立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

2021-08-19 17:12:51 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

立秋之后,很多朋友就开始“贴秋膘”。秋冬进补,很多人都是食用牛羊肉,其实立秋过后,最近这段时间还是挺热的,处暑的节气也还没到,而牛羊肉属于大补的食物,吃了容易上火燥热,所以此时食用牛羊肉进补尚为过早。那么吃什么肉合适呢?其实猪肉、鸡肉和鸭肉都不错,不过我家吃得比较多的是鸭肉,立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次必吃个精光。因为鸭肉不仅营养丰富,味道鲜美,而且价格比其他肉都便宜,经济实惠。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

鸭肉含有丰富的蛋白质、矿物质等营养成分,有养胃、滋阴润燥、滋补不上火的作用,很适合此时去“秋燥”食用了。秋天最适合进补的不是羊肉而是它,比猪肉便宜,鲜美滋补还不上火。说到鸭肉的吃法,啤酒鸭不容错过,今天给大家分享用掉改良版的啤酒鸭--子姜啤酒鸭,味道比普通的啤酒鸭更赞,香到我们鼻孔都会放大。每次做这道菜,我每一家人吃饭速度都变快了。下面来分享详细做法,喜欢的朋友快学起来吧!

【子姜啤酒鸭】

所需食材:鸭子1个,子姜适量,啤酒1罐,小米辣5个,杭椒3个,蒜苗3棵,生抽1勺,老抽半勺,蚝油1勺,天府菜油适量,盐适量。

烹饪方法:

1、子姜清洗干净后切成薄片,小米辣和杭椒清洗干净后切成辣椒圈,蒜苗去掉根须和黄叶,清洗干净后切成段。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

2、鸭子用盐搓一遍表皮,再用清清洗干净,用刀切剁成小块。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

3、锅擦干水分,倒入适量的菜油烧热,再倒入姜片爆香。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

4、向锅中倒入鸭肉,翻炒至鸭肉变色,然后加入一勺生抽、半勺老抽和一勺蚝油,翻炒均匀。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

5、向锅中倒入啤酒,盖上锅盖,煮40分钟。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

6、大火收汁,再倒入蒜苗、小米辣和杭椒,翻炒均匀,子姜啤酒鸭就做好了。

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

7、将做好的子姜啤酒鸭装碟上桌,就可以开吃啦!真的太香了!这道菜一上桌,家人吃饭的速度都变快了!

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

能做出这么香的子姜焖鸭有一部分功劳是来自这款天府菜油高原冷榨菜籽油,它是用高原地区特有的菜籽经过冷榨技术压榨出来的,不仅营养比普通的菜籽油高,而且更健康呢!而且我超级喜欢它的高颜值礼盒包装,真的太高大上了,无论是自己吃还是送礼,都倍有面儿!

立秋后,这肉隔三岔五吃一次,滋补去秋燥又鲜美,每次都吃光光

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!