压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

2021-08-28 17:30:24 17点赞 15收藏 30评论

说到电子书,大家第一个想到的可能就是Kindle。但随着国产品牌电子书的崛起,我们现在能以更便宜的价格买到更适合自己的产品。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰589元京东去购买

而这款能装到口袋里的墨案迷你阅ink Palm 5就是这么一款产品——便宜、小巧、好用,能直接装在口袋里,体验随时随地的快乐。

开箱

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

墨案迷你阅包装很简单,一个白色的盒子,平淡无奇。盒子上的那条鱼后来想想可能暗示了迷你阅的主要用途——摸鱼。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

打开盒子,里边就两个东西:阅读器和一个小纸盒。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

小纸盒拆开,里边是一张膜、一条Type-C充电线和一个说明书。贴膜的设计非常贴心,5.2寸的迷你阅和手机一样大,估计很多人会把它装兜里随身带,有一张膜相当必要。不过送的膜如果是钢化膜就更赞了。

外观不错

迷你阅的正面刚刚大家都看过了,5.2寸的触控钢化玻璃外壳的电子墨水屏,像极了一部前几年的手机。虽然边框超级大,但考虑到它500多的价格和电子书的属性,这都不是事儿。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

迷你阅的背面采用了磨砂的塑料材质。虽然比不上现在手机的质感,但是做到了极限减重。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

迷你阅的所有按键都集成在了机身右侧。红色那颗是电源键,而下面的则是功能键,可以用来控制翻页和音量等。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

作为一款轻便的迷你电子书,ink Palm 5重量仅为115g。作为对比,iPhone12的重量是187g,而最新发布的小米mix4的重量则是225g。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

虽然重量上迷你阅比iPhone12轻不少,但实际迷你阅的尺寸和iPhone12基本一致,只不过屏幕略小。如果你用惯了iPhone,拿起墨案迷你阅后,那轻盈的质感,一定会震撼到你。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

不仅是正面尺寸上迷你阅和iPhone12一致,它俩连厚度都差不多。不过相比于iPhone12,迷你阅的边缘更加圆润,手感方面要更好一些。

因为尺寸控制得不错,所以迷你阅能够轻松装进裤子兜里(哪怕你是妹纸),真正做到随时随地阅读。

功能与使用体验

首先,迷你阅是一个彻头彻尾的电子书,不能打电话!不能打电话!这个问题自我拿到它就被无数人问过了……迷你阅不仅不能打电话、不能插Sim卡、没有摄像头,就连扬声器和麦克风都没有。虽然如此,由于墨案迷你阅的系统是基于安卓开发,所以整个操作逻辑上非常手机化,完全没有学习成本。

轻触底部墨案logo回到主菜单

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

从屏幕边缘向下滑动,呼出快捷设置菜单,可以快速调节屏幕亮度、色温、音量、对比度等参数。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

同时,由于迷你阅的系统是基于安卓深度定制的,迷你阅内置应用商店,这里主要是已经经过墨水屏优化的APP,主流的阅读器都有。如果想安装其他APP可以通过浏览器安装,很多都可以正常使用。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

我个人强烈推荐大家使用微信读书。因为使用微信读书APP不仅可以看书,而且可以看订阅的公众文章,这点超级方便。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

另外,用微信读书还可以看新闻。基本上利用墨案迷你阅配合微信读书APP,我就可以真正做到脱离手机进行纯粹的阅读,而不会被各种各样的消息提示所打扰。不过需要注意的是,微信读书的APP中的内容,除了图书,其他还需要联网才能阅读。希望微信读书团队能够加入离线功能。这样子下次上飞机前就能够直接离线上几个小时的阅读内容,再也不用担心没网了。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

我喜欢墨案迷你阅的另外一个功能则是有背光。是的,墨案迷你阅不仅有背光,还能调节亮度、色温。唯一不足的就是这些调整都需要手动进行,不能自动调光。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

通过屏幕顶端下滑呼出快捷菜单就能调节屏幕亮度和色温。我个人比较喜欢暖色背光,看着很舒服。虽然不能自动调整,但500块的机器,去哪找第二天还有带背光的电子书?

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

对了,如果你不喜欢看书,而是喜欢“听书”,墨案迷你阅照样能满足你。下载喜马拉雅APP,就可以用迷你阅听书了,不过前提是你需要找一副蓝牙耳机连接到迷你阅上。

压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测

不过就我个人而言,我还是更喜欢“看”书。这两天在补九边的书——一个以印度内容出名的历史博主,真心推荐大家关注下他的文章,特别推荐。如果你是像我一样的出差狗,迷你阅非常适合在飞机上使用。个头小可以直接放到兜里,起飞降落也不会被空姐要求关掉机器。而且带背光,即使客舱灯光被调暗了也能不打扰别人悄默默地看书。估计这台迷你阅要陪我飞个几年了!

估计很多人的电子书到手后不是在吃灰就是被用来压泡面了。大尺寸的电子书虽然阅读起来很舒服,但是迷你阅这种小个头更适合随时随地阅读。而且500块的价格真心便宜!买一台打发旅途时光真的再适合不过来!

比心压不了泡面的电子书能干啥?墨案迷你阅开箱与简单评测