更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

2021-06-01 00:51:07 13点赞 4收藏 19评论

创作立场声明:原创,好物分享,提高生活品质,618好物推荐,我是麦田。

哈喽,大家好,我叫 我是麦田。

1、前言

喜欢运动,热爱生活。我记得第一次买公路车的时候,买了辆6000多的,然后骑了两年不到,发现渐渐不够用了,尤其是骑了周围车友的好车,体验太好了。。。然后狠狠心换了原价5w左右的准新车,虽然这自行车仍需要踩踏才能前进,但是骑起来真的太爽了。什么值得买,这个就值得买,买能力范围内最好的反而节约钱。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

家里的熨烫斗也十来年了,虽然勉强能用,但是不好用,考虑到冰箱已经换了、洗衣机也换了,空调也换了一个,现在是时候轮到熨烫斗了,每次换季总有一些皱巴巴的衣服需要熨烫,算刚需。 参考站内大神,发现现在已经进入挂烫的时代了。。。最终入手CUORI卓力精烫增压智能挂烫机BG538。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382499元天猫精选去购买

2、开箱

快递小哥说,“xxx,你的洗衣机到了,在不在家? 我给你送上来”,去年刚换的洗衣机啊?!我叫他仔细看看到底是什么。然后发现,原来是我的卓力挂烫机到了,这体积应该可以冒充洗衣机,箱子里面藏个小朋友,肯定没有问题。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

打开外箱,露出里面正真挂烫机的包装箱,很新奇,原来一个挂烫机可以有这么豪华! 第一次遇到这种外形的包装,长方体的箱子有一个切口,很有个性,显示了她的与众不同。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

斜面上面有挂烫机的机头特写,官方称这个鲨鱼头还是挺形象的,没用之前我看到这个扁扁的三角烫头喷出这么多蒸汽,我是持怀疑态度的,怎么可能喷出那么多蒸汽?!后面我就知道了,增压熨烫机5bar的压力,那可不是说说而已的,真的厉害。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

配件盒上面的示意图,画的很清楚,主要的零件都在这里了,包括衣架、熨烫头清洗盒、鲨鱼手柄熨烫头、裤缝夹、毛刷、储物袋、防烫手套、挂烫背板、领袖助手等等。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

挂烫机的挂杆是双杆,相对于单杆,稳定性高很多,仿梯式折叠后展开伸直到位都有锁死功能,对于背板的放置也很方便,折叠时候按箭头旋转即可折叠;另外,熨烫机建议使用纯净水或者蒸馏水,这样不容易结垢。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

双杆的挂架,小朋友都可以轻易的折叠及展开。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

挂杆的材质和做工都是非常不错的,很有质感。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

大的那份是使用说明,这份小的是温馨贴士,一些小提示很有用,我看到有一条,就是机器停止使用8分钟之后,有一个自动断电功能,这一点非常不错,大大提高了熨烫机的安全性。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

熨烫机从入门到精通,是说明书也是合格证,其实这款卓力智能增压熨烫机使用很简单,基本是傻瓜式的。只是使用时间长了之后,发现不能使用了,那应该是加水图标亮好久,你忘记加水了,水位低保户触发了;开机后可能发现多了平时没有的图标,那应该是需要除垢了,这时候说明书就可以拿出来查阅。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

然后把衣架插入挂杆,这里也有锁死功能,小细节做的很不错。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

挂烫机,这个高度还是很高的,到衣架这里差不多有160cm,大多数人可以站着熨烫衣服,符合人体工程学。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

挂烫背板,材质不错,并且可以折叠,这个平时可以用,也可以不用,看个人习惯。如果遇到有些衣服需要靠在背板上才能更好的熨烫,再拿出来也不迟。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

领袖助手,这个主要用于领口、领子背后、口袋等,可以使熨烫部位更加的“笔挺”,很好用。其实这个小工具的功能在其面板下方用图示及文字标明了。不亏为专业熨烫大师,第一次知道熨烫衣服还可以这么人性化。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

防烫手套,戴起来感觉不是很厚实,但是用起来发现,防烫效果很不错,戴着这个手套烫衣服,不会烫到手,烫衣服过程中自信心很足。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

卓力熨烫头特写,这些小孔能喷出高温(150度+)、高压(500KPa)蒸汽,下图中间按钮就是蒸汽按钮,注意,任何时候都不要把熨烫头对准人!也不要让小孩子触摸到,以防烫伤。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

毛刷,有些毛衣或者其他衣服上面有些线头啊,杂毛啊什么的,可以用这个毛刷来清理,边熨烫边清理效果更佳。还有下图这个裤缝夹,需要的时候安装上去,都有相应的卡位,不易晃动,很稳。

3、使用体验。

紫色的水箱,很醒目也很浪漫,2.5L的大水箱,一个季度的衣服一箱水就够了。从底部的白色盖子打开加水,使用纯净水或者蒸馏水,水箱上面有刻度的,建议水量加之中间偏上,稍低于MAX水位线。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

水箱放进去、拿出来,包括加水都很方便。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

插线,大小口的不容易插反,插到位的时候会有“嗒”的声音。熨烫头可以插拔,更方便收纳。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

电源线,脚踩一下可以自动收纳,看着很好玩。所以,我女儿特喜欢把电源线拉出来,然后脚踩一下;然后再把电源线拉出来,然后再踩一下。。。还说真好玩!这个缩的有点快,再加点阻尼就更好了。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

电源开关机,只要脚踩一下就好了,不需要低头、弯腰,这个不错,尤其对老年人或者孕妇这种很友好;包括熨烫衣服的过程中,需要切换熨烫模式的时候,只要按熨烫头上的按键就可以来回切换各种模式,减少不必要的弯腰。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

加热很迅速,2分钟不到就到额定压力及温度了,2000w的功率加热确实快。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

熨烫模式切换,只要操作鲨鱼背上的按钮就可以实现,很方便。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

翻出一件皱巴巴的衬衣,见证熨烫效果的时刻到了。衣服可以直接挂在挂烫机上,如果觉得需要衣服再低一点,就可以像我这样挂衣服,这样熨烫姿势会稍微低一点。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

上图中,我本来想先烫几下背部左边,然后再拍个小视频,结果发现几下之后,已经烫平了!然后只能再烫右边了,一般这种薄衣服,两下基本就烫平了,并且有个非常好的有点,烫完了衣服是干的,马上就可以穿,高温杀菌除螨同步进行。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

又拿了一件衣服出来,三下五除二就完事了,原来烫衣服还这么好玩。

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

领口或者口袋就这么玩,发现一个好的熨烫机,极大提高了老婆烫衣服的积极性!

更好用的挂烫机-CUORI卓力精烫增压智能挂烫机体验

5公斤的压力,蒸汽可以喷的很远,穿透力很强,蒸汽量超大,蒸汽可以直接渗透进纤维深处,深层呵护,熨烫效果好。不用担心有的材料不能熨烫,家里所有的衣服都可以用卓力熨烫机来摆平,包括棉、麻、蚕丝、真皮、羊毛等等。

4、最后总结。

卓力的这款BG538挂烫机,称之为熨烫专家,名副其实。使用方便,快速熨烫,如果熨烫衣服时候不知道衣服材质,可以使用智能模式,熨烫头会智能辨别,这就是标题说智能熨烫机是智能的一个方面的原因。优点多多,挂架可以折叠、大容量水箱、快速加热、即烫即平即干、配有液晶显示屏且不弯腰切换模式,开关机可以用脚等等。

当然,我也很喜欢这款熨烫机的颜值,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠实力。作为价位2000+的熨烫机,秒杀几百、上千元的熨烫机是必然,原来我以为价格高是她的缺点,体验的几次后发现其实不然,这应该是我的缺点,我要努力改掉这个缺点。