老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

2021-03-04 15:56:07 2点赞 3收藏 3评论

封面麻豆:豆包 · 捡屎官:种树预备队

春困夏乏秋无力,是广东人的宗旨。果不其然,刚经历完冬眠的阿宽,光速进入了春困环节,尤其是窗外的麻雀在叽叽喳喳的多嘴,让人更昏昏欲睡......

还不等我与周姑娘共赴那啥时,老阳头又给我下达了一个死命令:后台被问疯的国产老牌子正在上门求锤,让我仔细扒拉它的底细。

我一瞧这不老熟人Wanpy顽皮嘛?带着自个儿最新整的冻干双拼猫狗粮来我们这秀?

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

之前测过顽皮全价成猫粮,只能说救助可选吧...难道最近梁静茹独家传授了勇气?让顽皮都敢上门求锤了?

众所周知,顽皮背后是烟台中宠食品股份有限公司,自有工厂,旗下有ZEAL、富力鲜、Dr.Hao、ProBiotic LIVE等等品牌,啧,妥妥滴资本力量。

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

顽皮这牌子1998年就成立了,算是国产中存活的老大哥。然鹅老大哥被人熟知主要还是靠他那些猫狗零食,这算第一次正儿八经想搞好一款主食的亚子?

反正,不管顽皮暗自规划准备了多久,这次新整的冻干粮到底咋样,容宽宽我先亮出快积灰的大铁锤:

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

✔ 原料透明度较高,主原料有占比&溯源,难得见顽皮主动公布溯源和占比信息,看来是铁了心要做好主粮嚯?

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

✔ 动物蛋白来源种类丰富,主要有鸡肉、鸭肉、火鸡肉,还添加了少量冻干,增加适口性,没有添加纯粹植物蛋白填充。

➖ 无谷物,豌豆、红薯干提供部分微量元素和纤维,算合理的淀粉来源,但居然直接添加植物淀粉(木薯淀粉),节省了成本but并不优秀就是了!

➖ 油脂主要来源鸡油和肉类自带的动物油脂,适口性较好,但没有添加鱼类或鱼油,可能缺乏omega3,正在吃这款粮的狗子最好额外补充omega3。

➖ 粗纤维以廉价制糖产业副产品甜菜粕为主,少量添加菊苣根粉、樱桃粉、蓝莓粉,来源不算理想。

✔ 添加氨基酸络合物矿物质,易于吸收利用

✔ 丝兰粉能缓解便臭问题

✖ 添加较多营养补充剂,影响整体的性价比

既然是上门求锤,魔鬼体检套餐安排得服服帖帖,一起康康检测有木有惊喜:

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

➖ 粗蛋白实测DM为32.4%,粗脂肪DM为20.79%,属于营养水平中等的狗粮,淀粉含量不算低。

✔ 钙磷比1.36:1,比例ok,赖氨酸,水溶性氯化物含量正常...

✔ 额外检测的微量元素和重金属均无异常,卫生指标检测过关,未检出争议性人工抗氧化剂BHA/BHT,自有工厂搞出来的,确实品控扎实。

综上,给勇气满满的顽皮甩个评分卡:

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

狗粮表现中规中矩,好在品控八错,宽宽附送嫂子们一套同系列猫粮的测评:

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

✔ 原料透明度较高,同狗粮

✔ 动物蛋白来源种类丰富,与狗粮不同的是添加了三文鱼、金枪鱼、鳕鱼,富含不饱和脂肪酸,具有美毛效果。

不过金枪鱼可能会存在重金属超标以及成瘾性的问题,但顽皮这款粮金枪鱼不是作为主原料且含量仅有4%,所以问题不大,但介意的嫂子注意避开。

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

✔ 经典鸡鱼油脂CP,油脂吸收利用率比较高,适口性海星。

➖ 无谷配方,粗纤维来源不算理想,主要来自廉价的甜菜粕和少量的菊苣根粉、蔓越莓粉、蓝莓粉。

✔ 氨基酸络合物易吸收,丝兰粉能缓解便臭问题...

✖ 添加较多营养补充剂,同狗粮!

猫粮版魔鬼检测套餐揭秘:

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

➖ 粗蛋白DM值40.85%,粗脂肪DM值17.87%,淀粉含量DM为24.36%,不算优秀,就最近检测的国产猫粮来说,营养水平中等。

✔ 钙磷含量充足,满足全年龄阶段的猫咪营养需求,而钙磷比1.12:1,比例不错。

✔ 赖氨酸DM值2.48%,牛磺酸DM值0.21%,水溶性氯化物DM值1.12%,镁DM值0.15%,几个关键指标都过关!

✔ 品控佳,不存在虚标或卫生问题,微量元素和重金属检测全部通关~

魔鬼体检全部通关,终于配得上有个像模像样的评分卡了呗:

◼ 颗粒图

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

狗粮的颗粒呈正方形状,而猫粮呈长条形状,颗粒表面稍微有点油,主子吃完以后,记得擦嘴鸭。

适口性方面,顽皮狗粮蛮多争议,不少反馈说太咸,狗勾眼屎增多。不过就这次犬粮检测而言,水溶性氯化物含量在正常水平,具体眼屎增多原因未知,建议顽皮拿出该有的负责态度,自觉参加每月的品质追踪。

◼ 月开销

顽皮农场盛宴犬粮的代谢能约为4495kcal/kg ME,深海盛宴猫粮的代谢能约为4072kcal/kg ME,掐指一算月开销:

5kg成狗 日喂食量:70.7g 月开销:157.9元/月

5kg成猫 日喂食量:68.2g 月开销:162.7元/月

老牌国产粮竟上门求锤,是翻车还是翻身?!

总体来说,阿宽认为顽皮如果想成为主粮届优生,还有一段长长长长路要走,但只要保持品控,不断优化产品,说不定就愿望成真,成为高端粮的一份子。

而这次测的冻干双拼系列,虽然及格了,甚至猫粮都能有83分鸟,算是大翻身了害!然而价格却没给宽宽惊喜,导致月开销和同分数区间的国产猫狗粮比起来没啥明显优势。

有生之年如果能蹲到官方降价,给到咱们一个极致性价比的产品,造福咱们贫民窟铲屎官,那才算没白瞎这自有工厂的牛逼品控。

小编注:@斜对面的老阳 是什么值得买宠物博主,@瓜瓜 @小叽 @阿宽 均为其团队成员,来自微信公众号:斜对面的老阳 微信搜索“斜对面的老阳”

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 猫罐头 果饭儿汤汁猫罐 鸡肉鲣鱼口味 80g*24罐

Wanpy 顽皮 醇鲜全价猫粮添加蛋黄海燕鱼干8kg(优益趣)

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 原装进口wanpy顽皮猫罐头24罐整箱猫咪零食幼成猫增肥营养补充水

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头果饭系列补水猫零食 果饭鸡肉+三文鱼猫罐24罐*

Wanpy 顽皮 双鲜粮冻干双拼猫粮 8kg

Wanpy 顽皮 双鲜粮冻干双拼猫粮 8kg

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

Wanpy 顽皮 香浓牛肉味狗罐头

Wanpy 顽皮 全价猫粮55%鲜肉无谷 55%鲜肉猫粮2kg*5

Wanpy 顽皮 全价猫粮成猫全阶段 双拼猫粮3.6kg(三文鱼味)(4.1号后发货

Wanpy 顽皮 鲜肉全价猫粮 2kg

Wanpy 顽皮 鲜肉全价猫粮 2kg

Wanpy 顽皮 Happy100狗罐头鸡肉鲜封包840g(70g*12袋)成犬零食湿粮

Wanpy 顽皮 鲜食力主食猫罐90g*6罐

Wanpy 顽皮 鲜食力主食猫罐90g*6罐

Wanpy 顽皮 果饭儿系列 鸡肉三文鱼猫罐头

Wanpy 顽皮 果饭儿系列 鸡肉三文鱼猫罐头

Wanpy 顽皮 HAPPY100系列 三文鱼海燕鱼干成猫猫粮