基金 篇八十九:嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

2021-11-25 17:49:42 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:全网账号与平台同名,想看更多基金测评的,关注基姐不走丢哦~有更多问题也可在评论区跟基姐互动~

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

嘉实的“长子基金”-嘉实泰和混合(代码:000595)也更新三季报啦!

作为嘉实首只公募基金,嘉实泰和混合今年以来的表现可不像个老大哥,尤其是最近半年,排名垫底了:

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

面对基金表现的长期疲软,归凯三季度做了哪些操作?

这只基金是否还值得长期投资?

来看看基金的三季报解读吧~

一、基本概况回顾

先来回顾一下嘉实泰和混合的基本情况:

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

基金成立自2014年,归凯在2016年接手管理,5年多的时间让基金创造了187.78%的收益。

下面我们重点看一下基金的规模变化:

*图片来源:天天基金网

三季度,嘉实泰和混合出现了总份额和净资产双降的情况,份额少了1亿份,净资产少了15亿元。

这就意味着基金三季度的表现让一些基民失望跑路了,下面我们重点看下收益的变化。

二、收益怎么样了?

收益展示

*数据截止11月17日

嘉实泰和混合今年以来的累计收益是-4.61%,虽然比沪深300的-7.3%强一点,但也是亏钱的。

而基金三季度的表现就很糟糕了,亏了-15.49%,是沪深300的2倍!

这也难怪被部分基民抛弃了。

再看看基金的回撤情况:

回撤(下跌)

*数据截止11月17日

今年以来基金的最大回撤为-24.67%,发生在春节后的大回调行情。

三季度基金的波动明显加大,近期已经和大盘不相上下了,基民的持基体验不怎么样啊。

看看归凯都买了什么股票吧。

三、都调了什么仓?

前十重仓股分析

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

三季度基金的调仓幅度并不大,重仓股新增了做智能电器的科沃斯,剔除了重仓两年半的茅台。

整体上基金依然围绕着科技、医疗和新材料做投资,降低了消费股的比重。

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

关于三季度的调仓逻辑,归凯也在三季报里做了说明:

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

归凯还是十分看重成长性的企业的,尤其重点关注符合国家产业升级的赛道。

体现在持仓上就是科技股占比增加,消费股降低了,长期看好科技、医疗、先进制造、消费。

这就有点让人疑惑,眼见着消费即将复苏,他却降低了消费的比重。

不管归凯经理是出于什么角度,我们还是在日后让收益讲话吧。

四、三季度说了什么?

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

总的来说,归凯的投资逻辑没有变化,还是注重成长性,并且跟着国家经济转型的方向做微调。

虽然归凯是位久经沙场的老将,不过今年显得有些力不从心了,

归因分析来看,归凯除了选赛道的能力还不错之外,选股和交易都没能给基金创造出超额收益:

嘉实泰和混合经理归凯:三季度暴跌15%,基民连夜出逃!

归总要加油了啊!

总结一下

嘉实泰和混合今年累计收益为-4.61%,表现不能算好。

三季度归凯也继续沿用之前的投资策略在做投资,成长性是他做投资的前提,再根据国家经济发展的趋势做持仓方面的微调。

现阶段来看,归凯的表现没能达到基民的预期,他也没有因为基金表现不佳而改变自己的投资策略。

不过从归凯选行业的能力也还不错,可以给大家作参考。

友情提醒:投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

平时没空常看基金,怕买入后有什么情况没办法及时发现?

关注【搞钱基地】——全网同名哦,基金异动第一时间就了解!

最后,还是要跟大家强调一遍:

基姐只做基金测评,不构成买入建议,我们是为了帮到更多人学习如何投资基金。

投资本身是一个严肃且经过深思熟虑才能做的决策,大家买基金要根据自己的目标收益和可承受风险去考虑,拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

祝大家早日发财!