置附赠的清洁剂,非常的方便。日常放在墙边,也不失为家里一道靓丽的风景哦,毕竟这么好看~

使用感受

滴水洗地机一共有四个模式:标准,微湿,湿拖,自清洁,控制面板简洁明了,看一眼就懂。

标准模式,一般用于清洁地上的灰尘细屑或者毛发等等。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

通过动图可以非常清楚的看到,地上的灰尘细屑,在洗地机经过之后都一扫而净,地板瞬间干净整洁。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

值得一提的是,这款滴水洗地机有自牵引的功能,不需要人费力去推动,只需要握住把手控制一下方向就好,这让我开始觉得给妈妈的这个礼物买对了,毕竟经常看见妈妈在家里费力的扫地拖地,还是挺心疼的,有了这款洗地机,想必能省下不少的力气。

微湿模式,不小心打翻茶水或者汤汁的时候,用这种模式,全屋清洁也可以用这种模式。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

洒在地板上的茶水和油渍,轻轻一扫而过,不仅地板不会留下痕迹,而且臭氧消毒的功能可以让地板更加卫生健康。而且基本上扫过一遍就可以了,并不需要来来回回的在同一地方反复清洁,特别的节省时间。

湿拖模式,处理食物残渣,或者比较粘稠的垃圾,用这种模式更能得心应手。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

不小心踩烂在地板上的橘子,以往遇到这种污渍垃圾,只能自己那抹布清理,因为不管是拖布还是扫地机器人都会搞得更加糟糕。一开始我还特别担心,但是没想到滴水洗地机处理起来这么轻松自如,路过毫无痕迹。

其实目前这样的表现我已经是非常的惊讶了,但我看它清洁上面这些污渍太过于轻松,于是产生了一些稍微腹黑的想法,想测试一下一些极限场景它是否能胜任(但又怕把新买回来的机器弄坏哈哈哈哈)。于是晚上我吃夜宵的时候,就想着把手中的泡面倒一些在地上,看看它能不能拯救地板。

因为我怕我妈打我,于是偷偷躲在厕所里测试这个场景。(地砖周围的黑点是卫生间里常年累积的污渍)

ohhh!真的没想到这种混了面条和汤汁的难搞场面,也被它很轻松的应对了!不由自主的对这款机器竖起了大拇指!家里如果有小朋友,经常打翻饭菜的话,清理起来简直不要太容易!

自清洁模式,将洗地机放在底座上,开启此模式,即可快速清洁滚筒。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

从此不用再像扫拖机器人一样,需要每次都把拖布取下来手动清洗,放在底座上便可以自动清洁,并且臭氧杀毒,省时省力且更加卫生。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

由于净水箱和污水箱分离,所以不会造成滚筒和地板二次污染,在拖地的过程中,不会散发出污水的臭味,搭配附赠的清洁剂,整个房间在清洁之后散发出淡淡的清香,让人的身心都特别的愉快。机身自带臭氧消毒,清洁过程中会对污水箱和集尘盒实时杀菌。

这款洗地机我认为最大的特点可能就是干湿分离了,不管你是扫拖普通的垃圾还是厨余垃圾,最后都能做好把干垃圾和湿垃圾分开处理存放,集尘盒里面用于存放干垃圾,直接用刷子刷入垃圾桶即可。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

污水箱这是各种溶水物质的去处,可以看到污水箱的颜色非常的深了,直接倒入厕所即可,处理起来十分的方便,不会造成马桶堵塞哦~而且也做到了现在倡导的垃圾分类处理,很棒!

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

这款洗地机采用了水尘环流专利技术,在整个清洁的过程中,洗地机发出的噪音很小,爷爷躺在沙发上看电视,丝毫没受到影响。传统的洗地机一般采用气尘环流技术,吸力越大,噪音便越大,废气产生的也越多,但是成本低。这款洗地机为了客户有个良好的清洁体验,采用成本更高的独创水尘环流专利技术,不影响家人休息,而且从源头上杜绝了废气的产生。毕竟谁也不想拖干净了地,却污染了家里的空气对吧。洗地机前方有一个照明灯,方便在床底或者暗处的时候清扫。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

因为整个机身特别的苗条,并且手把的上下转动幅度可以达到90度,拖头高度仅仅8cm,使得它几乎能去家里的任何地方不管是沙发底,还是床底,都能够很轻松的进入并清洁。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

左右180度的大角度转动,可以方便自如的控制方向。我妈妈在用这款滴水洗地机清洁地面的时候,整个人表现的很轻松,不像之前扫地拖地还要趴到地上去,甚是辛苦。

比扫地机器人更好用,洗地机全屋清洁一次搞定

整个机身的重量比一般的洗地机都轻巧,只有3.5公斤,即使是妈妈也可以单手提起。

关于续航,家里面积大概90多平米,我妈妈在进行了全屋清洁之后,大概连续开启使用了20分钟左右,依然有电。为了极限测试电量,使用完毕之后我并没有放回充电座上,晚上的时候又来了一次全屋清扫,这次使用超过半小时。所以我这边预估这款洗地机的续航应该是超过了60分钟,官方宣称可以轻松搞定300平米,应该是没有太大的问题的。

在妈妈进行完全屋清扫之后,我询问了她对这款机器的感受,她说最大的感受就是地面的清洁几乎只需要这一件机器就够了,不像之前要用扫地机器人,还要自己用拖布拖地,脱完之后还要自己手动清洗拖布,很麻烦。很多时候遇到粘稠的液体或者是厨余垃圾,那就只能完全手动清洁了,指望不上任何机器。

而现在这款机器,可以让家里的地面清洁一次搞定,不仅灰尘细屑等垃圾可以搞定,连大型的厨余垃圾也可以轻松搞定,最关键是还不用自己手动清洗滚筒,还自带臭氧消毒功能,家里的卫生能够有进一步的保障。

污水和净水分离的设计,保障了污水不会二次污染地面,干湿分离也很合理,垃圾的倾倒也更加方便了。

整个机器方便轻巧,基本能去家里的任何地方,整个屋子清扫下来,一点都不累,也没什么噪音,整体的设计也很好看讨喜。

不过在我说了价格之后,我妈妈觉得要是能再便宜点就好了,哈哈哈,不过她对这个礼物是非常满意的。我自己也打算入手一个,毕竟年轻人都喜欢偷懒不是。

DIISEA滴水无线智能洗地机家用手推式吸拖洗地一体机自清洁擦地机2399元天猫精选去购买