用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

2021-06-14 15:01:50 1点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:文中只是部分米家产品,全部自己购买!

自从两年前开始买小米的产品之后,就慢慢的习惯了在小米有品上购物。之所以喜欢买米家的产品,全是因为对于自己不了解的品类,总觉得米家靠谱性价比高。在小米有品买过很多东西,趁着618整理一下我买过的一些小件物品,便宜又实用。

1、米家自动洗手机

推荐理由:使用方便、价格便宜

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

没用洗手机之前,我也怀疑这东西跟直接用洗手液的体验能有多大的区别,用过之后就回不去了。把它放在洗手台,手伸过去洗手液就自动出来,省去了按压的动作。米家这款自动洗手机外观十分简洁,白色外观百搭又高级。上下分离,上面是机器部分,用电池驱动,我这款用了半年多了还没显示电量低,不用经常换电池。

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

下半部分是洗手液,米家出品,洗手液盒上不能打开,也就是不能更换其它品牌的洗手液,用完只能够重新购买米家的洗手液。不过考虑到目前69的包邮售价,还是蛮划算的,几十块钱就能够改善洗手的体验还是很值得入手的。

米家自动洗手机套装69元小米有品去购买

2、米家恒温热水壶

推荐理由:价格便宜、连接app使用方便、可以自由设置保温温度

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

外观就不多介绍了,米家一贯的简洁风。容积1.5L,内胆采用的是304不锈钢,使用了一年时间,几乎没有水垢。这款热水壶最大的特点是可以按照设置的温度进行保温,连接米家App之后,能够根据自己的需求设置水温在40度以及上的任意温度进行保温,一是可以精准控制热水温度,二是随时可以用,以满足喝茶、冲咖啡、冲奶粉等不同的需求。

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

在这里要说一下它保温逻辑是不断加热,提供两种保温模式,一种是当水温低于你设置的保温温度时再加热到100度然后将至你设置的温度;另一种是水温低于你设置的保温温度后加热至你设置的温度。无论你选择哪种保温模式,都不可避免不断加热的过程中所产生的噪,尤其是晚上,噪音足够惊醒睡梦中的你,所以一般晚上我都不会用保温模式,这也是这款热水壶最大的缺点。

米家恒温电水壶1.5L199元小米有品去购买

3、米家驱蚊器

推荐理由:无异味、运行安静

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

夏天来了,驱蚊器必不可少,去年就入手了米家基础款驱蚊器。基础款驱蚊器与智能款最大的区别就是不能够连接米家APP ,今年推出的智能驱蚊器2还支持了小爱同学,操作起来更佳便捷。驱蚊效果没有液体的驱蚊器好,但是基本上没有味道,更加安全,里面风扇的转动几乎静音,不会影响晚上睡觉。

米家驱蚊器智能版59元小米有品去购买

4、米家喷模式打印机

推荐理由:价格便宜、适合家用

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

米家喷模式打印机是我上个月才入手的,放在家里打印资料用。第一次买打印机,其实我自己有一个原则就是不知道买什么品牌好的时候就选择米家,总觉得米家产品的性价比高。这款米家喷模式打印机的售价是499,支持手机App、无线局域网、数据线3种连接方式,App中有很多教育类的模版、证件扫描模版等,使用起来比较方便。

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

喷模式的打印方式,打印速度比起激光打印要慢,除了能够打印A4纸之外,还支持相片纸的彩印,打印效果家用的话足够。一套墨盒能够满足480页黑白打印,大约150页彩色打印,算下来性价比还是蛮高的。放在家里给小朋友打印资料或者自己打印一些文件使用还是很方便的,性能完全够用。

小米米家喷墨打印一体机499元小米有品去购买

5、米家电风扇

推荐理由:省电、100档风力调节、支持语音控制、安静

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

米家直流变频电风扇1X是去年买的,今年是第二个夏天用,相当满意。一是噪音小,一般我调到2档,基本上听不到运转的声音,晚上睡觉开着一点都不回影响休息;二是操作方便,因为可以连接米家APP和支持小爱同学语音控制,所以远距离操作起来很方便;三是支持100档风速调节,有自然风和直送风两种模式选择,14米的送风距离了,并且支持上下调节、左右140度摇摆,你可以根据自己的需求来控制;四是省电,官方的宣称一夏天1块钱的电费都不用,我也没仔细计算过,反正是天天开着电扇也感觉不到电费的增加。

米家直流变频落地扇1X269元小米有品去购买

6、米家小饭煲

推荐理由:适合1-2个人使用、可以通过App控制

这算是我使用频率最高的米家单品了,只要做饭就会用它。作为单身,使用这款小饭煲每次煮饭的饭量好控制,同时剩下的米饭即可以保温还可以再加热。最最方便的是连接都米家APP可以定时烹饪,选择不同的烹饪时间来做出不同口感的米饭。不仅可以做米饭还可以煮粥、煮面等,非常适合一个人或者两个人使用。

米家小饭煲179元小米有品去购买

7、米家指甲刀五件套

推荐理由:外观精致、方便携带收纳

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

外观简洁,尤其是ABS材质的盒子是带磁吸的,可以把里面的指甲刀等稳稳的吸住。五件套包括平口指甲刀、斜口指甲刀、美容剪、指甲锉、挖耳勺,均是采用不锈钢材质做成。用的最多的就是指甲刀,刀刃锋利,用起来比较顺手,但是剪指甲的时候会飞溅,并不是防飞溅的设计。

米家指甲刀五件套白色39.9元小米有品去购买

8、小米摄像机云台版2k

推荐理由:能够全方位监控画面、白天黑夜画面都清晰

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

之所以买摄像机,完全是因为自己每次下楼后都不确定门锁有没有锁好,所以后来就买了台小米摄像机才解决这种焦虑。小米摄像机云台版摄像头是300万像素,F1.4大光圈,6P镜头,内置红外补光灯,2K超清画,白天和晚上画面都很清晰,家用完全够用。双电机云台,360度水平可视角、108度垂直可视角度,能够全方位监视家里的情况。该款摄像机还支持AI检测,能够检测人脸、动物、人走动等,并且还可以通过米家App远程通话。

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

总之,作为家用监控设备,功能齐全、画面清晰,非常值得入手。

小米智能摄像机云台版2K249元小米有品去购买

9、米家空调伴侣

推荐理由:能够使传统空调变智能操作起来更加简便

这也是用了两三年的米家产品,因为之前租房的空调还是老款,不支持连接小爱音箱,所以就买了米家空调伴侣,直接就可以让空调变得智能,直接通过小爱同学来控制,也可以通过米家App控制空调各项功能,还能够统计电量,f非常方便,强烈推荐家里还在使用老款空调的小伙伴入手,能够显而易见的提升你使用空调的幸福感。

米家空调伴侣275元小米有品去购买

10、米家插线板

现在家里的插线板都是米家的,一是风格跟米家产品匹配,二是插口插起来很顺畅,也安全,不怕触电。3个USB口支持5V2A的电量输出,能充手环。

小米插线板(含3口USB2A快充)49元小米有品去购买

11、米家便携台灯

推荐理由:可充电续航40+小时、可以携带到室外用、亮度色温三档可调节、无闪频无蓝光

用过的11款米家好物,价格低实用性强,超级推荐!

这款便携台灯用了也有一年多,外观跟米家其它台灯不同,看上去更加精致。最关键的是可以充电,并且续航能够达到40+小时,所以出去户外也可以带着。灯光亮度支持3档可调,并且无闪频无蓝光,对眼睛好。灯罩能够上下120度调节,满足多种场景的使用。缺点是不支持连接米家app和小爱同学,不能够定时关闭。适合放在床头使用,偶而出去户外也可以带着,比起一般的户外灯更加精致。

米家充电台灯99元小米有品去购买

其实买过的米家产品远不止这些,前段时间还给我妈买了一台米家的烤箱,之前买过净水器、吹风机等,反正米家给我的感觉就像是文章开头说的放心,不怕被忽悠,性价比高。

以上就是这次米家产品的推荐,后续会把我使用过的好的产品一一在这里做分享,欢迎大家关注!