不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

2021-07-22 16:56:25 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:今天给大家介绍一道米糊,一款很好的营养早餐,补钙养胃又健脑,做法也非常简单省事,只需把所有的食材放进豆浆机或者破壁机里,打成米糊就可以了。

说到补钙,大家首先想到的就是牛奶,没错,牛奶的含钙量很高,每天喝上一斤牛奶可以起到很好的补钙作用,但是有些人是喝不了牛奶的,喝完牛奶就会拉肚子,这也就是我们所说的乳糖不耐受的症状,所以补钙除了牛奶以外,还有很多食物也是钙含量相当高的,比如虾皮、鸡蛋、核桃、芝麻酱、花生等等,我们可以从这些食物里摄取营养,达到补钙的效果。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

钙对人体的重要性不需多说,人体的骨骼发育离不开钙质,尤其是正在长身体的孩子们,更要多吃一些含钙量高的食物。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

今天给大家介绍一道米糊,一款很好的营养早餐,补钙养胃又健脑,做法也非常简单省事,只需把所有的食材放进豆浆机或者破壁机里,打成米糊就可以了。食材的搭配很重要,我放了鲜核桃仁、花生、红枣和糯米大米,核桃仁我用的是鲜核桃,这个时间正是吃鲜核桃的时候,口感清甜不涩口,而且营养也高,花生也是很好的补钙的坚果,每100克花生含钙约40毫克左右,然后放了红枣增加口感,打好的米糊甜甜的很好喝,对女人又能起到补气血的作用。

【核桃花生米糊】

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

食材:鲜核桃3个、花生15克、红枣4个、糯米30克、大米25克

做法及步骤:

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第一步:食材准备好,新鲜的青皮核桃、花生、红枣、大米糯米,如果没有新鲜核桃可以用干的核桃仁。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第二步:花生提前用泡一下。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第三步:新鲜的核桃剥去绿色的皮,然后把核桃砸开,操作的时候记得戴手套,这个汁会把手染成黑色的。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第四步:新鲜核桃剥好的核桃仁,不要直接吃,要把上边这一层黄色的皮撕下来,不然会非常的苦涩的。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第五步:去掉皮的核桃仁,是雪白色的,非常嫩好吃,口感清脆甜甜的,直接吃也可以。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第六步:红枣洗干净去掉枣核切成小块,大米、糯米淘洗干净,我又加了一点黑米,红枣和黑米还有补气血的作用,女生喝很好的,加入糯米打好的米糊口感会非常滑,好喝。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第七步:把核桃仁、花生、红枣和米全部倒入破壁机中。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第八步:加入适量的水,这些食材的量是我们三口人吃的,大家可以根据自己家人口的多少,还有平时打粥的习惯来增减。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

第九步:启动破壁机的米糊模式,大概半个小时就好,破壁机打出来的米糊口感很细腻。

不喝牛奶也要喝它,1块一碗,尤其孩子和女人要多喝,补钙健脑

时间到米糊打好了,倒入碗中,便可以喝了,甜甜的口感顺滑又很香,几块钱就能打这一大杯,全家吃都够了,尤其孩子和女人更要多喝,补钙养胃又补气血,天气越来越来凉,早餐喝上一碗这样的米糊,胃里也暖暖的。