这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

2021-04-19 20:47:04 4点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自QCY送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【前言】

关注真无线耳机的小伙伴们一定知道QCY这个品牌,他们家耳机经常秀价格下限,而且很多款型都是卖爆了的那种。到底他家产品有神马魅力能吸引到那多的用户,我很好奇,所以入手了一款他们家近期刚推出的新品QCY T12S——一款售价99块钱的真无线耳机。

【开箱和产品细节】

包装没啥好说的,就是一个设计简单的盒子,打开包装里面居然只有耳机、充电盒和一份说明书。这QCY做得比爱破还决绝......连充电线都给省了,环保么,啊呸!

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

第一次看到这充电盒,我和我的爸妈都惊呆了!能省的地方都省了,没有盖子~甚至胸前也省掉一块遮挡物,放在充电盒里的两个耳机几乎全部luo露在外,QCY把设计师叫出来聊聊,我保证不打死他......。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

有一说一,这盒子虽然“暴露”比较多,但质感还是很不错的,独特“凹造型”设计,个性魅惑蓝的配色,加上表面金属喷漆,手感和观感都是双重享受。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

产品亮点方面,这里简单做个罗列:

1、蓝牙5.0

2、13mm超大动圈喇叭

3、4麦ENC高清通话降噪

4、智能QCY APP自定义,支持弹窗配对

5、20h耐久总续航

良心的99块钱,良心的性能,我还好意思提其他要求么?!

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

底部是个Type-C的充电口子,虽然没有带充电线,但我想你手头肯定有吧。苹果用户一边去,用好你的airpods就够了......。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

QCY T12S耳机取出方式非常简单,大拇指按住耳机的耳柄部分,然后轻轻往上推就能取出耳机了。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

造型方面应该说跟很多的半入耳式耳机没有太多不同,操控用上了目前流行的触控式操作,触摸区域就在耳柄上。手势操控可通过app自定义。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

我的华为mate20pro可以说目前所支持的蓝牙编解码还是比较齐全的,QCY T12S接入后,在开发人员选项里可以看到它支持SBC/AAC两种编解码器。傲娇的苹果用户虽然有专属airpods可用,但你也别嘚瑟,它最高也就支持AAC!

【app里的功能】

去应用商店下载个QCY app程序,就可以对耳机进行自定义了。在安卓系统上是在系统页面直接看到电量的,app程序里也能看到。这里可以对耳机的触摸手势进行个性化定制。手势操控有3种:三击、双击和单击,所以能同时给耳机定义的功能还是比较丰富的。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

EQ调节还是比较丰富的,有默认、流行、重低音、摇滚、柔和、古典。我通常用默认设置。另外还带有一组自定义设置。

这个设计太过分了!QCY T12S真无线耳机体验

其他的,比如固件升级,虽然不太用得到,但是这些功能只有在一些售价比较高昂的真无线耳机里才会存在,算是锦上添花的功能吧。

【音质】

讲真,99块钱的真无线耳机,就不要太过讲究音质怎么样了。不过QCY T12S的动圈直径达到了13cm,听感上并不差,整体声音比较朴实,失真很低,渲染很少,基本上算是直白的表达了,这个调音跟苹果上的airpods1代是差不多水平的,都是朴实无华的那种类型,比较适合戴着长时间使用。延时控制方面,这款耳机是自带低延时功能 的,开启后打游戏看剧的同步感都很强。

【总结】

先说缺点,这“暴露”较多的充电盒子,容易积累灰尘,不过QCY也不是第一次这么干了,而且挺纳闷的是很多用户居然都喜欢这个设计,比如几年前那款QCY T1也没有盖子,居然是成了爆款......这次设计师更过分直接把“胸前”敞开,希望它继续成为爆款吧~。优点方面我觉得还是比较多的,最重要一点就是物美价廉,足够的便宜,99块钱还要什么自行车?