年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

2021-02-21 13:42:18 13点赞 36收藏 6评论

对于文具控,被问得最多的恐怕就是“买这多笔/本子/尺子/橡皮等等,用得完吗?”美妆博主有空瓶记,文具控也有文具空瓶。能用完再不断回购的,那才是真正的心头好。今天,胖恒月就来和大家盘一盘去年用完的文具们。

■ 三菱UMN307安利了三年的笔,我已经说累了,成功取代151的白月光地位,看看这个消耗量就知道了。毕竟作为一个长期依赖电子产品的工作党,在这么多笔面前,我还愿意反复使用及回购这一款!

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

但为了对得起做得那么多的笔类测评,在这里还是要和大家推荐几款功能性笔。
彩色笔首推斑马sarasa系列,复古、糖果、牛奶甚至渐变,你想要的颜色都能找到,字迹不会飞白(此处拉踩百乐果汁笔),还有各种抢钱联名款。

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

如果希望有支不易被荧光笔晕染的中性笔,sarasa的mark on同样不可错过。

标记笔就要安利我的新欢国誉mark+双头标记笔了,深浅双色搭配真是绝了。

模块笔推荐派通多功能中性笔,是的,和传统圆珠笔为主的模块笔不同,派通选用的是中性笔笔芯!自选颜色自己组装,粗细从0.3-0.5均有!

■ 蜻蜓pitair静音点点胶

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

配图已自带拉踩。原本对于点点胶,我觉得不同品牌之间差异不大,但在蜻蜓pitair面前,不管是国誉还是plus都差点意思,尤其是最近购入的国誉频频出现脱带问题,让我在用完存货后就果断投入了蜻蜓的怀抱。能够登上文具大赏果然还是有点东西。■ A5/B5便签纸

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

虽然过去一年也没少买本子,用得最多的反倒是便签纸。不可否认,这些花里胡哨的纸极大激发了我学习的热情,不论是书写还是打印资料,都极度舒适。垒起一叠后,也颇有成就感。
■ 三孔活页+涂鸦小卡

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

又是一个跟风产物。不慎入了韩风坑,可惜一直没动手咕卡,倒是跟着阿怪勉强完成了一起随手涂鸦生活小卡片,正好收纳在三孔活页里。

■ 国誉拍纸本/草稿本

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

KKV购入(犯了探店不买点什么就不舒服的毛病)。既可做草稿,还可承担试色、测评功能。纸质顺滑,书写流畅,便宜大碗,桌上摆上一本,还要什么自行车。今年果断画成B5大小!

■ 便签纸

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

一本看似平平无奇的便签纸,是廷妈赠送的小爱豆自制周边。很好地满足随撕随用的需要。
■ 国誉线圈本

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

一本真·平平无奇的工作笔记。

显然,“空瓶”和存货相比不值一提,不过只是冰山一角。还是那句话,少买多用,努力消耗库存!
所以,今天的推送还有一个小福利,请大家留言评论自己新年的小目标,我将在2月18日选出两位小伙伴,送出以上盘点文具的不完全同款福袋(包括但不限于以下)!快来接受胖恒月的按头安利吧!

年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点

本文经文具控的日常授权发布,原标题:年度文具“空瓶记”及爱用文具盘点,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

uni 三菱铅笔 UMN-307 按动中性笔 白杆蓝芯 0.5mm 单支装

¥7.56

TOMBOW 蜻蜓 PN-MAS 白色修正带 8.4mmx16M 1个

日本KOKUYO国誉Gambol螺旋笔记本WCN-GTN 商务方格横线线圈记事本 A5方格本

¥7.25

ZEBRA 斑马牌 JJ6 彩虹按动中性笔 黑色 5支装

ZEBRA 斑马牌 JJ6 彩虹按动中性笔 黑色 5支装

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔

ZEBRA 斑马牌 JJ15 按动中性笔

ZEBRA 斑马牌 JJZ49-C 按动中性笔 白色 0.5mm 5支装

ZEBRA 斑马牌 JJ15-ZWA 按动中性笔 0.5mm 黑色苹果香 Sarasa clip20周年纪念款

ZEBRA 斑马牌 中性笔限定组合 0.5mm 5支装

ZEBRA 斑马牌 中性笔限定组合 0.5mm 5支装

ZEBRA 斑马牌 mildliner系列 WKT7 双头荧光笔

ZEBRA 斑马牌 C-JJ100 拔帽中性笔

ZEBRA 斑马牌 C-JJ100 拔帽中性笔

斑马牌(ZEBRA)JJ15姆明联名顺利笔 0.5mm按动子弹头中性笔 手账标记笔 JJ15-ZBM-MN 黑色 单支装

KOKUYO 国誉 迪士尼100周年系列 单片文件夹

KOKUYO 国誉 迪士尼100周年系列 单片文件夹

RBJF5 中性笔替芯 0.5mm 红色 10支装

RBJF5 中性笔替芯 0.5mm 红色 10支装

KOKUYO 国誉 橡皮擦 白色1个 WSG-ER23

KOKUYO 国誉 橡皮擦 白色1个 WSG-ER23

KOKUYO 国誉 一米新纯系列窗窗包 可视笔袋 四色可选

KOKUYO 国誉 一米新纯系列窗窗包 可视笔袋 四色可选

KOKUYO 国誉 PM-M221-S 暗记笔套装(蓝橘暗记笔+红色遮板)

KOKUYO 国誉 格子印象系列 WSG-RULP12 A5/40页活页本 多色可选

• 终于看到有喜欢三菱307的了,我也是到处安利党。最近出的那个one,一开始觉得真不错,墨量大概是307的两倍,写起来可以和307平起平坐,价格又一样。但是用的场合多了,发现one好挑纸,在一些不好的纸上写起来会想哭,而且中间会无端断墨。于是307又成了最爱。除了贵和用得快真是没有毛病。今年的目标是再努力三个月,拿到毕业证,找个好工作! [欢呼]

• 今年的目标,练一手好字,这样才对得起这些好看的本子 [高兴]

• 在我的手账里面已经立下了两个2021年的目标了:第一就是体重降到75KG一下,(我现在78KG左右),每周健身不少于5天;第二个就是每天看书时间不少于30-60分钟。希望我能做到呢。不,是一定要做到呢。

• 今年也有flag. 减重加增知!!!

• 国誉那款方的点点胶试一下看看,可以和印章一样用,也可以跟修正带一样用,很方便

• 我希望去年立的目标今年可以实现。