运动生活 篇十八:Keep最大的敌人是学会用keep的keepers,从零教你如何用ke

2021-03-09 14:32:32 40点赞 213收藏 24评论

创作立场声明:keep软件使用介绍。

引子

有一句话说是“互联网是有记忆的”,想不到2019年写的关于keep会员的文章,最近还是有人看到。

运动生活 篇三:KG12现身说法,keep月卡值不值得买在张大妈上看到一篇文章,收藏1K+,竟然只是告诉你keep上有什么?!心里顿时像发现了新大陆,这都可以?!这都可以?!难道是一亿人以外的一千人点了收藏,还没有下载keep吗?(当然,作者很辛苦,截了不少图)于是,作为KG12的我决定也来现身说说,到底keep的智能计划怎么用?等等,你问KG12是什么兔酱不吃土头秃不秃噜| 73 评论133 收藏438查看详情

还专门留了言,来感谢我。

我也很真诚的感谢每一位留言的值友,你们的评论是我写文章的动力,正是你们告诉我,分享经验不仅是自己的一种兴趣爱好,更能让他人受益。

实际上,在写完这篇文章之后,我已经到了KG15,拿到了我梦寐以求的有身份的T恤衫,而之后我也很少打开keep了。

运动生活 篇十三:为了一件T恤,累积运动922天。家里的T恤很多,大部分都是买的,除了一件是自己挣来的,而这件衣服还是身份的象征。keepgrade15,大致就相当于值得买的V7吧。不敢说的太满,毕竟还是有好多高手的。而算下来,我已经运动了69620分钟,累积运动922天。称不上健身达人,但至少也是一个老鸟了。所以,今天就和大家一起分享我在keep兔酱不吃土头秃不秃噜| 23 评论35 收藏56查看详情

一个悖论是这样的,很多人上keep的目的是培养有规律的健身习惯,而一旦你形成了自己的习惯,你又可以丢开keep,自己就可以规律的健身了。所以我才说,Keep最大的敌人是学会用keep的keepers。

而由于这位值友的热心评论,我又再次打开了keep,发现keep其实和我一样也发生了不少变化,而现在keep也开始在《吐槽大会》上打起了广告,这说明,越来越多的人有了使用keep的潜在需求,所以,作为老鸟,我决定重新更新一下我对keep的描述,让更多的打工人、尤其是女性同胞,更好的利用keep,过自己的生活。

1.认识keep

keep算是目前炙手可热的运动健身软件,你可以在任何一个应用市场下载。打开keep之后,你会发现,keep总共有5个页面。

分别为:

·首页(推荐/会员):在这里可以找课程、跑步、练动作、直播课,至于会员部分我们留待下面具体的介绍;

·社区(关注/动态/圈子):社区是keep变“重”的重灾区,我基本可以不看,最初只有关注和动态,前者是你在keep上好友的动态,后者则是我也搞不清楚的一些达人发布的动态,发布时间甚至可以去到2019年,而现在又多了一个圈子,相当于豆瓣小组。

由于我加的好友都是生活中的熟人,所以关注动态我基本不看,至于达人动态里发的内容,有时候和健身也没什么关系,因此评论区出现一些奇奇怪怪的语言也就不足为奇。

·计划(今日):计划是keep左右摇摆的一个内容,最初是keeper可以自行定义行程,后来出来了会员计划,就只有会员才能专属订阅,而现在计划又回来了,即使不是会员也可以制定计划,这对于普通的keeper来说是一个不错的选择,待会我会详细和大家介绍。

·商城(选购/好物):相当于内嵌的购物页面,之前我买过keep的瑜伽球、水杯、鸡胸肉等等,有需要的朋友还是可以买着试一试。

·我的:就是个人页面了,里面有你的运动数据,还有我的课程等,还是不错的选择。

2.认识自己

好了,介绍完keep的页面后,是不是该开始选课直接锻炼了?不过,我们先等一等,问自己一个问题,你用keep是为了什么?

很多人一开始就会上来说,减肥呀、塑性呀、当然也有说要增肌的,然而要学习的话,B站不是更多吗?

夏天来了,跟着B站健身UP主一起锻炼好身材!作为央视网力挺的学习类网站,B站可以说是年轻人学习的好去处。而作为新兴的健身运动,自然也少不了B站up们参与。油管搬运工他们不生产知识,只负责搬运(翻译)知识。戴夫健身如果B站只推荐一个健身up主的话,那么,一定是戴夫健身。毋庸置疑,不管在学术方面还是实战方面,我们还有很多地方需要向国外学习的。个人兔酱不吃土头秃不秃噜| 133 评论101 收藏1k查看详情

我现在觉得,keep满足的是人们的一种复合型需求:

·学习,在这里有不少的课程,尤其是keep设定了5个不停的等级,你可以循序渐进的进行学习;

·跟练,就像到了健身房,屏幕里有老师带着,你只需要一小块地方就可以健身,甚至连休息,都会有提示音,你不会觉得一个人太枯燥,再加上现在还有直播课,真的就是云健身房;

·养成良好的习惯, keep的计划不仅可以让买了会员的keeper傻瓜式跟着练习,还有普通keeper自己安排,周一练胸、周三练腿,只要你计划好,keep都会提醒你,该锻炼了。

最后,我还是要和女性朋友们说一下,一定要保持一颗平常心。很多女性朋友一上来就说,我要练成马甲线什么之类的,然后再加上不少达人在社区秀身材,可能没过几天,看不到自己的成果,又被那些照片打击到了,于是就不练习了。

实际上,我之前锻炼的时候,我就想着我也要练一身腱子肉,但是我现在还是一个有小肚腩的健身爱好者,至于三大项的重量也是渣。我后来缓过神来了,能打击健身爱好者积极性的就是那些以健身为职业的人。就如同你打野球打得再好,在那些职业球员面前你就是渣,你不能用你的爱好和那些以此为职业的人去拼,而他们维持这个身材其实是很痛苦的事情,但因为他们的职业就是这个,你上班有多痛苦,他们练得也就有多痛苦。

至于那些明星,他们是身材管理。

我们要做的是健康管理,而我们还有自己的主业。所以,关键是要摆正心态,积极锻炼。

3.选择合适的课程

好了,初识了keep,也认识到了自己,下面,就要进行选课了。

在首页点击找课程,就可以进入全部课程,这个时候你可以点击放大镜进行搜索,也可以通过筛选,选到一定范围内的课程。

keep在成长中也不断改版,一是自己进行了细分,以前就是keep的官方课程,现在又有了“爱跑步的keep君”、“减脂塑形中的keep君”等等,同时也引入了不少运动达人,值友们比较熟的莫过于曾经作客值得买的“暴走的萝莉”陈暖央。

至于去年很火的芭蕾天鹅也有。

那么怎么选课呢?我觉得,先从K1基础级别开始,按照自身的环境选择有无器械、是锻炼全身还是分局部锻炼开始。

keep的官方课程属于原生形态,所以可以先从这些课程开始,对于达人课程,一是动作比较清楚,如果买了会员还有视频详解。此外,keep的课程可以跳过某一个动作,甚至跳过休息。而达人课程实际上就是一个完整的视频。

而达人的课程则能让你接触到不同的训练动作,不同的动作强度等。比如我收藏的课程中就有“4分钟哑铃全身循环课程”,一副哑铃、一个动作。对于不喜欢换哑铃重量的我,简直太适合了。

对于选择课程,我强调的还是要多涉猎、多尝试。比如你选择了减脂,除了练习HIIT以外,也可以试试全身的拉伸,像我收藏的陈暖央的肩颈背训练,我就喜欢先来一套,舒缓一天久坐的疲劳。

4.做好计划

keep的计划又在最近回归了,以前是叫训练营,后来上了会员系统,就变成了计划,不知道keep是不是听到了广大keeper的呼声,现在普通keeper也可以定制了。

点击计划,选择“添加安排”,选择当街课程,就可以将自己喜欢的课程添加进去了。↓

而你也可以点击自选课程,通过拖动课程进行时间调整。

那么,怎么安排自己的训练呢?

·不要给自己太多的压力,很多人一上来就每天做,很容易冲劲消失后,就自暴自弃,一周三练我觉得就不错了;

·是要分局部还是要分全体呢?我觉得还是以全局为主,同时进行像拉伸,甚至冥想这样的交叉训练。

·适当改变自己,肌肉有记忆力,所以时不时的更换训练内容也很重要。

5.一些小TIP

现在keep上的成长等级感觉有点像值得买靠拢,每三月清零,但一些任务,比如发表keep动态是我很反感的,所以我的成长等级还是热身选手。

但是以前的KG还是保留的,这意味到了KG15还是有可能穿上免费的训练T恤。

目前keep的直播课还是比较推荐大家去看的,很有power,而且还是免费的,从中你也会学到不少有趣的内容。

一些达人课程是可以投屏的,所以不喜欢盯着手机的keeper可以试一试。

至于智能电视、盒子上也有keep,但我家的小米电视老霸道了,都不让我用自己的账号登录,直接来了一个小米号,反而盒子上的keep可以实现账号同步。

对了,keep会员要不要买呢?我觉得如果不差钱,买了也没有关系,毕竟现在会员制已经逐步被人们所接受,而会员的增值服务,或许就是让你少走一些弯路,直接按照keep的规划就对了,但这其实反而会让运动变成一种负担,还是多尝试、最终找到自己的路才是正理。

最后,希望大家都动起来。不要收藏即练过。

Keep泳裤男防尴尬双层宽松游泳裤泳衣速干沙滩裤温泉装备 黑色平角裤 XL

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

泳衣女士夏季泳池温泉速干专业遮肚显瘦连体防晒大码泳装

Keep 泳镜防水防雾男士高清游泳镜 专业训练女士潜水眼镜 870 曜石黑

泳衣女连体裙式游泳衣显瘦大码温泉泳装 泳衣泳帽两件套 M 白色两件套

Keep 握力器专业练手力男电子款训练臂力棒计数可调节肌肉锻炼器材

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 泳镜男士防水防雾平宽大框女士游泳眼镜潜水装备黑色

Keep 泳镜高清防水防雾大框温泉眼镜男女士专业近视镜潜水泳帽套装

Keep 泳帽男女布料舒适不勒头加大号长发护耳成人帽游泳装备 黑色

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 黑色 L

Keep 泳镜防水防雾高清男女近视度数专业游泳眼镜泳帽套装潜水装备

Keep 负重沙袋绑腿绑手腕跑步训练装备学生中考训练雾蓝0.5kg*2

Keep 深度按摩筋膜球吸附手持瑜伽按摩健身肌肉放松足底肩颈背部

Keep 手套女防起茧防滑器械训练运动带护腕男骑行引体向上单杠

Keep 负重沙袋绑腿绑手腕跑步训练装备学生中考训练樱粉0.5kg*2

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 燕麦白

泳衣女连体裙式简约游泳衣度假温泉速干泳装 599 燕麦白

Keep 游泳收纳包干湿分离健身包男女运动训练款专用防水包装备用品

• keep手环怎么样?

不建议买,至少第一批问题比较多,有朋友买过,当时也是奔着说可以和keep同步去的,至于现在,手环都烂大街了,还是小米最实惠。

👌感谢,我也是觉得用keep比较方便而已

• 另外我比较喜欢游泳,之前一周三次,因为工作的关系,近一年游的很少,运动习惯都没了,现在换工作了,感觉晚上应该不需要加班了,但疫情严重去健身房又有点担心,买会员是因为这一年胖了10来斤,而且希望再一次养成运动习惯,如果慢慢恢复游泳,没法一周5天练keep的话,计划会不会乱七八糟?

在计划里可以自己制定和调整计划的。如果不喜欢他的设置,可以直接选自己喜欢的课程,加入日历,这样像你还想安排游泳,就可以自己确定训练日了

keep就练了一天,主要还是游泳了,一周四五次,坚持两周了

• 同kg15,没看到有免费训练衫 [大囧]

现在早已经没有了,换句话说,通货膨胀了

• 收藏就是练过

• 用了4年多,累计1500多天,11万多分钟,keep的确改变了我。

• 2019年1月25号注册,累计720天,94000分钟,目前K16。功能太多了,没用过会员课程,全都是自己找课程然后排课表,很多单个动作不能计数不好,佳明数据不能同步这点也不好。

• 我就想问下你们还有时间锻炼?
    30多岁,朝九晚五,小孩学业,哄娃睡觉结束,一看已经十点半了。第二天七点还要起床。你们都不用睡觉的嘛?

碎片时间锻炼,比如中午休息时候跳绳45分钟

• 奶爸,我想问下昨天我买了3个月的会员,系统会自动推送计划给我吗?在添加计划里面看?因为现在啥都没有,不知道周末的关系,推荐的时候系统跳出来一周运动5天

• 先赞留言再看,好习惯

• keep在运动方面的创作还是可以的

• keep啊,华农兄弟代言那个

• 下载了keep,一直没有打开过

• 最近小群在打卡Keep

• 主要用来看jessie的

• 我承认是来看美女的

• 我也用了几年,肚子也没减下来过,就是体能比过去好是真的。他家的会员价值都给他们的商品折扣上,可是普通爱好者对这的看法是折后还嫌贵,而达到一定水准的健身人士却已经选择更高档更出名的品牌。低不成高不就

• 你说错了,不止小米电视霸道,小米盒子也霸道。

• 你好!请教一下,可以在keep上把喜欢的动作组合起来创建一套课程的吗?我找了一圈都没找到方法呢。