终于下定决心卸载“360全家桶”,3款替补软件转正

2021-07-09 18:26:47 58点赞 538收藏 108评论

首先我要替360说句话:360全家桶真的非常好用!

经常看到有网友吐槽360,吐槽的原因主要就一点:

安装360的A软件,总会不经意间帮你安装360的B软件、C软件……,“全家桶”也因此而得名。

我算不上360的忠实用户,但在电脑端一直都在使用360的软件,360安全卫士基本是我每次换电脑或重装系统之后安装的第一款软件。

360以“安全卫士”这款软件起家,它最大的优势首先是免费,其次就在于“傻瓜化”,适合大众化的电脑用户。

终于下定决心卸载“360全家桶”,3款替补软件转正

吐槽360功能不好用的人,多数可能有点技术,但并不是所有人都和你一样有技术,最简单的例子:

问问自己的父母——喜欢和你一样鼓捣系统优化、系统安全、垃圾清理等多款软件,还是喜欢一款软件解决所有问题?

至于在安装A软件过程中,不经意安装了其他软件,如果细心一些,这些都是可以避免的,但问题就是现在的人比较急躁,在安装软件的过程中可能都不看,直接“下一步”到最后一步。

360作为一家企业,并不是慈善机构,自然是要盈利的,免费软件不能获得收益,那就用免费软件攻占更多的市场份额,因此就有了大家吐槽的“流氓行为”。

这次决定彻底卸载360的软件,其实也没有太多原因,只是想要尝鲜其他的相关软件工具。

我在电脑端使用的360软件只有两款——360安全卫士和360极速浏览器。

替换这两款软件,我用了3款工具:

火绒

号称最轻快、最简洁、最干净的杀毒软件,它与360安全卫士有所不同,360安全卫士以系统优化为主,例如更新补丁、系统修复、垃圾清理这些功能为主,附带查杀病毒功能;火绒则以查杀病毒为主,除了傻瓜式的“一键查杀”,还提供用于病毒行为缝隙的专业工具——火绒剑,比早期的IceSword更加强大,垃圾清理和更新补丁等功能只是火绒的附属小工具,也可以理解为火绒的插件。

终于下定决心卸载“360全家桶”,3款替补软件转正

火绒替换的是360安全卫士的角色。

Geek Uninstaller

这款备受好评的卸载工具非常小巧,之前我一直使用360安全卫士的另一个主要原因是它附带的360软件管家非常好用,卸载软件之后可以扫描删除与软件相关的注册表等相关所有信息,早期我也曾找过相关的工具,甚至同类的腾讯电脑管家、金山卫士也都尝试过,在软件卸载方面不及360软件管家,当然现在这两家可能也已经进步了,但我并没有试用最新版,所以也不说太多。

Geek Uninstaller体积小巧,界面也非常简洁,有点像Windows系统自带的任务管理器,它与360软件管家一样,卸载软件之后也会扫描找到与软件相关的注册表、文件和文件夹等项目,用户可以一键直接删除。

终于下定决心卸载“360全家桶”,3款替补软件转正

Geek Uninstaller替换的是360安全卫士中,360软件管家的角色。

Microsoft Edge

没错,这是微软官方的网页浏览器,其实IE浏览器早已逐渐处于淘汰状态,很多网页对于IE浏览器的兼容性没有再做调试,Google推出的Chrome因为加载速度快和第三方插件丰富的优势,发展速度非常快,微软推出的Microsoft Edge同样基于Chrome核心,而且也可以使用丰富的第三方插件,整体体验远好于IE浏览器。

终于下定决心卸载“360全家桶”,3款替补软件转正

Microsoft Edge替换的是360极速浏览器。

• 360有啥用……病毒杀不出来,***广告一堆,最大的病毒就是他自己

• 2021年过了一半了,竟然还有人才开始下决心卸载360全家桶……

难以想象这是2021年的标题 [邪恶]

• 不能因为普及就将功补过,不能因为小白易用性就忽略了它流氓的事实。 懂得操作的人会越来越普及

• 360你是不会用,会用会设置绝对不会全家桶,我用了10多年了,火绒也用过,感觉还是没360顺手,最后还是换回安全卫士,关闭自启动后一个月打开一次清理,平时一个进程都没有怎么全家桶

另外360还有个国际版,安静得很。

我也是从火绒换回360。

是要设置好,好多年了,一直在用360杀毒卫士双组合

• ***360,流氓摇身变警察。

360本来就是警察

???????

• 你这文章写的就好像一个抖M终于下定决心离开家暴渣男一样。在正常人看来,这不是应该的吗?

• 设置一下还是挺安静的,就是偶尔弹个窗,电脑里面还是要有个流氓头子,治理治理那些小喽啰们

• 有一说一,火绒在360面前就是个弟弟哈,但是新手推荐哈,电脑不会越来越多广告。老流氓虽然广告多,但是设置以后用起来还挺舒服,该有的基本都有。上边几个秀优越的差不多得了,火绒是挺好,吹上天也没必要。

那些秀儿不识人间烟火,活在自己的世界里

马上有无广告版了,回头试试如何?反正360极速浏览器和360压缩都是良心软件

• 作为公司半桶水IT,360安全卫士必备。360软件管理方便各种渣渣安装没有带(天空、华军等)垃圾软件,还能固定安装目录,足以解决渣渣的电脑的大部分问题。至于广告,360浏览器可以设置不推送广告,极速浏览器不用设置都没广告,360压缩也顶替winrar也没广告

流氓头子还是管用的哈,流氓里面拔尖的也没办法

• 其实win10的话完全没有必要装杀毒软件了,我使用下来唯一的不满意就是应用的下载安装是硬伤,逼迫我安装了电脑管家,只是用来安装应用

脱离了1Q,拥抱了2Q。

• 帮别人装系统 第一个安装的还是360 基本是用来下载软件和关闭启动项(包括360自己) [邪恶] 作为这两个功能还是挺好用的 百度下载软件的网站乱糟糟 捆绑也多 360相对来说还是挺好的 至于全家桶 从来都没有出现过 只要安装时手别太快 就不会被套路。

[邪恶] 新电脑用360安装好驱动 软件 然后卸载了

我在上大学那会儿就知道config关闭启动项,但是现在还是迷迷糊糊用360关闭。

• 卸载360,不用下定决心,卸就对了…

有一次卸载完360就后悔了 重启直接蓝屏 各种安全模式蓝 自此不敢碰了

• 少了个软件下载… 综合下载网站各种捆绑,一个一个官网去翻又麻烦

• 你刚从火星探险回来……

• 单独一个360啊可怕,可怕的是所有电脑助手电脑里都有,然后互相扫描互相杀,这场景你们见过吗?

• 流氓头子设置好后就没广告了,我自己研究了下。360主要是简单 [小怒]

• edge在一些金融网站上(例如广发银行)的兼容性方面还是比不上360的浏览器。

• 还是360方便

• wisecare365不要太好用哦🤓

• 360的第一款软件是3721吧?冰刃都多少年没更新了,你还要去比,冰刃除了对新系统兼容不好,功能比火绒剑强多了。