价格初审看哪些???

2021-03-05 22:23:05 27点赞 123收藏 14评论

价格初审看哪些???前排提醒:

全程高能,干货指数五颗星,拉满约2900字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油(话说看了帝哥这么多期,是不是特别下饭,甚至想再来一碗)。

说来惭愧,反正做这一行以来一万个人加帝哥叫我帮看报价单。很多装修公司报价单只让现场看,看完之后你回家考虑考虑再去订。你把帝哥今天讲的中心思想打印出来或者存手机里,带去对一下。别光看,看完傻乎乎丢了之后跑去发现自己全忘了,跟对象两人大眼瞪小眼瞪半天没瞪出明白,大概这样:

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???这东西的确挺重要的,毕竟钱在谁手里谁就是大爷的时代,鬼知道签完合同之后对面是人是鬼是神仙。更重要的是签合同前你光看个效果图和报价,还有很多不确定的地方比如最终装成什么样你也不知道是个啥,基本还是一头雾水。这两东西是你在装修之前你除了看工地之外一个重要的参考。

价格初审看哪些???关于价格

本文所有参考价格以江浙沪包邮区地区为主,其他地区可参考,比如广东福建海南(海南人民:为啥我比江浙沪还贵?)之类的人工会贵点,其他地方人工会便宜点。大方向上来说同一城市工费都差不多,这个自己找几家对比就行。结合帝哥的原理和你本地现场工时综合考量。

价格初审看哪些???关于项目

总之帝哥今天就这一万个人发来的报价单里的通项大概说说,大家看的时候心里有个数。你就当抽检这么多项目,如果都没啥毛病,大方向是可以放进来决赛圈。如果有问题,那就一票否决赶紧提桶跑路。抽检合格,再找帝哥。不然决赛圈都没进就开开心心跑我这弄个审下来全都是问题,你自己还是要重新来一遍坑爹坑己坑帝哥。

价格初审看哪些???那我们开始看

水电:

贴砖砌这个是装修公司的利润点,大概对半赚。你也可以找做水电的自己做,但是要做好装修公司懒得接后面的活的尴尬境地。帝哥建议你自己估算下成本和报价,大概对半赚的情况说明人家业界良心,人家就是靠这个过日子的。但是他5000块钱东西给你弄了2万块钱那果断提桶或者往一万方向砍。

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???首先你别按米算。这么一弄你家电线不说跟蜘蛛侠喷的网那么多么总归多多少少要多走几步,得看个总价。其实总价帝哥带着你5分钟估个成本,你心里有数了么花的明白.

以100平方一厨两卫来说,简单粗暴一点,水电分成材料和人工。

人工方面:

基本一个礼拜搞定,3000块钱给师傅高高兴兴弄完回家买华莱士吃去。别管装修公司跟你怎么计费什么按面积按米数之类的,他反正给工人就大差不差这么多。

价格初审看哪些???材料方面:

先说水,基本就是管子角阀弯头这种,国产一线ppr足够好,合下来每米20,厨房卫生间每个20米总共60米算下来1200块钱。

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???再说电,强电基本就是电线、开关盒子、管子。同样国产一线的硬线也足够用,况且强电你先能用开发商的线就用开发商的线,因为这年头线本身区别不大,就算出问题也不是出在线上,而是其他地方。

1.5平方的1.5一米,用来装灯,2.5平方的2.5一米,用来弄插座,以后你开电脑打lol就是用这个线,4平方的4块钱一米,装空调,6平方的6块钱一米,用来做中央空调,即热式热水器。

你也可以4平方的线都用6平方的线,将来开个空调就算功率再大也稳如老狗。

电线再加开关盒子几块钱一个,再加上电线配2米管子,大概3块钱一米,就是好材料钱了。

一般来说咱多算点,一百平方弄个400米线,60个点位,总共弄下来2000块钱完事儿。

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???弱电方面现在大家都用wife了,网线基本就没啥卵用。但是还是说下。你看下家里网线几个头,到接口几米*2即可,这个连管子带线也就几块钱一米

所以弄下来也就是3000人工+1200水管子+2000块钱电线=6200块+弱点看你自己做多少。装修公司收你1万4以内都算合理,至于该砍多少看你自己去砍就是了。

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???多说一句,这个成本不包含装修公司的运营费用,房租,人员,广告,渠道等,他们就靠这个养着,所以不是叫你弄死他们,而是做到心里有数,叫他们站着赚你钱而不是坑你爹就行。

瓦工:

他们大概是干防水填地贴砖砌墙这种事情的。相比于隔壁不争气的木工来说,瓦工祖上流传下来的手艺还没丢失。

防水方面

正常70左右一平方,这个没啥花头。你要研究到底哪里做哪里不做。

行业默认标准如下:

干区龙头1.2米,干区0.3米,湿区1.8米。当然鉴于这里老哥人均身高187,帝哥官方建议湿区到顶干区加倍到0.6。这里面多不了几个钱,你弄好了安心。但是别傻乎乎的干区湿区都到顶,多出来的钱你去买炒饭多加蛋能加小半年了。

厨房有地漏按照帝哥干区标准来(0.6/1.2)。没地漏就别做了,反正真淹起来客厅房间该淹都淹了,不差厨房这点地。事到如此你得后悔买房的时候太年轻,不知道厨房最好有地漏。

价格初审看哪些???回填找平方面

你看下有沉降回填基本50-200一平方,差价比较大,看材料不同,有些建筑垃圾回填有些陶粒回填,还有高端点用特殊液体回填材料固话。总之别太差,不然风水你讲究就不讲究另说防水也蛋疼。无沉降回填跟地面找平就是同一个事儿,基本上50一平方。

啥地方该找平呢?

家里做地板的话,如果做锁扣地板叫设计师预估一下成品高度是不是齐平,如果不齐平那地板这里要么弄龙骨,要么找平。其实还是建议龙骨,脚感还好点。毕竟传统手艺挺好的。

做地暖的话,地板部分都得找平,地砖部分要保险的话,也找平这里先做了拉倒。也可以瓷砖铺贴的时候一起走掉完事儿。但是这个也是有风险的,就是如果要重新装修把砖铲了,这万一铲不好对地暖是毁灭性打击。

他地方跟着贴砖走,乱找平的你把桶扣装修公司脑袋上跑路。

价格初审看哪些???贴砖方面

这事情跟你买砖有关系,前面也说过你砖就弄个60*60或者80*80的就完事儿,其他奇奇怪怪的砖头不但本身瓷砖贵,贴的师傅也贵。毕竟手艺活。正常70-90/平,你硬要搞个马赛克贴回家这翻个倍也不奇怪。另外你地砖上墙要加15-20一平,因为他要用胶。

争议点:

阳角45度倒角这事儿大部分装修公司都不报,可能会在后续增项里面出现。这事儿你找卖瓷砖的人,叫他帮你倒好了再送来。卖砖的几块钱一米就好了,他们水刀切的,更专业。装修公司现场弄十几块钱一米,而且就是弄个切割机现场磨。就怕两边都没管,自己磨完发现吃了亏伤了元气。

价格初审看哪些???砌墙方面

正常江浙这里110-130左右一平方成本,全都弄下来装修公司给你报价180以内都是合理的。但是你看下有木有墙面抹灰啊,挂铁丝网之类的幺蛾子,你反正看总价180以内就可以,至于砍多少是你本事。

价格初审看哪些???木工

这年头木工也就是做个吊顶做个造型之类的了,柜子都露水河,兔宝宝去了。

吊个平棚边棚价格差不多都在130块钱一平方左右。厨卫吊顶你去找奥华奥普这种的,也不用木工弄。注意就是帝哥前面文章也说过,除非做各种造型,其他情况下龙牌,圣戈班这种中等偏上的单层石膏板足够。

油漆

也就是喷墙。墙是个立面项目,面积非常大,正常在使用面积3倍左右,你首先面积得看一下有木有坑你爹,然后再看价格。不然乳胶漆哼哧哼哧省2块钱一平方,一看面积多了20个平方又全都连腻子带油漆丢回去了。

价格初审看哪些???

价格初审看哪些???刮腻子之前得先局部找平再安装阴阳角条再在容易裂的地方挂网,然后2-3面腻子再不给力的地方磨磨缝缝补补就好了。这个你找个他们工地看一下,也没啥花头的。正常成本20多,报价35一平方左右。这个跟砌墙一个 道理,所有的事情你加在一起算出来大概35就行,他分成啥找平挂网啥东西是他的事情,别35+杂七杂八的那就坑爹了。

乳胶漆要弄3遍,立邦多乐士大路货大概13块钱左右一平方。足够了。你要弄好点的话,去外面自己买油漆,比如福乐阁他们为了确保效果,是要他们自己油漆自己喷,不要装修公司弄。这个你装之前可以跟装修公司约定一下油漆到底谁去弄。

基本就这么几个大项,都没问题就细细看小项,大项不坑爹小项坑爹少,大项坑你爹,高高兴兴跑。

今天就说这么多,请关住帝哥,自带防坑光环的男人!

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

欧罗芬浴室柜组合奶油风轻奢智能洗漱台陶瓷一体盆洗手盆洗脸盆柜组合 1080奶油风-90CM4.0智能镜箱款

箭牌(ARROW)厨房洗菜盆下水管配件单双槽水槽防臭下水管防返水防堵下水管套装 双槽下水管配件套装

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

箭牌(ARROW)石英石厨房水单槽家用洗碗洗菜盆台下盆奶油白色洗菜水槽大单槽 700*450-不含龙头

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装黑色淋浴花洒淋浴器精铜龙头沐浴莲蓬头淋浴花洒 枪灰色四功能增压花洒 【D款】枪灰色四功能增压花洒

顾家家居(KUKA)浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸洗手池盆柜组合洗漱台G-06760B080XBJ 80智能款(对开门+侧边收纳)

2049元起

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架

• 水电说的挺对的,这块装修公司利润最高,养其他的工种。
    砌墙什么的说的也实在,我一个客户自己砌墙弄下来150一平方,他说这种装修公司挺喜欢他自己弄的,没啥技术含量就是自己弄累点时间长点但是能省钱

对的,由于每个装修公司提供的报价清单是不同的,因此我们在审核时,要看看清单内容是否完整详细。详细的报价清单,不仅会详细标明价格、施工做法等,还方便业主监工,同时也能有效解决装修中出现的矛盾。

• 家装大神啊

谢谢你的认可

• 水电说的挺对的,这块装修公司利润最高,养其他的工种。

• 家里没装修之前不知道,瓷砖还分山东和广东,差别还挺大,刚开始差点买了山东的,后来听说广东转好,价格还差不多,家里本来考虑弄点特殊的转贴贴,后来想想还是算了,成本增加了,就选择了60乘60的,大家不要掉坑了,帝哥说的有道理,果然不坑我们

• [高兴] 来给老伙伴顶一下

• 看完了,很给力

• 厉害了。。。。。

• 装修还有这么多细节呀?学到了

• 三四线装修贵过一线,都是泪 [喜极而泣]

兄弟,说出你的故事,我水电117平米装修公司给我报价1万9,现在正在准备退定金。。。

• 小白看完,还是一头雾水,哈哈,最好来个表格 [高兴]

• 请问帝哥找平用自流平大概多少钱,比如水泥砂浆高30mm找平和自流平30mm价格会差多少呢?