第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

2021-07-25 11:25:05 9点赞 50收藏 4评论

上上周带家人去了趟厦门,刷了两家酒店,希尔顿格芮精选和厦门华尔道夫。

至于为什么去厦门呢?暑期真的去哪哪都贵,厦门算是暑期为数不多的酒店价格还算在可控区间内的海边旅行城市了。

正好,可以带娃度假。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

关于厦门怎么住,我想我是很有发言权的。我去了不下20次厦门了,厦门一线酒店我基本都是住过了。

今天的文章一开始,我就来说说厦门推荐怎么住吧。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

首先,厦门我是不推荐住岛外的。

厦门本岛不大,哪怕你住五缘湾吧,打车去中山路或者去鼓浪屿的码头,也就20来分钟。但如果你住在岛外,就真的太不方便了。

所以波特曼七星湾虽然火,但那是因为厦门本地人或者周边人去度假选择的多。去厦门旅行的人,选择这家估计你就要悲剧了,一个大写的不方便。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

也别全部住在鼓浪屿上。偶尔住鼓浪屿1-2晚,倒是可以的。但如果全住鼓浪屿上,每天上下岛也会让你觉得麻烦死。

鼓浪屿上目前没有太好的酒店。明年鼓浪屿青普会开,还是挺值得期待的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

厦门目前位置最好的酒店,康莱德、英迪格、国际会议中心酒店、海悦山庄。

康莱德不用说,厦门地标双子塔,看海景、看城景、看鼓浪屿都是一流,主要是够高。

英迪格是鼓浪屿景,看鼓浪屿非常的正。

国际会议中心是看金门的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

而海悦是背山靠海,清晨爬个山,然后面朝山庄和大海做个瑜伽,这景致实在是太棒了,绝对是整个厦门岛独一份的存在。

其它厦门我比较推荐酒店还有:

环岛路上能看海的,洲际、香格里拉、天元

市中心配套全,安达仕(靠近万象城)、威斯汀(靠近SM广场)、华尔道夫(靠近磐基中心)。

附近自带景区配套的,希尔顿格芮(靠近曾厝垵)、厦门宾馆(靠近植物园)。

餐饮棒的,厦门悦华。它们家的佛跳墙在厦门,甚至在整个福建,都是YYDS。很多当地人逢年过节外加坐月子,必买悦华佛跳墙。

酒店环境好,海悦山庄、五缘水乡、厦门悦华,三家国宾馆,在厦门本岛这样寸土寸金的地方,都能占地面积大、绿化好,太难得了。

性价比高的,有五缘湾凯悦、五缘水乡,这两家是因为酒店的位置在五缘湾;还有海悦山庄、厦门悦华、厦门宾馆,这三家是厦门的国宾馆,缺少了品牌的加持,但反而因此性价比变得高了;国际会议中心酒店,这家是被名字耽误的,听起来很商务,但其实位置好、品质佳、性价比还高;还有天元,也是被名字耽误的,开业前差点叫了JW万豪,后来分手了。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

当然今天的文,我是来说华尔道夫的。毕竟是刚刚住了,写Repo文章要趁热打铁,不然容易忘。

我平日里住希尔顿不多,这是我第一次住华尔道夫。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

华尔道夫是希尔顿集团旗下最顶级的奢华酒店品牌,中国大陆就4家华尔道夫(上海、北京、成都、厦门),整个亚洲也就6家华尔道夫(外加曼谷、马尔代夫)。

所以厦门能有一家华尔道夫,还是挺不容易的,我大杭州都没有华尔道夫呢。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

起初我选这家,是因为我没住过华尔道夫,然后它家的位置也不错。酒店在厦门岛的市中心腹地,虽然不靠海吧,但去哪里都方便。

这是一家在厦门市中心,有烟火气的酒店。

它家楼下正好是莲花公园,菲律宾领事馆也正好在酒店对面。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

厦门华尔道夫是全新建的,有种城市庄园的感觉。

它家的主基调是绿色,各种饱和度不同的绿色。我转悠过那么多的酒店,还真的挺少有酒店能把绿色主基调驾驭的很好的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

因为是希尔顿钻,在前台CI的时候被升级到了尊荣房(角房),面积69㎡。这算是个第三级房型,套房之下。

这家还是厚道的,入住率允许的情况下,都给安排升级。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

奢华酒店么,细节是不能差的。细节上是可以看出,厦门华尔道夫在硬件和设计上是很舍得花钱的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

备品是华尔道夫专属的菲格拉慕。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

Mini吧也是塞的满满当当。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

房间里有两个小彩蛋。

一是抽屉里的文件夹里有三张定制款明信片,手绘款的鼓浪屿上的老建筑。这是送的,但估计一般人不会去找。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

另外一个是房间里的伞,撑开后也都是厦门的地标性建筑。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

欢迎水果也不错,虽然东西不算多吧,但很精致,配色也好看。还顺道给了两瓶VOSS。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

厦门华尔道夫的房间有两套色彩搭配,我这次是带家人出行所以开了两间房,正好两套房间都体验了。

上面的这间相对亮色系一些,而下面这间则相对色彩沉重,更Old Money一些。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

洗手间的区别是最大的,一个是郁郁葱葱的水蓝色调,另一个则是相对浓郁的茶汤红褐色调

厦门一般是住多晚的目的地,如果你都定在华尔道夫,不妨就两种调调的房间各住上几晚吧。

再来说说其它。

如何快速识别一家华尔道夫?

华尔道夫有三大特点,华尔道夫钟、孔雀廊、红丝绒蛋糕。

华尔道夫钟

几乎基本上每家华尔道夫,都有一座独具特色的华尔道夫钟,厦门也不例外。当然每家华尔道夫的钟,都会有些不一样。

孔雀廊

在全球每一座华尔道夫酒店,你都能发现以Peacock Alley(孔雀廊)命名的高级酒廊。厦门华尔道夫的孔雀廊也是绿色系的,甚至还有些绿意盎然呢。

红丝绒蛋糕

20世纪20年代,由纽约华尔道夫酒店推出,然后风靡到了现在。据说去每一家华尔道夫,都应该好好尝尝红丝绒蛋糕,我虽然只去过厦门这一家吧,但的确很不错。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

红丝绒蛋糕是现做的,孔雀廊有一个现做甜品的区域,现做现吃还是挺有仪式感的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

厦门华尔道夫还有啥?

超吸睛的户外泳池。

厦门的酒店我去过那么多,3家酒店的泳池印象深刻,海悦山庄以多取胜(10+个泳池);格芮精选和华尔道夫的以好看取胜。

健身房

厦门华尔道夫的健身房不大,比较特别的是有一块能坐下休息喝东西的区域,说是为了方便大家在健身之余,聊天沟通的。

也许有钱人的健身方式,和我们不太一样。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

室外还有一个高尔夫推杆场,仿佛是在时刻提醒着你,这是一家华尔道夫。虽是身处城市,但也可以是家欧式庄园。

酒吧

爵士风格的酒吧,小众但有格调。不吵不闹,是奢华酒店该有的调调。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

孔雀廊也有块酒吧区域,这里相对更轻松明快一些。

图书馆

图书馆在Check In的前台对面,主要的作用万一Check In排队太长,有一个让客人坐下来等待的地方。毕竟奢华酒店前台排队太长,这多难看啊。

艺术品

厦门华尔道夫的艺术品多的有些夸张,几乎就是随处可见的地步了吧。但哪怕如此,酒店的人还是和我说,因为YQ,很多艺术品其实还没进来。也许半年后你再去,酒店的艺术品会更多吧。

最后来说说餐。

我这次在厦门华尔道夫吃了两顿,中餐厅鲜承吃了中餐,西餐厅滙壹吃了早餐。

先Po中餐厅鲜承,可是真好看呐。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

餐厅在6楼,孔雀廊在5楼,通过一个网红楼梯连接。这算是整家酒店最火的一个拍照打卡点,总有小姐姐在这里各种拍拍拍。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

鲜承餐厅做的是当地闽菜,重海鲜。虽然价格不算便宜吧,但在用的食材上还是挺讲究的。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

重点推荐这道红蟳糯米饭,红蟳是一种非常肥美的膏蟹,与炒过的八宝糯米饭一起蒸熟,螃蟹的蟹膏和蟹油都渗入糯米饭中,超级鲜香

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

这道海鲜汤也很是推荐。闽菜必须喝汤,没有菜可以忍,没有汤才是不可思议。这道是白水煮的贝类汤,把食物本身的鲜味完全发挥了出来。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

早餐也Po一下,西餐厅滙壹的颜值同样的高。它家早餐是半自助,外加部分现点在做。

第一次住华尔道夫,有些喜欢上这个百年品牌了

总的来说,这家华尔道夫我还是挺推荐的。而且这家应该是整个大中华区最新,性价比最高的一家华尔道夫了。谁让整个厦门市场的酒店价格就都不贵呢。