【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

2021-11-10 18:53:59 18点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:发掘好玩的外设,多年外设玩家,产品为自费购买,也有品牌送测,客观中立分享一些品牌知识与把玩体验。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

前不久刚进行了一次跨城市的搬家,键盘鼠标装了满满两大箱,被女朋友吐槽得不要不要的,刚到新家就马不停蹄的给自己收拾一套桌面出来。

目前桌面上东西不多,但因为没有合适的收纳,所以看起来有点乱。

不过这套桌面并不是本次桌面的主角,后面还需要好好收拾一番,等收拾满意之后再水一篇晒物(为自己挖坑)。

很多都是我之前桌面上的物件转移过来,这套桌面我就不一一展开说明了,我只先捡几个重点产品聊聊。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

桌面的灯光部分还在完善中,这次主要变动是加入了冰豹白色VULCAN TKL PRO光轴版键盘,趁着这次双十一优惠终于是凑齐了我的白色冰豹三件套。

冰豹Roccat瓦肯VULCANTKLPRO机械键盘87键电竞游戏吃鸡RGB泰坦光轴白色679元京东去购买

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

全新的大体积透明光轴与mini短裙键帽再配合金属面板所创造的RGB灯效,配合整体白色的基调简直绝绝子,喜欢纯白美学的同学不要错过。

RGB灯光与电竞定位对延迟的极限要求,让无线成为这把瓦肯 TKL Pro唯一遗憾,相对于鼠标与耳机来说无线对键盘的使用提升并不明显。

轴体手感个人体验下来确实没得说,另外还有一个十分好用的拨轮,谁用谁喜欢。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

冰豹Roccat魔幻豹KONEPROAIR鼠标电竞游戏吃鸡DCRGB轻量化三模无线白色469元京东去购买

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

鼠标是上个桌面拿过来的冰豹Kone Pro Air ,手指按键处发光和蜂窝灯光非常有想法,type-c口,2.4G、蓝牙和有线三模,官方资料是充电10分钟可以游戏3小时,还贴心赠了一副脚贴。

这款鼠标初代出现过按键晃动和空键程的问题,不过后来冰豹很快做出修正推出了第二版,及时修正了问题,我手里这款实测是OK的。因为不玩英雄联盟这种需要高速连点的游戏,也就是偶尔玩玩守望先锋,长时间游戏下来我的手腕不酸不痛,75g轻量化加优秀的模具握起来是真的舒服。

总之是所有配置全部拉满,基本没有短板的一款鼠标。模具握起来是真的舒服。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

德国冰豹ROCCAT音波豹ELO头戴式耳机降噪麦克风7.1环绕声AIMO灯效(吃鸡电竞游戏耳机)RGB-7.1AIR无线版(白色)649元京东去购买

无线,已然成为我选购外设的一项重要指标,尤其是游戏耳机上,对无线对实用的提升是巨大的。游戏间隙起身活动活动,上个厕所啥的,完全可以带着耳机乱跑。你永远不知道玩游戏时,你的队友在干嘛。

冰豹ELO音波豹-RGB 7.1 AIR 无线版是目前的主力游戏耳机,我一直比较喜欢冰豹肌肉硬汉力量感的设计语言,在同质化严重的外设市场独树一帜。尽管被收购之后设计方向有所向主流偏移,但依旧相对个性。

外设全系使用同一品牌的另一个好处是可以通过驱动实现灯光上一键控制,实现不同设备之间的灯光联动效果,效果很舒服。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

双十一的购物车里面躺着的全都是心仪已久的各种键盘鼠标,键盘侠的爱好就是这么朴实无华

上面的这套桌面是搬家后的桌面,后期还会不断完善,目前这套冰豹纯白外设套装应该会用一段时间,后期还会有更多好玩的东西加入进来。

下面这套搬家前的桌面,一起看看吧。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

这套桌面比较特殊,是一套上床下桌的桌面,没错,就是各位大学期间的上床下桌同款,上面用于休息睡觉,下铺有桌面和衣柜,小小的几平米却可以承担四年的生活起居。

这套上床下桌的桌面其实才刚搭建起一个多月,当初叫了好几个兄弟,弄到凌晨才把柜子装好。因为一些变故,不得不搬家,这套桌面也不得不拆掉。

这篇桌面帖是分享,更是为了纪念。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

深受各种桌面文化荼毒,看着各种大神们的各种桌面心里都痒痒得不行。

看到心仪的桌面摆件或者好看的壁纸都会凑上前要关键词,购物车里面已经塞进不少东西,但是本着少既是多的原则,也是对自己有限收纳水平的清醒认知,那些心仪的物件最后也只能安静的躺在购物车里面。

以上是桌面最后的状态

桌面较小的缘故,即便已经利用挂钩和洞洞板拓展了收纳空间,奈何东西实在是太多,东西稍微多一点就显得十分杂乱。

从用的最多也是我最熟悉的外设部分说起吧

首先是鼠标

(链接太多懒得插了,大家看到喜欢的自行搜索吧)【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

鼠标有很多,放在底部容易拿得到的地方,经常换着用。目前使用主要以无线为主,一是用着舒服二是方便收纳。

收纳空间实在有限,只能摆几只出来。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

之前用得最多的是这两只,冰豹Kone Pro Air和罗技Master 2S,Kone Pro Air 打算一直用了,而Master 2S的滚轮和两侧已经包浆,差不多快退休了,平时上网或办公时用用。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

无线设备实在是太多,专门找了一个小罐子来装各种接收器,这小东西实在是太重要,丢了基本意味着设备瘫痪。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

罗技G700S,俗称电老虎,耗电贼快,好几个充电电池轮着用才能勉强正常使用。

不得不说,手感确实要,极致的人体工学,超多按键以及四向滚轮是办公一把好手,真的希望罗技能推出这款鼠标的复刻版,搭载超低功耗的HERO引擎,这不比Master 3香???

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

再上面一层是放相机、机顶闪的地方,相机拿在手上拍照,就只能看到几个耳机。

这个黑色魔浪S是日常用的比较多的一款,自带降噪功能就是骑车党的必备,

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

海盗船HS80无线游戏耳机,作为备用耳机随时待命。

无线连接与可调固定头带还有自带麦克风,属于那种拿起来开机就能用。毛绒耳罩现在冬天带着正好,很保暖,不会像蛋白皮那种戴上冰你一下。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

最上面一个躺着吃灰多年的PS4,到现在都是未插线的状态,玩得极少,不玩但就是想看着,没事时拿起手柄拨弄几下摇杆,按几下按键就很满足了。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

最上面一层是流动性最强的,上面的东西经常换。

达尔优的两罐天空轴,不得不说达尔优键盘最近是越玩越上道,V3版天空轴在外观和手感上都做到一线客制化轴体水准,手感相当顺滑。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

高斯最新的HS98T无线三模键盘,这是高斯近两年憋出的一个大招,全新外观模具,98配列,客制化TTC轴体,三模连接,RGB灯光,热插拔结构,高斯真的是把压箱底的老本全掏出来,整出了这把键盘,如果在你这价格不是问题,那这把键盘可以闭眼入。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

两个调节气氛的霓虹灯,还有给到图案进行定制,我这是两个基础款。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

说到灯,那还是在张大妈众测的这款Cololight量子灯MIX RGB氛围灯,灯可以自由组合排布成不同图案,还有手机APP调节。

律动灯效与其它设备之间进行组合,宿舍风秒变迪厅现场。

带着厨师帽的小羊是很久以前在一个酒店里面薅回来的

小羊脚下是一黑一白两颗猫爪键帽

好看,但一直舍不得用

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

桌面的标配的洞洞板,非常适合上床下桌这种收纳空间有限的小桌面,各种小配件扩展各种收纳方式,可以挂可以放还可以随意变换。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

杜伽Fusion键盘,小巧体积挂在这刚刚好。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

海盗船鉴赏家耳机,带着有点重,用的不多。

金属外壳质感相当出色,这颜值足矣赶超各种潮流音乐耳机,做工细节一流。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

还是冰豹ELO音波豹AIR 无线版,我一直比较喜欢冰豹肌肉硬汉力量感的设计语言,在同质化严重的外设市场独树一帜。尽管被收购之后设计方向有所向主流偏移,但依旧相对个性。

白色款在游戏耳机中十分少见,恰好符合我对白色主题桌面的需求。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

无线,已然成为我选购外设的一项重要指标,尤其是游戏耳机上,对无线对实用的提升是巨大的。游戏间隙起身活动活动,上个厕所啥的,完全可以带着耳机乱跑。你永远不知道玩游戏时,你队友在干嘛。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

与洞洞板搭配的收纳盒,里面放的是一些实用频率最高的几件工具。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

另一个收纳盒里面放着几支笔,好久没使用笔写字了,前不久刚写的几个字差点把自己给丑哭,像是鸡爪子刨出来的。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

两个收纳的挂钩,各有特色

伸缩松鼠萌出血,有时看那上面是空的,都要找把钥匙挂上去,让松鼠头露出来。

顺便也养成自己进出门确认钥匙的习惯,挺好,毕竟相比出门忘记拿钥匙,我更愿意忘记拿手机。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

转了一圈,又回到了桌面上。

戴尔U2414显示器,买了好几年,.本来还有一个27寸的大屏,奈何实在是太大,放上来总是感觉不大协调。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

IPhone SE第一代,我觉得最好看的苹果手机,没有之一,那么的小巧精致和优雅。

华强北淘来的,用了一年多续航就开始尿崩了,不是在充电就是在找充电器的路上。

后来某一天彻底熄火,完全点不亮了。但这样的颜值我实在是不忍心将它放在抽屉吃灰,于是放在桌面上上当做一个小摆件,还能时不时拿在手中把玩一番,手感是无敌的存在。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

目前的主力机荣耀note10,6.95英寸屏幕如今依旧可以制霸手机圈,IPhone SE放在旁边就像个未成年。

这两个手机的手感就是两个极端,我也不知道我是怎么就适应的。

或许对手感的追求在用手机之初就已经种下

话说,用过左边两个手机的人,现在都应该结婚了吧。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

摩豹K2小键盘,麻雀虽小五脏俱全形容得的就是它。

它不仅能用还有RGB灯光,不仅有光还能轴体热插拔,不仅能热插拔还有软件驱动设置。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

奥睿科的一拖10工业级高速扩展插口,质量和颜值都在线,无线设备太多了,10个口还经常不够。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

小米的屏幕挂灯,无线控制器好评,在咸鱼上淘来的,149香得不行,又是小米杂货铺可以闭眼入的一款产品。

屏幕挂灯用过几款,相互之间的差距确实感受不明显。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

天猫精灵利用蓝牙连接电脑,桌面空间有限,一对漫步者桌面音箱根本塞不下,只能把它抓过来兼职电脑音箱。

不敢恭维的声音素质听着听着也就习惯了,平时也就看视频用,玩游戏还是得带耳机。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

这个大水杯,又要疯狂安利。

容量够大不用频繁去接水,上午接的热水下午还是温得相当保温,冬天必备。

【晒桌面】外设爱好者的桌面好物,宿舍同款上床下桌

好的,以上就是这套上床下桌大学宿舍风桌面的流水账式介绍,平时就喜欢鼓捣一些外设产品,键盘鼠标啥的换的比较勤。可能我这种桌面类型和使用需求和大部分用户都不太一样,所以大家捡自己喜欢的看吧。

大学宿舍的上床下桌空间着实有限,除了要做好收纳工作,还要控制自己各种买买买胡乱剁手的心,我这才在这个桌面上活动了一个月,东西就已经这么多了。

为了美观整洁自己看得舒服我比较推荐的能使用无线就无线,尤其是鼠标、键盘、耳机这外设三大件,你会发现砍掉这三条线之后,桌面无比清爽。