酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

2021-07-29 10:09:21 0点赞 0收藏 0评论

大宝马上3岁了,撒欢跑起来还晃晃悠悠的。这几年体检看医生说宝贝大动作发育迟缓。原因是我们大人造成的,平时看护太精细抱的太多。影响到孩子前庭发育,平衡能力比较差。为了有效的锻炼身体,没少带着大宝荡荡秋千,上下斜坡啥的。

最近带着孩子在楼下玩,小家伙总会目不转睛的看着邻居小哥哥玩平衡车。由于平衡车对孩子平衡性,协调性,灵活性等方面的锻炼比较直接和显著,之前也确实给孩子考虑过买一个。但是综合考虑品牌安全性以及年龄身高等问题一直也没买。

看着孩子渴望的小眼神,到家一通海选。正好发现酷骑新出了一款为小童设计的平衡车S3,趁着活动果断拿下,作为这个月底孩子的生日礼物。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

快递到货,跟大宝说你车到了。这孩子缠着一块下楼取的快递。大宝看到包装盒子外面车子的图案已经高兴到手舞足蹈。看着孩子的笑容为父心都化了。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

迫不及待的找了个长凳就开箱了,对于里面的部件孩子充满了好奇。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

去掉车子所有部件的保护袋子,发觉车辆整体性很好。只需要组装前叉和手把就行了。抓着车把那小子,你是不是已经准备好了呢?

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

3岁的孩子充满了对未知实物的探索欲和自主能力的掌控。本来我想组装的,孩子嚷嚷着他来。很自然的我就从力工变成了场外指导。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

顺利的协助孩子把前叉装好,套上了有防呆口的快拆组件。让孩子自己找来了对应螺口的六角扳手。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

插上前叉,拧紧螺丝完成你的组装吧小男子汉。整体初步组装孩子自己都可以独立完成。当然后续的紧固孩子力气还是不够的,需要大人做最后的安全检查。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

没想到孩子还没开始锻炼身体呢,专注力和自信都得到了一定培养,看那自信骄傲的小眼神。不过平衡车对他毕竟是新鲜事物,练习的过程还是透漏着紧张和小心翼翼。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

这小车真心好看,线条相当流畅自然。低跨的U型车身重心很低,较短的前后轮轴距为了小童做了专门优化。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

车子前后轮采用的是12寸塑料5幅一体轮毂。坚固度较金属材质略差,但是对于骑行撞击吸能会更好一些,同时对减轻车身重量也有一定帮助。轮胎方面采用的是5cm宽橡塑实心轮胎,有着很好的耐磨性和缓震能力,较深且密集的胎纹提供了更好的抓地力和防滑效果。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

前后轮的轴承均采用的是密封性稳定性静音性能更好的培林花鼓。六角螺丝一体轴固定,使得后续更换改装轮子相当方便。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

手把高度支持快拆可以很方便调节高度,并且可以360°旋转更加灵活,如遇摔倒更能保护孩子的安全。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

马鞍形车座尾部后翘,推臀设计比较有利于骑行。同时高低也支持快拆调节,宣传小童最低身高80cm就可以骑了,一般小车最低要85cm身高才行。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

pu材质的车座垫可拆卸更换,手指按压时候有很好的弹性,避震效果较好。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

手把有一定的自然弧度,特别适合孩子抓握。两侧把套采用的大花纹防滑把套,侧边防摔褶皱处理对孩子比较安全。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

一体压铸成型的镁合金车身没有任何焊点,美观的同时也很坚固。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

车身喷漆在太阳下仔细观察会有和汽车漆类似的金属漆效果,看起来十分高档。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

出于对孩子安全的考虑大星对车身线条都摸了一遍。手触十分柔和没有尖刺棱角孩子可以自由放飞了。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

小骑士整装待发,选定目标,出发了。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

孩子独立骑车下这个台阶的勇敢程度当时让我震惊不已,默默的见证孩子的成长真是一件开心的事情。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

熟悉一下灵活的车把,增加孩子和车子的契合度。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

在儿童乐园热了一会身,孩子说要去那边的跑道再玩会。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

克服了内心的恐惧,增加了孩子的身体协调性,有效锻炼了下肢力量,培养了平衡性。看着孩子愈发顺畅的骑行和对车子的喜爱。这车真的买值了。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

最近这些天趁着雨后的大好天气带着孩子四处骑行玩耍,留下了不少欢乐的足迹。

酷骑平衡车S3:生而无畏,以骑士之名出发

生而无畏,以骑士之名,出发吧我的小骑士。