智米自然风风扇使用晒单

2022-05-13 10:36:48 3点赞 12收藏 21评论

购买理由

夏天又快要到了,家里还有些老式的3档位的风扇还没有更换,之前就购买过一个变频的风扇,这类变频的风扇档位较多,风量足够轻柔,声音也小,整体使用下来感觉还不错,所以在这个夏天到来之际想想把客厅的一个老式的电扇也换成这种变频风的电扇。个人对品牌也没什么要求,只要便宜就行。然后看到了下面这个值友的晒单。

可能是最晚开箱智米直流变频落地扇的值友购买理由因为大家都知道的原因,今年的金属价格飙升,一直有想买个风扇的想法,现在有在用一个康佳的转页扇50W三挡,刚开始租房时条件简陋,被我用来当做排风扇用过,积了一层老油,后来拆开清洗后作为主力风扇,康佳就是这个风扇,当时买的66元,好几年过去了,秒杀还要59,真保值!想换掉它的原因是一直放在床头,i卡萨布兰卡| 9 评论113 收藏35查看详情

感觉质量还行,而且只要199,还要啥自行车,可惜等看到的时候已经晚了。基本库存都售罄,所以也就不能跟着我们的这位值友薅羊毛了。

不过虽然没有捡到羊毛,但是也算是在闲鱼那关注了小米的电扇了,之后发现闲鱼卖家又开始卖智米的自然风1代风扇了。价格比小米的一代贵60要259,当然也是和之前值友晒单的一样,没有质保。不过相对于199的产品这款多了个蓝牙遥控器,机器上也多了些按键,感觉看起来终于不是那种没手机就不能用的产品了。然后通过下面值友的文章了解了小米风扇各个型号之间的差别。

造型公模选择困难,小米系8款落地扇一图详解随着近些年来电机的小型化以及变频化的普及,赋予了风扇更强的功能性,使得消费者对于风扇的需求又开始逐渐回暖,小米也以超前的商业嗅觉提前布局变频风扇市场,于16年中就推出了旗下首款“智米变频风扇”。在接下来的几年时间里,小米以及其生态品牌又接连推出了多款风扇产品,造型设计上基本是大同小异,电机以及功能方家电爆料君| 207 评论163 收藏1k查看详情

然后感觉毕竟也是卖过599的货,现在已经是当初4折的价了,而且还有遥控器,有电池,还能米家控制,也才259,现在看其他型号其他品牌活动也不多,所以就下单了这款机器。

外观展示

看外包装还不错看外包装还不错

原厂的封条也在原厂的封条也在

打开以后归置的也还不错,不过从说明书可以看出来是后封的产品。打开以后归置的也还不错,不过从说明书可以看出来是后封的产品。

所有的部件都套好了袋子,虽然是后封的机器,不过看新旧程度还是很满意的。所有的部件都套好了袋子,虽然是后封的机器,不过看新旧程度还是很满意的。

看了下底座背面的生产时间,2020年8月生产,积压的时间也不算很久看了下底座背面的生产时间,2020年8月生产,积压的时间也不算很久

然后就是索然无味的拼装过程,全程需要拧两个螺丝,一个是底座接口的螺丝,一个是风扇罩的螺丝,组装还是相当简单的。然后就是索然无味的拼装过程,全程需要拧两个螺丝,一个是底座接口的螺丝,一个是风扇罩的螺丝,组装还是相当简单的。

可以看到机器后面的可操作按键是比之前的1代是多的,而且还附赠一个蓝牙的遥控器可以看到机器后面的可操作按键是比之前的1代是多的,而且还附赠一个蓝牙的遥控器

使用感受

使用起来和之前自己用过的变频风扇其实没什么太大的差别,不过相对来说,智米的产品中的应用更多的是结合手机来进行操作。如果你不用手机操作的话,机器只有固定的4个档位。但是如果用APP操作就可以只能调节100个档位速度。而且这款页接入了小爱同学,也可以进行语音控制。购买变频风扇图的就是一个静音,风量能够按需要调节,这一点上来说这款都做到了,而且还有电池,偶尔还能拿到没电的地方比如厨房,方便进行降温。不过智米的风扇都需要通过手机的配合才能完整的使用。

作为智米的一款老变频的风扇产品,优点:做工不错,而且能够接入米家方便进行语音控制,自带电池,哪都能提走。

缺点:装上之后才发现尺寸是真的迷你。高度大概就稍微高过床。如果客厅使用,沙发的扶手稍微高点都能挡住半个多扇叶。电源设计的接口并不方便拔插,如果移动使用需要拔电源操作。关键是移动这款电风扇并没有很好的抓握的把手设计,只能是握着机器的长杆移动。

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色