独一无二的键盘就是这样DIY起来的,洛斐小翘蓝牙机械键盘体验

2021-06-07 21:56:22 0点赞 1收藏 0评论

Lofree洛斐作为中国原创时尚生活品牌,期待用用鲜活有趣的产品,来点燃人们枯燥无味的平凡生活。在5月10日,洛斐召开了“以趣之名”2021春季新品发布会,这次带来了小浪键盘、小瓣鼠标、小翘键盘、沫沫洗手机、尾巴化妆刷、有范儿L落地风扇六款新品,每一款都让人非常喜欢,其中小翘蓝牙机械键盘更是让人惊喜不已,这次不仅在外观依旧保有高颜值设计,同时还支持DIY,只需通过洛斐键盘DIY小程序,就可以自由选择键帽、龙利玩偶和态度贴片,打造属于自己个人的机械键盘。那么实际体验如何?笔者刚好拿到这款新品,下面来分享下使用感受。

先来说说DIY键盘部分,其实非常简单,只需搜索小程序即可,进入界面后就是定制页面了,这里提供了定义轴体、味蕾键区、小翘键帽抽盒机和小翘饰物盲盒抽盒机,可以随意进行挑选,打造自己的个性机械键盘,可玩性极其高,我刚开始玩的时候都停不下来了。

在选择完成后,这里可以看到你的所买的DIY配件,也可以设计自己专属的海报并分享到创意工厂,其他人也可以借鉴你设计的作品,反正我个人的话,就比较喜欢多彩的键帽,所以选择了不少。

在等待了几天之后,终于收到自己DIY的键盘了,可以看到除了小翘蓝牙机械键盘,还有A区味蕾键盘帽套装和其他键帽、小物件等等,都分别采用了盲盒包装,想立马拆开的兴趣来了。

在拆完所有包装盒和盲盒后,下面来一一介绍了,首先先来看看小翘蓝牙机械键盘,默认官方说这个配色叫“豆腐色”,整体依旧颜值满满,小巧的设计还是那么让人喜欢。键盘型号目前也提供了两款选择,分别是69键和101键,满足不同人的选择需求,我的话,由于用笔记本电脑比较多,所以还是选择69键合适。

配件的话,也比较简单,带有说明书、保修卡、数据线、铁架、键帽和三节7号电池。

对于键帽方面,依旧采用了一直以来的复古球帽造型设计,这次据说还在基础上进行了优化,提高了PBT球帽的凹曲设计,这样更加贴合指尖,敲击起来不仅不会咯手,同时还不打油,手感出奇的好。

轴体方面,默认为红轴,这个轴体的特性在于敲击时没有段落感,直上直下,触发键程为2.0mm(与黑轴相同),敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。当然,你还可以自定义服务,键程、手感都可以自行决定,满足你自己的操作手感需求。

小翘蓝牙机械键盘之所以叫小翘,不是因为只是个名字,而是采用了向上翘的造型设计,这个笔者还真少见,一般都是自己带有支撑支架,在尝试了这样的造型设计,给我第一感觉就是减少了像之前传统键盘那样的“拉扯感”,而且这个翘的角度不高不矮,角度刚刚好,非常舒适。

来到背面,可以看到就是没有像传统键盘那样带有支架,前面也说了,本身已经采用了上翘的造型,所以用圆柱形设计来进行支撑,9度的倾斜机身设计符合了人体工学。在左侧支撑部分打开后,为电池仓,旁边也收纳了接收器,只需装入随机的三颗7号电池即可使用。至于续航方面,官方表示可提供3-6个月超长续航,如此强悍的续航表现,哪怕携带外出多天使用,也不担心电量不足。

右侧的话,除了带有Type-C接口,还带有模式旋转开关,支持有线、无线和蓝牙三种方式,可随意选择自己喜欢的模式,我个人的话,比较喜欢蓝牙模式,这样不用额外占用一个USB接口,而且连接方面没有出现过断连的情况,相当的稳定。

了解完小翘蓝牙机械键盘的外观细节设计和核心亮点功能,接下来该来聊聊我最喜欢的DIY部分了,在拆开所有盲盒后,上面的图片就是我选择的A区味蕾键帽和多彩个性键帽,当然,还有我最喜欢的龙利玩偶,贴片的话,我就没选择太多,只选择了一款。

接下来就是装入选择的键帽了,捣鼓了一会后,全部键盘都替换上了,是不是瞬间变了个模样呢?感觉是不是变得更加高大上呢?反正我个人挺喜欢这样多彩的键帽,至于你是否喜欢就看个人了,毕竟每个人审美不同。

把随机标配的铁架装上之后,可以直接摆放自己喜欢的龙利玩偶,需要说明就是龙利玩偶底部是带有磁铁的,可以稳定的吸住,不用担心掉下来。这里有一点让我不满意就是铁架太短了,如果来个长点的,就能放多几个了,那才是真的好。

在体验上,笔者先用在自己的台式电脑上,尝试多次的敲击后,给我最大的好感就是手感敲击起来特别的舒适,向上翘的设计,让腕部得到了很好的支撑,长时间工作打字也不会感觉累,比起之前用的传统键盘实在好太多太多了,这些靠说是无法感受到的,只有真正体验过才能懂。

写在最后:

小翘蓝牙机械键盘的体验,笔者就分享到这里了,这次发布的新品看点满满,除了带来高颜值的外观设计,在细节方面的考虑也是非常周到,特别是上翘的设计,带来了舒适的支撑。当然,最重要就是还可以DIY,这对于我这个喜欢更换个性键帽的来说,更是惊喜不已。如果你跟我一样也想打造一款属于自己独一无二的机械键盘,小翘蓝牙机械键盘真的是不错的选择,不信可试试。

Lofree洛斐小翘无线机械键盘蓝牙电竞家用办公红轴笔记本电脑平板399元天猫精选去购买