声动由你掌控 美妙不绝于耳 泥炭Sonic  Pro你值得拥有

2021-08-19 17:13:02 0点赞 1收藏 0评论

对于平时耳机的选择,每个人有每个人不同的观点和体验,但是拥有的共同点就是对于音质和设计的追求。这不,朋友推荐了一款很不错的入耳式蓝牙无线耳机,用了一周时间,个人感觉很不错,所以这次分享大家一起来看一下。

关于SOUNDPEATS泥炭

SOUNDPEATS泥炭是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,2010年创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,有着11年声学经验,与国内外多家声学研究室、调音师保持长期合作,主张用科技把音乐融入生活,为每一位用户带来极致的视听体验。其产品凭借高质量音质、突出的配置畅销日本、美国为主的全球30多个国家和地区,在同价位段耳机销量中长时间名列第一,在全球拥有超过1000万的用户!

手上的这款Sonic Pro,也是SOUNDPEATS泥炭的最新款耳机。这款耳机已经获得了亚洲影音届最高权威奖项——VGP大奖。所谓的VGP大奖,是作为亚洲地区规模最大、最权威的影音产品奖项,被誉为影音届的“奥斯卡”,在全球数码领域有着极大的影响力,同时也是普通消费者选择购买影音产品的参考指南。是不是很给力呢?我们一起来看看吧。

外观

和市面上的入耳耳机的外观相差不大,SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro同样采用的入耳的设计概念,不过佩戴后你会发现,这款耳机的入耳部分相比较于市面上其他品牌,入耳更深,让音质的感染力能够更加深入的穿过你的耳廊。

耳机仓与耳机机身采用星空灰的配色,看上去低调而又奢华。掀开耳机仓的部位设计有一圈暗黄色圈带,让星空灰更具时尚感。

耳机仓正上方标有品牌logo,大写的“S”镶嵌在金属盾牌中,很有范儿。其实,耳机上面的logo是能够进行关闭和打开的,如果你想要听歌时候很有范儿,那你就打开好了。

耳机仓背部设计有type-c的充电口和提示灯。

打开耳机仓,引入眼帘的是耳机主体。耳机正面金黄色的logo,很有个性。这个部位采用的是按压式操作,按压能够切换音量大小和上下一曲。

耳机贴合耳廊的部位设计并不是像市面上的耳机那样千篇一律,而是根据人体工学原理,设计有凹凸不平的形状,这样佩戴起来,更加的贴合耳廊,也增加了耳机佩戴时候的牢固性,不用担心耳机会掉或者佩戴不牢固的问题。

配置方面

SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro采用的是双动铁单元设计,将单动圈升级为双动铁,大大提升了音质。这样的效果直接影响就是让人声的还原度更加真实、极致。同时,动铁单元的能量大,使得耳机音量足、能量感强、声音饱满。音质解码方面,Sonic Pro支持aptx-adaptive音频解码,高清音质不言而喻。

蓝牙方面

SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro的SOC采用的是Qualcomm® QCC3040,这样的蓝牙芯具备片超低功耗,比3020改善了连接方面的问题,只有一个耳机配对时候,且延时和功耗都更低。同时,这款耳机还应用有TrueWireless™ Mirroring技术,也就是说在周围环境干扰比较严重的地方,能够保证最好的稳定性和降低音频断续的效果。cVc 8.0通话降噪技术,同样让你的通话更清晰。

充电和续航方面

SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro除了可以使用有线的充电形式以外,还具备无线充电方式,让你在平时的使用中,增加了更多的选择。即便是在没有佩戴充电线的情况下,打开手机的无线反向充电,或者无线充电宝,就能够给耳机仓进行充电,很方便。就是因为拥有了两种充电方式,因此,Sonic Pro的续航能力大大提升,耳机单次使用时间15小时,Type-C充电接口,充电盒给耳机充电2次,总共续航35小时。实际体验者一周,每天差不多听歌一小时左右,刷抖音两小时左右,这样一周也是没有问题的。

游戏体验方面

通过体验吃鸡游戏,我们可以通过周围环境的声音来判断是否有敌人的出现,以及攻击目标的远近程度。同时,在游戏的过程中,延时的表现还很不错,差不多60ms左右,音质与画质能够很好的同步,让你不会错过每一个精彩的瞬间。

音质方面

其实每一款耳机我们都会最看重音质方面的效果。上面也提到了SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro采用的是双动铁单元设计,将单动圈升级为双动铁,这样的音质不言而喻,必定给力啊!

通过几首歌可以感受到音质的如何。

高质量的原声,能够在喧闹的世界中带给你片刻的安静,而低频强劲有力的基础上,依旧保留了非常出色的清晰度。三频层次明细,带着些偏监听的风格,用来听摇滚,流行,人声等音乐会是不错的选择。总之,对于我来说,只要戴上耳机,闭上眼睛,能够回忆起当年的场景:父亲带着我在河边散步,【青青河畔草】的歌声环绕在耳边;在公园人工湖小船上,母亲带着我经常去划船,【让我们荡起双桨】泛起了童年的梦;放学回来,听得最多的是钢琴曲,【理查德森钢琴曲合集】让我的音乐启蒙从小开始。话说,这是属于一个80后的回忆,耳机将这些回忆又带了回来。低频方面,下潜度不深,略微散不凝聚,层次感好不浑浊;中频人声明亮通透,解析好,能听出换气与口水声;中频乐器清晰,定位准,与人声分离的好,没有叠加重合;高频亮丽略微刺耳,琵琶和古筝等乐器,延展好解析力高,声音偏冷。

说了这么多,是骡子是马拉出来溜溜,SOUNDPEATS泥炭 Sonic Pro确实是一款非常不错的真无线蓝牙耳机,强大的音频处理能力,以及超长的续航能力,让这款耳机成为了我短时间内的主力机,信不信由你,快来尝试一下吧。

【2021新升级】SoundPEATS/泥炭SonicPro无线蓝牙耳机aptX入耳超长续航双耳蓝牙5.2适用苹果小米华为通用399元天猫精选去购买