《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

2021-09-06 12:03:22 44点赞 29收藏 46评论

画面紧接上一集,巨大化猫头鹰袭来,飞机从大树上坠落,胡八一几个人像猿猴般从飞机中跳出。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

这里场面极其黑暗,没啥光源,看着很费劲,截图也不好截。不过要是再清晰些,树木倒塌、飞机坠下的特效恐怕看起来就不像那么回事了。

族人举着火把而来,继续他们的追捕,为画面带来几许光明。不得不吐槽,连续三集镜头不时就要切到苗寨族人那边,但族人那完全没有什么重要的戏,都是举着火把“快追”之类的剧情。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

大树坠倒后,三人也掉到树下,三人一时意识恍惚,还好的是没有被树干压到。王胖子在吐槽自己福大命大之时,忽然看见树干里隐约漏出一块红色。“老胡,你看那是什么东西?”

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

几人一通照射,发现那里是个红色棺材,三人合力把它搬了出来。(这棺材看着明明不轻,这三人却……)

地势西高东低,过于孤绝,绝不是一个适合安放陵寝的场所。胡八一一顿分析,说从没见过把棺材塞到书里面的。但又补充道,“我突然觉得有这个可能,这个献王隐居的虫谷风水极佳,是一处独一无二的水龙晕,如果真是这样的话就不能按照一般的风水理论来介绍了。”

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

“这个棺材,很可能是主墓的陪陵,是主穴周围的几个星位之一。”

几人打开棺材,想看看里面有没有关于雮尘珠(胡八一三人来虫谷的目的)的线索。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

这红色液体没有血腥味,而有很浓的草药味,看上去是用来反腐的。几人正观察这棺材,那团红色液体滚动起来,吓得三人连连后退。一具故尸从里面冒出来,戴着黄金面具,持着玉石短杖。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

他们把面具和短杖取走,认为它们可能和雮尘珠有所联系。正要走时,王胖子又在棺材板上有所发现。“你们看上面刻的是什么?”“应该是镇陵图。”

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

在几人研究镇陵图,准备拿相机拍照时,棺材里有许多支鲜红触手爬出,袭击三人。三人措手不及,刀枪狂发,总算压制住触手。他们把棺材打爆后,推断那些触手是寄生真菌,为了生存而攻击活物。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

一波未平一波又起,几人正要离开,苗寨族人赶来,将他们团团包围。王胖子用手雷虚晃一枪,三人乘乱逃了。族人正要追赶,不想被适才的巨大猫头鹰拦住了去路。

三人逃出森林,看到开阔的平野地带。那里有一些雕像,这些雕像就是陈瞎子说的虫谷入口。此时族人又追了上来,王胖子被绳索缠住,胡八一只好和族人开打。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

三人轻易打退一大班人,这时白色毒瘴袭来。几人快速戴上防毒面具,进入白色毒瘴,甩开了族人。

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

不过族人并没有放弃追捕。“要起风了,雾一散,进虫谷。”

《云南虫谷》第四集,深得原著精髓的一集

这一集是信息量很大的一集,对各种诡异现象也有做解释。比如胡八一讲解红棺处的风水,棺材中伸出的触手是真菌、设备失灵是由于陨石。记得以前看书的时候,遇见解释风水的篇幅看着费力,果断跳过。而对各种奇异之事的科学解释就比较有趣了,我以为《鬼吹灯》是恐怖小说,结果故事中的种种奇异总是可以用科学的视角来解释。

• 改得面目全非,还深得精髓。呵呵。

这是人家的工作 [邪恶]

糟老头子坏得很

• 王胖子说了,杨参谋长用藤条做了杠杆,你怎么看的,还这么多错别字

• 全部都是在特技房里面拍的

• 开局一把伞,装备全靠捡

• 几个人都胖了……

为啥我觉得胖子瘦了

另外两个胖了,可不就显得胖子瘦了吗 [中枪]

• 要求这么多,拍的真实过不了审,全按原著咋拍?

真按原著拍,四大名著那个也过不了审。

四大名著中国人基本都知道,所以拍的限制就不高,但是这种盗墓笔记,本身题材就有点超,更何况各种妖魔鬼怪的,如果真按照原著拍。只有两条路,要不直接不让上,要不就是二十集直接变两集,成中国风景指南!

• 别脚的布景,平庸的群演。假而烂的特效。***的剧情。比第一季差太多!为啥还偏要说这部怎么怎么好看。想不通这帮土著追着三人组的意义是什么?

• 同在追剧,握手。非原著党,觉得很不错。 [脸红]

• 发这一篇多少钱?有钱大家一起挣

• 原作哪来的苗寨族人,这已经是用鬼吹灯人设的其他故事而已

确实没有 刚又听一遍

• 糟蹋原著……

• 这棺材加上里面满满的液体,仨人就给抬出来了? [小眼睛]

• 最假的就是三个书包能装那么多东西?还有无限子弹的弹夹,导演功力不够非要加一帮土著追着玩?献王的入口连个防盗门都不如。明明两个小时就可以拍完,拖拖拉拉的,狗尾续貂。

• 只有靳东演的精绝古城还能看!其他就呵呵了

总比某某天宫好点

• 为什么在张大妈看到了电视剧?? [尴尬] [尴尬] 何德何能

• 全网都在说这部片子,现在有种不看对不起大家的感觉 [喜极而泣]

• 没看过书,觉得电视好看

• 看片的时候你不会拉高屏幕的亮度吗?

• 得了,这标题党

• 说实在的这片子挺难拍,每一个人看的时候脑子里都会有一个属于自己臆想的画面,真的要满足挺难,但要是按原著,那么拍,倒也能接受。还有就是胖子和杨,总感觉让我跳戏