男人的小乐趣 篇八十七:618还不挑选一把合适自己的椅子,网易严选人体工学椅入手体验

2021-06-09 19:30:54 8点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

▲对于长时间伏案工作或者喜欢码字的来说,一把椅子的重要性自然不言而喻,符合人体工学设计的椅子不管是针对自己的颈椎腰椎还是其他方面都可以做到很好,最近看到很多同学的晒单也是增长了不少知识,在选择人体工学椅方面也有了自己的见解。

▲椅子对我来说大概是我们每天坐的时候最久的一件东西,不管码字看书修图,还是游戏的时候,我都离不开我每天使用的椅子。

▲不过这篇并不是科普文,长篇大论的也没有同学们喜欢,我只是提炼了一些自己觉得必须要重视的几个点给大家解释一下。如果你选择一把人体工学椅需要注重那几个方面。就以我现在使用的这把网易的人体工学椅来说吧!

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1899元京东去购买

面料还有颜值?选择网面还是PU?

▲其实选择面料方面,我还是比较推荐网面材料的,不管是夏天还是冬季,网面的舒适度都要比皮革和PU材质要舒服一些,不过在视觉感觉上,皮革或者PU材料的面料则是更加好看,而且在打翻咖啡或者茶叶的时候,PU清理一下就不会觉得很麻烦。

一把椅子的硬件需要注意哪些核心的器件

▲网易严选人体工学椅采用的主要核心器件气杆是韩国三弘气杆:算是气杆中的“贵族”,能够筑起强大安全防线,不过在选择人体工学椅的时候选择大品牌的产品就可以,气柱作为影响人体安全的核心器件这几年品质都还是非常不错。

▲如果选择一把椅子,扶手的舒适性也需要考虑到,如扶手的材质,扶手的调节角度,扶手的可以支持3D转向等等。

▲网易人体工学椅的扶手支持3D转向,同时还支持回收到椅子后面,不占用更多的活动空间和范围,PU材质的触感舒服。硅胶般弹润亲肤。

▲我们都知道家用椅子的轮子大概是对于家用地板的伤害最大,所以在选择椅子的时候主要看轮子的材质,网易工学椅的椅子轮采用了PU静音椅轮:相对来说是更加静音、顺滑。安装之后椅子的顺滑度非常的不错。

▲其次网易严选人体工学椅为了支持我们躺平,还支持PU伸缩折叠搁脚:想舒服的就躺着,工作的时候就收起,一点都不影响椅子的舒服程度和使用。

头枕和腰靠,是必须的还是没有必须的

▲对于外挂式悬浮腰枕很多同学觉得可有可无,其实腰靠部分舒服不舒服直接关系到人体工学椅的舒适度,同时不可调节的腰靠的面临的问题在于无法适应不同身高的人群。所以一般的工学椅的设计腰靠都采用可以调整的设计。

▲网易严选人体工学椅采用自适应升降腰靠,能自由跟随腰部前后左右浮动调整,主动提供动态包裹支撑,多种坐姿时刻贴合腰部.

▲头枕部分,很多产品是固定的设计,我强烈不推荐,头枕需要宽大的设计,同时也需要可以调节不同的角度,这样你的这把椅子可以适合你自己使用,同时家里太太或者孩子使用也是非常合适的。

▲网易严选的人体工学椅采用32cm加宽头枕,进口高弹力网布,11档功能调节,实用翻转扶手占地更小。

▲网面设计的椅子一把都是黑色和白色两种,这两种颜色也是最耐脏的颜色,虽然这款工学椅也是采用灰色的设计,不过放在家里一点也不嫌的呆板,反倒是颇有现代科技感。十足机能感,融合了多样且高级的设计手法,将错位、拼接和撞色融为一体。

安装方便,需要工具还是一个人可以搞定。

▲网易严选工学椅在安装上一个成年男性一个人就可以搞定,只需要安装三颗螺丝就可以完成安装,不过在安装的时候需要借助一些工具。

▲按照说明的安装方法其实还是比较简单的。第一步先安装椅子的脚,直接怼进去就行了,是不是很简单。顺便看看这把椅子的顺滑度。

▲其次就是最需要力气的安装环节,不建议女孩子一个人完成,由于椅子座位部分非常的沉重,对于体力有一定的要求,安装完三颗螺丝,最后就是安装头枕,基本可以一个人完成。

▲看看自己的一会工作的小成果把,不得不说,白色和浅灰色的配色还是比较好看,可能和我后面的那台宜家的椅子相比,审美疲劳,不过这把网易的椅子比之前的网易的那把工学椅颜值上的确要上了一个台阶。

使用方便,高低可调,大角度可以调

▲人体工学椅,自然需要搭配人日常使用,给人体最大的舒适度同时又能保护我们的脊柱和肩膀,不合理的坐姿也会影响,排除椅子的影响,我们还是需要注意其他的影响,网易严选人体工学椅支持135°大角度:让你不管在家还是在单位使用,午休告别趴桌睡,仰躺姿势,压力瞬间释放。

▲同时设计舒服的3D扶手,采用PU材质触及很舒服,而且还多了一个90°翻转扶手:更加贴心,不用时收起扶手,推入桌下更省空间。

除了使用,坐着还是要舒服

▲和上一代的人体工学椅相比,这一台的工学椅除了增加可调腰靠,同时座位部分也经过全曲面加宽:久坐不累,也适合我这个胖子。

▲大曲面更加贴合身体曲线,当座椅受压时,椅面变化支撑角度能将身体压力快速扩散至全椅面。

▲同时为了更加师傅还在坐感进行了硬核升级:高性能进口网布具备高弹力、结实耐磨、透气等特点;坐深6cm可调,让大长腿有地安放!椅子的高低调节起来也是极其的方便。

不只是办公室,还有你的工作室,书房,小憩也不错。

▲其实作为现在的年轻人来说对于椅子的要求还是很高的,我们读书那会一把木头凳子就陪伴整个中学时代,现在的家长也舍得给孩子花钱,不过我也是给大家一个建议,对于自己的工作或者学习使用的椅子还是选择大品牌的产品,一来质量可靠,二来在产品的开发和迭代上也有延续性和保证。

▲这就是林老师平时工作和学习的桌面了,蜗居虽然小,但是也不要亏待自己,客厅就成了我小书房,我自己的书房给小女儿做卧室了,男人嘛,哪里不能凑合,不就是为了孩子和太太服务的。能将就就将就一下,又不是不能用。不过还是要对自己的老腰好一些。

我是林老师,我们下次再见!