打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

2021-02-28 22:19:54 35点赞 32收藏 24评论

创作立场声明:自购心路历程,与值友分享!

最近疫情反复,宅家的时间越来越多,外食的次数越来越少,老婆研究起美食就一发不可收拾,尤其是中餐对于灶具的要求很高,油烟又大,清洗又困难,现有的厨房设施很难满足老婆的使用需求,为了家人的胃与健康,更为了世界和平…我决定升级一下家里的烹饪设备。

经过了仔细的考量,最终决定选择美的轻净D28集成灶,这篇就来和大家聊聊我选择的理由和使用体验吧!

美的(Midea)电热自清洗集成灶D28抽油烟机定时燃气灶具二星消毒柜集成一体灶智能家电集成灶天然气6499元京东去购买

一、为啥选集成灶

传统的厨房设计我们可能会考虑分体的烟机、灶具、消毒柜,一样一样的买,或者选择一个品牌一站式购齐,但随着科技的发展,大家对简约方便的要求越来越高,集成灶已经是很多朋友的厨房首选了。我这次选择集成灶的主要原因有几个:

1、 性价比高

一套集成灶轻松搞定烟机、灶具、消毒柜、储物柜,这些你要是分开买的话,同等档次的价格一定是要高于集成灶的,一方面是销售学上的道理:单个产品销售的成本要高于打包销售的成本;另一方面从制造的角度讲,一体化设计节约了多少外壳的材料呢。。

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

所以集成灶的性价比之高是毫无疑问的啦!

2、 体积小

还是得益于一体化造型,集成灶可以合理利用空间,最大程度缩减体积,这样一来头顶的吊柜就可以真正存放厨具而不是做成“假柜”了。

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

相信每个经常下厨的朋友都会觉得厨房空间越大越好,那么将有限的空间合理利用起来就显得尤为重要,对于寸土寸金的厨房来说,节省出来的空间用于收纳或者给到操作台,是更合理的设计。

3、 功能全

一体化的设计可以实现多种功能,比如消毒柜和储物柜直接安放在下方,不必单独设计了,让人惊喜的是美的集成灶还支持自清洁,这是很多分体烟机不具备的功能。

4、 智能联动

现在很多家电都具备智能远程连接的功能,一体化厨电的好处就是对一个设备操控,即可实现多个功能,全局统筹调动,不仅操作简便,也省去了反复切换设备的烦恼。

综上,选一款合适的集成灶,省钱又好用,何乐不为呀!

二、美的集成灶D28的特点和使用感受

说完为啥选集成灶,再说说为啥选中了D28

1、 大吸力、自清洁、免清洗

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

D28采用的是17m³低空近吸,更低的吸风口使得排烟效率更高,又不用担心碰头,整个板面长达900mm都是进烟槽,排烟效果那是杠杠的!而且灶具一开,风机自动开启,自动吸烟。

清洗油烟机一直是一个比较麻烦的事情,甚至有些朋友还在用这种方式来清洗。。

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

这款厨房黑科技具有自动电热清洗功能,可以通过加热和高速离心把油污甩掉,不会聚集在风机上。

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

一键开启自动清洗,平时养成及时清洁的好习惯,就再也不用担心油污黏住电机的时候费时费力啦!黑晶玻璃面板容易清洁,轻轻一擦就ok,不需要大拆大卸另外找清洁工人了。

2、 4.5kw烈焰猛火,聚能盘更省气

说完油烟机,接下来就了解一下灶具吧:很多有烹饪经验的朋友都知道,决定你菜肴出品的关键并不只是食材和烹饪手法,工具很重要,尤其是火,很多家里的炉灶因为火力不够,无论你怎么折腾,也做不出饭店的外焦里嫩,油炸酥脆。

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

拥有它之后,我终于当了一回中华小当家。聚能盘可以使火力更加集中,减少热量流失,加热更快,更省气!

旋钮宽大厚实,手感极佳,点火反应迅速灵敏

3、 国标二星消毒、超大储物柜

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

灶具的下方就是消毒储物柜,138L的超大空间。家里5、6口人的餐具都能轻松存放,上面的消毒柜采用臭氧和紫外线双重杀菌模式,达到国家二星级消毒标准,还可以实现母婴消毒,同时又能快速烘干餐具。

4、 智能操作:定时、远程关闭、远程消毒

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

除了常规的排烟、猛火加热、消毒烘干以及收纳这些“本职工作”,D28的智能操作功能相当实用,你可以通过美的美居app实现远程的定时、关闭和消毒等指令。有时候坐在桌上,发现烟机忘关了,直接在手机上轻松点两下,就可远程关闭。下班前想消毒一下餐具,掏出手机点几下,到家后盘盘碗碗都干干净净了。

着急出门担心是不是忘记关火了,在app看一看,哪怕真的忘了,也不必着急,直接远程关闭,再不用担惊受怕的跑回家看了。

全程只需拥有一个手机+下载美居app,一次性连接美的集成灶D28这一台厨电,非常简单方便,又实用。

5、 美的品牌,6年包修

如今越来越多的朋友认识到产品售后的重要性了,所以大家都愿意选择大品牌,毕竟品牌代表了企业的实力和消费者的认可,有了这些口碑积累,我们才有理由相信他们会把售后服务长期高质量的做下去。

这款集成灶本身的安全防护功能就比较完善,美的500强大品牌就更不必多说啦!能给到6年的包修,也充分说明了美的对于自家产品的自信和对消费者的负责。

我家里好多电器都是美的的,最长的用了有10多年了,依然没修过。。

6、 外观漂亮、设计细节贴心

打造专属一体化智慧厨房——美的轻净集成灶D28使用体验

作为一台集成灶,D28的颜值也是相当高,设计上也非常合理,黑晶玻璃非常抗油污,颜色也高贵大气。顶部的风口正好还是一个可以用于置物的小台子。操作按键都集中在一个面板上,不用上下来回找,而且触摸灵敏的同时因为设计合理又不会造成误触。

三、总结

美的D28集成灶是一款性价比超级高的厨电,更是一台解放小户型、大胃口家庭的神器。高度集成带来的各种方便和高级智能化操控让你轻松感受到科技进步为生活提供的种种红利。

厨房家电的选择一定要慎重,因为它将是陪伴你很长时间的伙伴,不会轻易就换掉,这台集合了烟机、炉灶、消毒柜的一体机,非常值得一试,如果你也有装修厨房的打算,不如关注下这款厨房黑科技!

美的小透明集成灶 置物台配件

美的小透明集成灶 置物台配件

美的(Midea) 华凌小透明集成灶WD26S 变频千帕强压 5.2KW 搭配16升燃气热水器 天然气 水伺服恒温LN3

美的(Midea) 20风量 5.2KW火力蒸烤一体集成灶 13套 超一级水效 集成水槽洗碗机 WX6S+XH03P套装 天然气

Midea 美的 出品华凌集成水槽洗碗机一体 13套大容量洗碗机 三星消毒 超一级水效 电XH03P

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 JJZT-JX06 蒸烤一体集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-JD03 烟灶消一体集成灶 天然气

13套集成洗碗机XH05 集成水槽洗碗机一体式 58L大单槽 超一级水效 银离子净味

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 WAHIN 华凌 JJZT-DT08 集成灶

Midea 美的 JJZT-D01-G 集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-D01-G 集成灶 天然气

Midea 美的 WAHIN 华凌 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 SN0061系列 集成灶

Midea 美的 SN0061系列 集成灶

Midea 美的 JJZY-YP002-G 烟灶消储一体集成灶

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 集成灶 18立方吸力油烟机 5猛火燃气灶 60L一体式蒸烤箱 直喷蒸 空气炸 可换向 JX05