「大头君有点困」想在618装一台主机,你有什么更好的建议嘛?

2021-05-30 21:47:53 4点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:618快来了
想组装一台主机
自己想出来的装机方案
发出来看看大家有什么更好的推荐

作为一个摄影师,日常使用的主力电脑是2019款15寸MacBook Pro,日常使用上面流畅不卡顿,但是在处理大批量的定和动画或者延时照片的时候,因为众所周知的苹果电脑魔幻散热,会直接出现卡顿降频,工作的需要,所以准备在618快到来的时候准备装一装一台性能比较好的主机,主要用来应对定格动画、延时视频的处理。

机箱选择上面的话,之前有看到超频三推出的光愈机箱。定位Matx的机箱,个人习惯直接将主机放置在桌面上,Matx的机箱不会像itx机箱空间太小,同时也可以直接放置在桌面上,Maxt的机箱可以节约桌面空间,加上这款机箱带RGB,之前还挺讨厌光污染的,但是现在不知道为啥看到之后觉得光污染挺好看的。综合以上考量,机箱就决定是它了。

电源上面,因为组装这台主机的原因就是想要后面专门用来工作,在电源的选择上面,选择了超频三的850W,全日系电容以及其超频三有的七防芯技术,可以保证在日常工作使用过程中有更好的稳定性,850W的功率也是朋友根据我的需求推荐的电源,带的动后面选择配件。

主板上面因为机箱选择了Matx的,所以在主板上面就选择了微星的B460M迫击炮,这块主板带两个M.2插槽,还有一些其他的原因在后面会讲到,

来到CPU的选择上,自己平常也不玩游戏啥的,这台主机就是用来工作的,组装完成之后就会直接选择安装黑苹果,所以在CPU的选择上面就选择了来自intel的i710700.AMD的虽然说也可以安装黑苹果但是安装完成之后一些功能上会有缺失,所以还是选择了intel的。即便是和MacBook Pro同样都是i7。不过主机的散热效果会更好,这样的话在性能释放上会有更好的表现。如果不够用的话后期升级为10900k或者10850k,提升多核性能,节省渲染导出时间。

显卡上面因为今年各种虚拟币的原因,挖矿导致显卡直接成为了空气,但是因为自己也确实要用到,之前选择的5700XT从两千多的价格直接来到了五六千,苹果在11.4系统之后支持了AMD6系列显卡,现在即便是购买5700XT也不好确定是否会买到矿卡,所以就还是选择新的6800XT,价格相对来说自己还能接受。

CPU、显卡确定完之后 就来到了内存条,内存上面我选择了十铨的火神Z系列,主板支持四根内存条,所以这次就准备直接四根内存插满,十铨是自己之前就了解到的品牌,3200的频率比笔记本2400的频率提升了800mHz。一次买两套,组成64GB内存,这样的话够自己这几年的使用需求。

同时还有外观上面的设计,马甲采用的是红色,我呢又是很喜欢红色的一个人,想想机箱里面插满四根红色内存的样子就好看。

同时还有这个内存是支持intel XMP的,可以直接在Bios里面进行超频的设置,让内存工作的频率更高。所以综合这几个原因就选择了这款内存。

硬盘上面选择了来自西数的SN750 500G,自己平常的存储都是有NAS和硬盘柜,这台主机上面的硬盘就是用来安装系统以及工作要用到的软件,主要是自己手上刚好有这块硬盘,也没什么用,所以就拿来当作主机的系统盘了。

散热上面我的选择是一体式水冷,第一个原因当然是是因为水冷的外观好看,同时散热效果上面要更好一些,机箱的限制选择了超频三的240水冷,和机箱电源都有RGB灯光。至于散热效果的话等到装机之后看看具体是什么样。

这就是自己在618想组装的主机配置选择,因为自己对于硬件不是很了解,所以发出来问一下大家,对于这样的一套配置有什么更好的选择和推荐,欢迎讨论交流。给出你的建议,距离618还有一段时间,希望可以综合大家的推荐组装一台更适合自己工作的主机。