颜值与实力并存的华米新品,Amazfit 跃我GTR3评测体验

2021-11-23 18:04:03 0点赞 0收藏 0评论

前言:

智能穿戴类的产品最近这几年一直比较火热,特别是很多国产品牌都涉及了这个领域,而我今天要提一下华米这个品牌。说到华米,相信大家也比较熟悉这个品牌吧,作为一家在智能穿戴领域深耕多年的厂商,华米发布的产品都是比较受消费者喜爱的,而上个月华米又发布了一款Amazfit 跃我GTR3智能运动手表新品,时隔一个月后我也比较幸运的从小米社区平台获得了众测体验机会,今天就给大家分享一下这款新品。

首先来看Amazfit 跃我GTR3智能运动手表的包装,其包装风格看上去还是比较精致的,从盒子上面就能看到产品效果图,而我这款是曜石黑的配色,打开盒子取出所有物品,它除了手表外,还附赠有磁吸充电器和说明书这些配件物品。

从外观上看,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表给我的感觉是比较有质感的,因为它采用的是铝合金表壳+硅胶腕带组合设计,特别是它的这个表带采用的还是可拆卸式的设计,我也比较喜欢,这样用户可以根据自己的需求去搭配不同类型以及颜色的表带使用。

Amazfit 跃我GTR3智能运动手表的表盘表面是一块1.39英寸的AMOLED屏幕,其息屏状态下与表壳机身完美融为一体,亮屏时你会发现它的显示画面非常细腻,并且它支持多点触控功能,除此之外表盘的外圈区域还特意设计了时间刻度标示,搭配手表内的动态表盘主题指针会让用户更加容易辨别它的时间。

因为是硅胶材质的表带,实际体验Amazfit 跃我GTR3智能运动手表你会发现戴在手腕上还是比较舒适的,其内部还有排汗槽设计,冬天戴着不凉,夏天戴着不闷热,日常佩戴时,佩戴的位置位于手腕尺骨茎突处一指宽,如果是运动训练时则选择两指宽的位置。

作为一款带运动熟悉的智能手表,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表内置了多种精密的运动传感器,同时它也有主流的健康监测功能,从手表的背面就能看到,它有华米自研的PPG光学传感器监测模块,用户戴在手腕上可全天实时监测,遇到极限心率时会触发提醒,同时它还具有检测血氧值的功能,通过它的血氧浓度检测可实时掌握自己的身体状况。

针对Amazfit 跃我GTR3智能运动手表的控制,它提供了两种方式,一种是直接在手表屏幕上触控,一种则是表冠,可以看到它有两个按键,它们不仅可以用按压控制手表,还可以用旋转的方式来操作,让人最舒适的体验莫过于它在旋转这个数字表冠时手表会同时触发内部的马达,这种震动带来的指尖触感反馈是其他智能手表不具有的功能。

Amazfit 跃我GTR3智能运动手表提供的表盘主题也是比较多的,除了商店内提供了很多外,用户还可以直接DIY表盘,比如我用照片给自己做了一个表盘,而应用商店的表盘主题一直会更新新的,它有静态表盘和动态表盘两种,用户只要自己喜欢就可以在APP上面下载安装,目前来看这些表盘主题还都是免费下载的。

切换表盘的方式也比较多,比如直接在手机APP上更换,或者手表上更换,表盘主题界面时长按屏幕即可快速进入切换切面,或者通过设置界面进入也可以,更换时可以旋转表冠或者屏幕滑动切换都可以,用户根据自己的习惯来操作就可以轻松搞定更换表盘主题。

智能属性方面,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表也是比较突出的,比如它也有像市面上比较流行的支付功能,比如微信和支付宝,只需要通过手机上授权后,用户购物时直接打开手表的支付二维码即可完成支持,同时它还支持NFC门禁公交车这些功能。

比较实用的功能还有像天气这种,与手机APP完成绑定后,我们可以在Amazfit 跃我GTR3智能运动手表上看到当前所在的城市的天气,它不仅仅只是简单天气,点击进去还能看到非常详细的内容,比如未来几天的以及空气湿度、PM2.5和一些需要注意因素。

健康监测方面,通过对Amazfit 跃我GTR3智能运动手表的设置,我们可以全天候监测用户的心里和血氧值这些,并且它还支持一键监测心率、血氧、压力、呼吸速率、心脏健康的指标数值报告,通过华米自研的PAI健康评估系统用户可以较为清晰的了解自己的身体各项指标。

运动数据方面,用户也能很直观的从手表上查看,这点我也是比较喜欢的,不像有些智能手表看一些运动数据还要专门到手机端查看,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表上直接可以很详细的看到自己每天走了多少路,消耗了多少能量这些,像睡眠数据这些都比较详细的在手表上面看到,它设计的也比较不错,第一个界面是直观的数据,点击进去的第二个界面则是更加详细的数据。

运动功能方面,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表显得非常专业,它提供的运动功能可以说是非常多的,目前有150+运动模式供用户选择,比如像最常见的户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳这些,训练时只需要切换到该界面即可快速进入,针对户外运动时个别功能需要开启GPS定位。

应用通知方面,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表支持的也比较多,像手机的电话、短信这些都可以,另外就是像QQ和微信这种聊天工具,其他应用提醒都可以,需要用户自己手表去添加,同时要在手机上给予授权才能实现,这样当别人给你打电话时或者微信发消息,你的手表屏幕就会同步显示。

Amazfit 跃我GTR3智能运动手表屏幕也可以进行一些设置,它有一个快捷界面,只需要下拉屏幕即可快速打开,上面提供多种设置功能,比如打开手表手电筒。调节手表屏幕亮度、抬腕亮屏、显示时长、切换表盘主题等等,而更多好玩的设置则是需要去APP上设置。

Amazfit 跃我GTR3智能运动手表的APP下载到手机后打开手机蓝牙按照操作指引即可快速与其完成绑定,APP的主界面显示的内容比较详细,首先就是用户的各种运动数据,只要是手机APP和手表连接状态这些数据就会通过蓝牙传输到手机APP上永久保存,方便用户可以随时查看这些数据内容。

表盘商城提供的主题还是比较多的,每一个类目内都有很多种,它的表盘有那种传统手表样式,也有运动手表那种,像那种比较好玩的动态主题也有很多,最让我喜欢的还是自定义的,也就是将自己照片上传到上面制作表盘,不过目前只能制作静态的表盘,如果能自己DIY视频表盘就更好玩了。

除此之外,我们还可以在APP内给手表安装一些应用,不过这些应用都是一些辅助类的功能,比如喝水记录、计算器这些,而像一些设置也是通过手机来实现,特别是后台运行权限这块,一定要给它都打开,其他方面的设置和市面上主流的智能手表差不多,由于比较多我就不做陈述了。

总结:

作为一款专为城市年轻人群打造智能运动手表,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表无论是做工设计还是数据监测方面都是表现得较为出色的,比如它21天超长待机和150+运动模式,50米的专业防水也让它的性能非常强悍,作为一个智能穿戴类产品造诣多年的品牌,华米一直深受消费者喜爱。通过我这段时间的体验来看,Amazfit 跃我GTR3智能运动手表给我的感觉还不错,值得给大家推荐。

Amazfit跃我GTR3曜石黑超长续航50米防水心率监测智能运动手表男女华米科技出品899元京东去购买