种猫草 篇六十三:618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

2021-06-07 17:05:34 19点赞 14收藏 40评论

创作立场声明:好物清单分享~

一、写在前面

每次双十一、618这种大促的日子,作为女生,消费大项就是美妆和服装。

动辄上千元一件的呢子大衣、羊毛衫,好几百一条的连衣裙,不知道大家都是咋护理呢的?

刚买来的衣服,头一年清洗我都是拿到干洗店里洗……

但是穿个一两年,再拿去干洗店花个小一百洗一洗我就觉得不划算了。

今天给大家推荐几个神器,自己在家就可以呵护买来的衣服~

二、清单

1、The laundress洗护产品

2、cucm缩水还原恢复剂

3、魅她去味喷雾

4、网易严选干洗清洁产品

5、美的衣物护理机

三、产品分享

1、The laundress洗护产品

据说是成立于纽约的品牌,最开始是专门做洗衣和衣物护理产品的,又被称为洗护届的爱马仕。包装非常有品位,但是作为衣服清洗剂来说,他家是真的不便宜,对比干洗店的价格,到也算是可以接受吧。至于清洁效果嘛……我自己觉得效果还是不错的,有的人说觉得和其他羊绒清洁产品也差不多。因为太贵了,所以我也肯定不会回购了。香味真的很好闻,这款产品非常适合不差钱又很精致的小姐妹。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

THELAUNDRESS羊毛羊绒专用洗衣液475ml呢大衣蓬松香氛护理洗涤剂190元天猫精选去购买

2、cucm缩水还原恢复剂

去年老妈粗心大意把我的羊绒衫直接丢洗衣机里洗了,洗完之后就变成儿童衫了,网上查询解决办法的时候搜到了cucm缩水还原恢复剂,就想着试一试,没想到还真的挺有用,洗完的衣服蓬松柔软,也不起球。

这款产品属于急救产品,如果不慎将衣服洗坏了,可以试着用它挽救一下,反正价格也不贵~

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

毛衣缩水还原恢复剂羊毛衫放大恢复专用清洗剂羊绒毛呢大衣蓬松剂68元天猫精选去购买

3、魅她去味喷雾

这个牌子据说是来自日本,但是不知道为啥中文名字这么土……

冬天毛呢大衣、羊毛衫实在太容易吸味了,吃个火锅那个味道真的是很难散去,但是衣服又没脏,没必要清洗,这时候就可以试一试去味喷雾。

去味喷雾算是消耗品,一个冬天我家差不多要用掉一两瓶,有时候毛呢衣服挂在衣柜里会有毛呢味道、羽绒服会有鸭绒味道,所以时不时也会喷喷衣柜,增香去味。

其实去味喷雾可选很多,这种喷雾留香时间都不会很长,主要是“去味”,推荐魅她,是因为她家喷雾可选的气味很多,感觉多数人都可以找到自己喜欢的味道。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

衣服除味香氛喷雾去除异味火锅烟味祛味清新剂衣物淡香水去味神器39元天猫精选去购买

4、网易严选干洗清洁产品

严选家的东西也是不错的,买过好几款都觉得还行。

免水洗毛呢大衣干洗剂、免水洗羽绒服干洗剂,这两款大家都可以试试。

这种免水洗的,适合清洁一些本身就不脏的大衣,小污渍喷一下擦一擦就掉了。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

网易严选毛呢大衣专用干洗剂99%除菌率免水洗泡沫抑菌喷雾150ml瓶24.9元天猫精选去购买

5、美的衣物护理机

魔都的季节夏天和冬天都有那么一两个月连绵小雨,潮湿得不行。

夏天还好,偶尔出太阳,衣服还能晒一下(不适合暴晒的衣服注意避开);

冬天阴雨绵绵,衣服晾不干真是太难受了。

毛呢大衣、羊绒衫这种,又不能甩干、又不适合暴晒,洗完之后如何烘干、除菌、去味、护理真的是一个头疼的问题。

朋友推荐了美的的衣物护理机,用下来觉得确实不错。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

这款衣物护理机是可以折叠收纳的,平时不用的时候折起来就好,放在家里也不会很占地方。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

线材和支架都可以收纳在底部,设计还是蛮贴心的。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

通过遥控器控制,遥控器需要安装电池。喜欢远程遥控的可以拿下来,喜欢机身控制的把遥控器按在机身上就可以。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

轻拉两侧的卡扣,就可以打开干衣机了。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

搭配了两根可伸缩铝合金支架,安装组合非常方便。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

安好之后的造型,非常简洁。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

干衣机内部结构,有紫外杀菌灯、蒸汽发生器、水盒、香薰盒,还有两个夹子用来固定衣物。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

水箱容量挺大,内嵌式的,还有小提手,好拿好放。

这款产品主打的是衣物护理,兼具除皱、烘干、杀菌、熏香,为了测试一下各方面性能,我试了不同材质的衣物进行护理。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

先试了试除皱功能,分别有30分钟快速除皱、70分钟标准除皱和180分钟深层除皱,我这件衬衫是牛津布的,叠起来压箱底好久了,可以看到上面的皱褶是很深很明显的,这种布料的皱褶是很难除去的,小心挂烫机都征服不了,一般都是要电熨斗熨烫,我们看看美的衣物护理机器表现如何?

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

选择标准模式,除皱70分钟,干衣机的运行噪音是很低的,几乎可以忽略,过程中会释放一些热量,毕竟是蒸汽除皱。

整体除皱效果,除了右侧的硬压痕还有淡淡痕迹之外,其他的小皱褶几乎都平整了,除皱效果还是很令人满意的。

真丝面料也是很娇贵的,平时清洁我都是手洗,也不会大力揉搓,洗完之后基本不会去用力拧干,所以晾干一直很困扰我。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

有美的衣物护理机之后,面料比较娇贵的衣物,比如真丝、毛呢、羊绒等,都可以用它来烘干,采用PTC陶瓷发热体恒温加热,3D暖风循环,温度控制在60°±5°,不用担心温度太高损伤衣物面料,同时保证衣物能够快速烘干,烘干后蓬松、平展。

冬季的呢子大衣、羽绒服之类的,有时候不太脏,无需清洗,但直接收纳在衣橱里又觉得上面有细菌,害怕污染了清洗干净的衣服。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

所以外衣、外套之类的,到家之后先放在衣物护理机里,除菌一下。

UV短波紫外线+高温蒸汽,可以去除99.9%的细菌,再放在衣柜里,就无须在担心二次污染了~

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

一次可以处理多件衣物,搭配香薰盒,除皱、烘干的同时,还可以给衣服去味、增香。

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

使用了一段时间之后,对于衣物护理机我还是非常满意的。可惜我家空间比较有限,虽然美的这款衣物护理机已经设计成了可以折叠收纳,折叠后确实已经非常小了,但是我因为使用频繁,不又懒得经常折叠收纳,就觉得它略有点占地方,适合家里空间比较大的小伙伴。

Midea/美的全自动衣物护理家用干衣机烘干除皱家用挂烫机消毒蒸汽1799元天猫精选去购买

四、总结

这几款衣物护理好物,不知道有没有适合你的呢?

冬季衣物换季收起来的时候,记得一定要清洁、除菌哦!不然来年拿出来泛黄、发臭是一定的~

如果觉得干洗太贵,不妨试试我的推荐呀~

我是懒毛猫,会生活,爱琢磨~记得关注我呀!

618只顾着买衣服?别忘记照顾一下你哪些重金购置的衣装

YANXUAN 网易严选 防串染洗衣吸色布100片 抗染色洗衣防染色巾 无纺布混洗衣物

YANXUAN 网易严选 除菌除螨酵素洗衣液24斤 柔顺护衣 内衣可用

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾 葡萄香300ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾 葡萄香300ml

YANXUAN 网易严选 活氧爆炸盐 彩漂粉衣物漂白剂 衣物去污去渍去黄增白1120g

YANXUAN 网易严选 衣物除味防静电喷雾 便携装 衣物柔顺去味除皱 100ml馥郁红茶

YANXUAN 网易严选 香氛抑菌内衣洗衣液 500ml*2瓶装

YANXUAN 网易严选 酵素洗衣液

YANXUAN 网易严选 酵素洗衣液

YANXUAN 网易严选 爆炸盐活氧彩漂粉 衣物漂白剂 彩衣白衣去渍去黄 1120g*2桶

YANXUAN 网易严选 酵素洗衣液3kg英国梨香

YANXUAN 网易严选 酵素洗衣液3kg英国梨香

THE LAUNDRESS 细致衣物洗衣液

THE LAUNDRESS 细致衣物洗衣液

YANXUAN 网易严选 强力去污酵素洗衣液 英国梨香 6kg装

YANXUAN 网易严选 多效留香香氛洗衣凝珠 25颗 汁汁白桃

THE LAUNDRESS 羊毛羊绒专用洁净液 475ml

THE LAUNDRESS 羊毛羊绒专用洁净液 475ml

YANXUAN 网易严选 内衣洗衣液 99%除菌率 升级款盛夏之雨500g

YANXUAN 网易严选 洗护合一香氛洗衣凝珠 30颗 天竺罗兰香

The Laundress经典香氛柔顺剂500g衣物护理柔软留香经典香氛