低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

2021-04-27 16:46:27 15点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:非自购商品,真实体验。不因产品来源不同而区别对待。

近两年随着真无线耳机的发展,真无线、大单元、智能降噪等功能也越来越成为主流耳机必备的要素。耳机单元也从过去的7mm的极小设计发展到了13mm的大尺寸。而对于真无线耳机的设计,各商家也是尽量针对不同使用群体进行优化设计,有的主打防水运动,有的主打休闲时尚,有的主打通话丽音,有的主打商务场景,此篇与大家分享的是一款外观低调的商务派旗舰款真无线耳机——飞利浦T8505,这款耳机整体设计风格更显稳重,细节设计也满满,13mm大单元音质不错,双芯双馈降噪技术加持适用场景丰富,比较适合上班族,特别是职场男。

第一感受

飞利浦T8505是飞利浦2020年推出的年度旗舰真无线耳机,曾荣获2020红点设计大奖。产品包装依旧很飞利浦风格,彩色靓丽的纸盒包装,产品陈列规整,一眼可见主件、配件。作为入耳式耳机,硅胶耳套大、中、小号都有,一副在耳机上。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

耳机比较特别,设计的识别度很高,左右耳完全对称设计,整体为哑黑色设计,触控区为银灰色并且有PHLIPS的镜面英文标。触控区外圈一周有同心镭射环的纹理装饰,给人一种黑胶唱片一般的别致感。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

耳机内部镶嵌13mm钕制大动圈单元,所以为了增加佩戴的舒适度和保持相对紧凑贴耳的设计,其采用了猪鼻导声孔+葫芦式的异型声腔。耳机内外层各有一个拾音麦克风,主要用于消除内外环境噪声和实现ANC通话降噪。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

耳机重量控制不错,实际称重单只6.2g,在市面上主流入耳式降噪耳机中也不算重量级。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

至于体积略微感觉比较大,但对于手指比较粗、手掌比较大的男性来说,这种略大的设计反而显得更贴心,使用时不会觉得太小,手指不好拿捏。并且设计风格上给人满满的商务稳重感,外观低调但细节饱满,非常耐看。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

另外耳机导声孔前端有激光打孔的金属防尘罩;至于硅胶耳套,设计也很柔软而有弹性,通用开孔设计,这意味着以后想换不同颜色的耳套或者想用记忆海绵材质的,也很方便配型。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

耳机收纳盒做得也比较精致,不惜成本的3D开模带磁吸设计,耳机收纳以后一点都晃荡,充电触点连接很稳定。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

耳机盒支持有线充电、无线充电两种模式,内置566mAh锂电,满电可以为耳机充电3次,让耳机可以实现6+18小时的长续航。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

至于充电接口采用了正反双插的type-C口,并附送充电线。至于外观设计,棱线比较分明,好看不好看,仁者见仁智者见智吧。

佩戴体验

飞利浦T8505采用蓝牙5.0技术的优势很明显,只要打开手机蓝牙基本上是眨眼即连,并且左右耳是同步独立连接手机蓝牙的,所以不存在常见耳机的左右耳连接延迟差的问题,也不用管取出顺序,双耳、单耳都能直接使用,下次连接取出即回连。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

并且耳机支持智能感应佩戴和触控式操作,还可以通过飞利浦耳机APP来开启/关闭智能语音助手唤醒功能,也可以关闭智能感应佩戴功能。开车上下班单耳使用,通过触控唤醒智能语音助手拨打电话很方便。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

从耳机APP的主界面来看,其不只能快速查看耳机连接的是否采用了ACC高清协议,还能快速分别查看左耳机、右耳机、充电盒电量状态。并且不跳入手机自带播放器就快速查看播放的曲目。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

当然更主要的是这款耳机采用了双芯片独立控制的ANC数字混合降噪电路,一路专门用于解码放大蓝牙信号,一路专用于接收处理噪声,并且采用了内外双麦克风拾音,可以同时消除外界环境噪音和来自身体的噪声。支持智能APP控制,有降噪、环境音、自适应三种聆听模式可选。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

在实际使用中,我比较喜欢晨跑时开启降噪模式,因为开启降噪模式可以很好地消除公园大妈大爷跳舞的噪声,并且跑步本身产生的脚步身也能消除的比较干净,让自己专心沉浸在动感旋律的音乐节奏中。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

而在穿越马路时,其五级可调的环境音模式是再实用不过,轻触触控区即可快速切换,瞬间让自己听清前后左右的摩托、电动,汽车声,在最大档位甚至比直接裸耳听更真切。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

至于自适应模式,最开始我是没注意到这个到底有什么区别的,但后来多次使用后,发现这个模式其实更有意思,因为其可以把音乐声与外界环境噪声维持在动态平衡的一个区间,也就是如果碰到极大的外界噪声,耳机就会以标称的35dB最大降噪来维持相对安静的听歌环境,而在图书馆等本来就很安静的环境下时,其会自动在环境音模式下,让使用者感觉如佩戴开放式耳机一样通透。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

至于佩戴的牢固性,真没得说,跑步等剧烈运动佩戴也不用担心被甩丢,而且带角度的入耳式设计也更贴合耳道,佩戴三个小时也不会觉得耳朵胀痛。

音质表现

很多人觉得用无线耳机听歌的都不是音乐爱好者,因为HiFi发烧友玩的都是有线耳机。我认为不然,实际上现在真无线耳机随着蓝牙技术的发展,不仅连接稳定性、功耗低、传输码率也越来越高,大部分人用无线耳机听歌就够用。飞利浦T8505支持智能APP调节音效,有重低音、爵士、经典、嘻哈、自定义五种模式可选。并且支持6段式20dB增减的宽频大增益调节。在实际使用,自定义也更好玩。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

在实际使用中,我也对各个音效进行了体验,总体感觉是比通过华为手机音乐播放器自带的音效调节更好用。比如使用经典模式,这种模式400~2.5KHz的人声段是增强的,非常适合闲暇时听美文朗读、故事类的节目。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

在听爵士乐时,那种节奏感用预设的爵士音效也是更好的。那种独有的爵士和弦和布鲁斯音阶的复杂演绎,闭上眼睛总能给人一种穿越时空漫步在20世纪初美国街头的感觉。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

另外,这款耳机的重低音表现也是非常不错的,浑厚不浑浊,临场感强,这可能与其采用了13mm的钕制大单元有关,因为从声学原理上来说,大单元的低频响应会更热烈、磅礴、层次感明显。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

至于续航表现,没有严格测试,但一天使用3~4小时,我基本是从周一用到周日,周日晚上才充电。晚上充电直接放在床头的带无线充电功能的小米台灯上就能充电。有时候也会忘记充电,早晨起床才想起耳机快没电了,那就用有线充更快,充电15分钟基本就够一天用,90分钟也就完全充满了。

低调商务派,飞利浦T8505真无线智能降噪耳机开箱评测

另外,有人可能会关心这款耳机风噪表现,因为耳机大一般风噪会比较大,并且市面上很多降噪耳机都解决不好风噪的问题。实际测试,戴着飞利浦T8505耳机骑了一圈电动试了试,没有失望但也没太大惊喜,所以如果你喜欢自行车或者是摩托运动之类的,出于百分百安全的考虑,建议还是不要在途中用耳机听歌。

总之,飞利浦T8505的优点是,非常有质感,很显档次,使用很方便智能,设计上既博取众家之长,支持触控式操控、主动降噪、双麦克风通话降噪、耳机盒无线充电;又别具自身特点的全新设计,采用了相对新颖的13mm超大单元设计,支持中文语音提示和 APP智能控制,三种聆听模式、5种音效选择,音质不错。缺点主要是:外观设计上更偏爱男性用户,IPX4级防水不算强,耳机的抗风噪能力一般。

飞利浦/PHILIPS【旗舰降噪】ANC数字混合主动降噪真无线蓝牙入耳式智能APP控制苹果安卓手机通用TAT85051299元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 T1 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色