装修干货 篇十四:网红玻璃胶竟然假货泛滥,孙老师告诉你怎么买才放心

2021-05-31 23:49:13 93点赞 581收藏 54评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,帮助消费者识别假货、买到真货是一件荣幸的事。

大家好!之前孙老师在装修干货中不止一次提醒大家安装用胶和隐形胶要用大品牌的,不仅是环保方面更放心,而且耐黄变、耐霉变、光泽质感都会比较好。说回环保,这个东西基本没有甲醛,污染物主要是VOC(有机挥发物)。好在玻璃胶是一种成熟的产品,就算是小品牌,在固化(干透)后,也没有多大的污染了。大家不用太“谈胶色变”。

一、市面上玻璃胶品牌

(1)污染方面,大品牌的中性玻璃胶其实已经比杂牌好很多,而且这东西干了就好了,也不用太担心。有一些定制大品牌工人会按要求,用大品牌的胶,还是比较良心的。每个品牌都有防霉、耐黄变、高环保、高性价比的多种型号,也有多种颜色。家里如果有小孩孕妇老人尽量自己把关,最好别用工人自备的胶,或者加钱要求他带好的。打在隐蔽处,以下的品牌(或者当地能买到的好品牌)都可以。如果您要求防霉、抗裂、光泽、耐黄变,就要仔细比较型号和性价比了。

(2)比如三棵树、陶熙Dowsil(原道康宁改名,现在叫道康宁都是假的)、日版GE东芝83/381(下表中东芝)、美版GE、进口原料国内生产的GE188、夏普化学、汉高百得、瓦克、西卡、阿娜提、硅宝、潜水艇、施敏打硬、速的奥 等等都是大品牌。

(3)每个品牌的白色叫法不同,有白色,瓷白,透白等等,其实灰色也蛮好看的,而且不同品牌颜色不一样,会有色差的。门窗垭口要选耐候的,厨卫一定选防霉的。

老爸评测(老爸享测/老爸实验室)在2020年测试了多款玻璃胶,大品牌的环保性能都是说得过去的,大家可以根据需求选择。从环保角度,硅宝最好。其次东芝和汉高百得。老爸评测(老爸享测/老爸实验室)在2020年测试了多款玻璃胶,大品牌的环保性能都是说得过去的,大家可以根据需求选择。从环保角度,硅宝最好。其次东芝和汉高百得。

二、我买过的几款产品

近几年买过的产品(部分)。近几年买过的产品(部分)。

左起:

(1)粉色包装,日版东芝GE83,天猫购买,这是近年的网红,色泽光亮,耐黄变性能好。30-40元每支。一会儿发现假货的就是你!

(2)橙色包装,道康宁NP,百安居实体购买。大品牌平价之选,现在改名Dowsil,20-30元每支。

(3)蓝色包装,汉高百得厨卫防霉,百安居实体购买。这个品牌防霉型号有3款,这款是50-60元的,大家可以根据预算选择。这个品牌是色泽相对比较黄。

(4)右侧图是三支日版东芝GE83(背面),一直日版夏普防霉(绿色包装),都是在天猫购买。

(5)其他图中未列出的,进口速的奥京东自营购买、潜水艇厨卫防霉居然之家实体店购买,小品牌楼下五金店购买。

三、惊现各种假货产品

往下看,开始要爆料了,要得罪人了啊!在2019年就听说这个产品有假货,没想到现在版本这么多。

这个假的有点厉害,属于低仿。还有更绝的,只模仿配色的,那个太丑了就不放图了。这个假的有点厉害,属于低仿。还有更绝的,只模仿配色的,那个太丑了就不放图了。

上面这个图,我这是告诉你,他是假货。

如果我不说,你可能当成宝贝。对吧。那我们看看下面的图,你能不能看出来哪个是假的?

大家看看哪个是真的?弹幕打出你觉得1 2 3 4哪个是真的?大家看看哪个是真的?弹幕打出你觉得1 2 3 4哪个是真的?

不好意思,各位老铁!好像没有一个是真的!

请对比上图与正品图,(1)粉色区域最下面一行字,“1成分”的位置,(2)还有粉色区域下面第一行的小字。

看出区别了吧?看出区别了吧?

我们再看看背面。这个品牌,不同颜色的背面是不同的。给区分真伪带来了难度。不过谁都逃不出我慧眼~

不同颜色背面是不同的不同颜色背面是不同的

我们看看真的产品,背面印刷是什么样。

这是透明色,背面全图这是透明色,背面全图

这是白色背面,注意看中间 "警告"位置周围的字体字号,尤其是MADE IN JAPAN的字体。这是白色背面,注意看中间 "警告"位置周围的字体字号,尤其是MADE IN JAPAN的字体。

四、发现假货已经遍布网络

之前的文章里,就提到了道康宁有假货。我也是早就知道这款产品有假货,但是没想到网上假货竟然真不少,甚至说已经“遍布网络”。试着搜了搜,价格较低的,假货风险都比较大。宝贝图都是他们复制正品的,看不出猫腻,我们从消费者晒图发现突破口。

大家可以看看这几个图,问题出在哪里?

有没有发现问题,觉得怪怪的?有没有发现问题,觉得怪怪的?

字体不对、字号不对、间距不对字体不对、字号不对、间距不对

网上有消费者发现不对了,但是大部分消费者还蒙在鼓里。其实,这么小众的一个产品,能有大规模仿造,而且有成箱仿造的,我也是很惊讶的,而且店家用真图宣传,不明白的消费者完全不会意识到问题。

我们中国人的聪明才智,不应该用在这个地方。

这个应该比较明显了。这个应该比较明显了。

左侧为网友对比,右侧是我总结的。左侧为网友对比,右侧是我总结的。

五、如何购买

(1)看好价格,这款玻璃胶25-35元是基础价格,如果带工具,每支要33-40元。太便宜的就不好说了。线下可能要标价50元以上。

(2)看好渠道,因为目前没有某东自营,如果是大的天猫店或者大品牌线下店,是大概率可以放心购买的。天猫上怀沪、初众、强丽几家都是大店,我和朋友都是亲自买过的,可以考虑放心入。

东芝玻璃胶日本进口GE83防水防霉厨卫家用中性硅胶耐候密封胶透明27元天猫精选去购买日本进口玻璃胶防水防霉厨卫东芝GE家用中性硅胶黑色密封白色透明31.68元天猫精选去购买日本进口东芝GE83玻璃胶厨卫防霉防水中性耐候密封胶白色家用硅胶35元天猫精选去购买

(3)如果更信赖某东自营的信誉和速度,可以选择某东上有货的夏普、硅宝、潜水艇等品牌进行购买。其实国内很多品牌的产品都不错哦。而且不同用途、不同预算,适用于不同的型号和规格。建议大家买300ml大包装的配合胶枪使用,小牙膏包装的,想要用完整管儿,挤到最后出胶不太均匀,只适合局部修补使用。

森戈日本夏普化工进口MS防霉玻璃胶白色320ml室外耐候结构胶防水中性密封胶硅酮胶门窗厨卫马桶收边胶95元京东去购买硅宝防水防霉玻璃胶家用厨卫胶厨房台面洗碗池水槽防霉胶卫生间马桶密封胶白色透明中性硅胶胶水602长效防霉白色1支25元京东去购买

这篇文章就到这里。你能看完,我就是非常欣慰的,大家平时夸我宝藏,我就更开心了。谢谢您的耐心!希望我的文章能对你有帮助。

这一期大家觉得怎么样呢,欢迎点赞、分享、评论、关注,并且欢迎朋友们转发到您的业主群和装修群~希望能帮助更多的人!

GE 通用电气 东芝防霉玻璃胶 日本进口 GE83 厨卫防水胶马桶密封胶 硅酮中性耐候硅胶 透明 瓷白 GE83厨卫防霉(透明色)送工具

GE 通用电气 GE-83 厨卫防霉密封胶

GE 通用电气 GE-83 厨卫防霉密封胶

美国进口GE玻璃胶酸性密封胶厨卫防水防霉菌抗老化耐气候耐高低温卫浴台盆马桶粘结密封防家用美缝收边硅胶 众胶聚合M90006透明

GE美国原装进口5060米黄中性玻璃胶厨卫防水防霉密封胶家用密封美缝收边硅胶卫生间马桶台盆浴缸防水密封硅胶

GE玻璃胶打胶工具密封胶施工配件指套该商品只做展示不售卖

GE玻璃胶打胶工具密封胶施工配件指套该商品只做展示不售卖

GE 玻璃胶打胶施工配件美工刀该商品只做展示不售卖

GE 玻璃胶打胶施工配件美工刀该商品只做展示不售卖

GE玻璃胶施工配件美纹纸密封胶打玻璃胶美缝剂施工贴纸该商品只做展示不售卖

GE日本原装进口381透明玻璃胶耐候密封胶门窗阳台密封防水耐气候抗老化室内外通用家用密封收边中性硅胶

GE美国原装进口281白色2支装中性玻璃胶厨卫防水防霉小支密封胶家用密封收边马桶台盆浴缸防水密封硅胶

原装进口美国GE5040透明2支装中性玻璃胶厨卫防水防霉密封胶家用美缝收边卫生间马桶台盆浴缸防水密封硅胶

GE胶枪打玻璃胶齿牙胶枪硅胶密封胶密封收边打胶施工配件工具该商品只做展示不售卖

GE三合一多功能刮胶器打玻璃胶刮板阴角刮板铲胶器铲子硅胶清除残胶刮胶刀打胶施工配件该商品只做展示不售卖

GE日本原装进口381白色玻璃胶耐候密封胶门窗阳台密封防水耐气候抗老化室内外通用家用密封收边中性硅胶

GE日本原装进口83透明玻璃胶厨卫防霉密封胶台盆马桶密封防水防霉防黑家用美缝收边中性硅胶

原装进口美国GE5070白色2支装中性玻璃胶厨卫防水防霉密封胶家用美缝收边卫生间马桶台盆浴缸防水密封硅胶

• 杭州之江也不错,我在这公司做技术研发

哦,之前听过,目前没有用过,加油!

请问之江的ms胶怎么样啊,家里装修,准备全屋打胶了,之前买的东芝的玻璃胶,听说ms胶比玻璃胶更好

• 现在网上假货多,路边店价格贵,有时自己家里搞点小活也是费时费钱。

现在工人更贵,动不动就几百元

• 感谢楼主的分享 长知识啦
    确实 选择越来越多的产品包括装修类的 都喜欢套上“网红”两个字来博人眼球
    有些吧其实用起来还是可以接受的 但有些就像楼主说的不仔细看你还看不出来被坑了都不知道 所以还是得谨慎啊 在装修选材消费这方面我也是有着独特的看法 感兴趣的小伙伴可以了解一下(装修省钱和花钱的原则是什么​?立马预算-10% 效果+50%)链接如下:
    去看看

握爪握爪~~

• 东芝GE最近太火了,海鲜店卖的人太多了,而且价格超便宜,不敢下手,所以最后大出血在海鲜店买的美国GE,最低68元一瓶那种, 不知道孙老师有没有研究过,是不是有假货

海鲜店?没懂,你说这个价格应该没事

咸鱼。。。。。。。。。

• 某宝买的日本信越,装修的工人都说不错。

那是相当不错啊

我想请教下 施敏打硬和信越那个好点?

• 你这几个点进去价格都不对了

后几个价格自动更新,前两个的确不对了

• 尽量买改性硅烷密封胶吧~

改性这种有透明款的吗?现在能看到的大部分都是白色或黑色的。

大俠,求鏈結 [惊喜]

• 想省心的就三棵树和速的奥,天猫和京东三天两头促销,随便买。

厨房台面我用的速的奥透明款,其他收口的地方都是ms胶和美缝剂。

• 国产安泰怎么样? [喜极而泣]

• 我给客户装窗户 家里那面一般会用瓦克GM 没有异味 表面特别亮 客户也高兴 而且沾手上特别好清理 卫生纸擦一下就好了

• 要防霉就买MS改姓??!!!

• 本来还准备看看自己的胶,发现你推了强丽。我就在他家买的,放心了

• 楼主,小白求教,厨房水槽石英台用的和门窗柜子收边用的是不是得买不同的两款呀,跪求推荐

• 17年买过GE,28一支,不会是假的吧 [皱眉] [皱眉]

• 买过东芝的那个玻璃胶,不知道真假,就知道外包装容易脱落,请问真的有这个现象吗?

买过一支还没用,收到之后感觉自己外表印刷都很容易掉。跟你的应该差不多,那肯定假就直接退掉了。后来又买了一只。外壳印刷很好,并且字体就像有一层透明胶封在下面。很难磨掉。后来太烦了还真假。就直接买了硅宝603MS胶,我感觉比什么东芝还好,

• 14年买了三瓶道康宁,九十,现在还亮白亮白的,也不发霉,这现在家里角阀坏了,拆柜子需要再打胶,原来那家下架了,店铺都没了。慌了,道康宁好多假的。

• 硅宝比东芝的好吗

我也是从东芝用了一支。感觉还没硅宝的603ms好,后来装修全部改硅宝,厨房。浴室。马桶。师傅安装自己拿出来的胶,我都让他用我买的胶,刚搬进去爱干净的浴室,地上有点水啊,都会冲掉,现在无所谓。那马桶周围的胶。还是透明色的,没有什么变色黑边

• 道康宁京东有自营。

• 买小西的不香吗

• 不用找了,就买国产的,这玩意能有多大的技术?我全屋买的都是硅宝603Ms胶 价格也算可以接受,京东自营买的,