床垫最全科普 篇八十八:小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

2021-10-25 13:01:17 36点赞 91收藏 9评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

这期继续干货,国内外大大小小的床垫品牌,让人挑花眼,很多人都搞不清楚它们的不同,不知道哪种适合自己,值得购买。

之前讲了很多常见的国外品牌,还没看的,可以去翻翻之前的文章,补补课。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

今天就重点说说国内的床垫品牌,分为两期,今天先说第一期。还是那句话,我尽量用最简单明了的方式讲清楚各个品牌的特色,和推荐一些值得购买的型号。

慕思

提到国产床垫,第一个不得不提的就是慕思,名字洋气,包装洋气,门店也洋气,走进店里销售迎面而来的不是欢迎,而是一种莫名的骄傲,透着一股自己最屌的洋牌味道,但它却是一个实打实的国产品牌。

来自东莞的慕思,完美地诠释了中国营销的硬道理:广告做得好,东西就卖得好。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

它可以说是床垫行业里面的“脑白金和黄金搭档“,标榜自己是高端床垫,进口品牌,因为广告做的真的非常多,很多消费者不了解情况,还以为真的是进口品牌,可能要掏几万去买它的产品。

它还是有优点的,总结起来就是产品线广,几千到几万的价格区间都有覆盖,供你选择的非常多。做工也不错,但是性价比极低,这就回到我经常说的,床垫从产品来讲,各大品牌的差距并没有那么大,所以慕思要买性价比的,我永远推荐1W以下的,真的不要去买太贵的。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

这里必须要夸一下慕思的服务,站在我个人的立场,它确实是床垫行业里面做得最好的,买它的床垫,无论是过生日,还是妇女节五一劳动节儿童节等等,它都会给你一个温馨的短信问候,甚至还有小礼物。除了这些,每年还有专业的人员提供上门除螨服务,国外很多品牌都做不到,但慕思做到了,这一点是值得夸奖的。

但是……有没有想过,这些人力成本,是均摊到买的产品成本里的,相信对于这一点你们还是有自己的判断力。

雅兰

第二个是来自香港的选手,雅兰,喜临门还要老的国产床垫,可以说是它把弹簧床垫的一些理念从国外带进了中国。它的做工,我认为是国产床垫品牌里面排名前端的做工水平,而且噱头还没那么大,中规中矩不会出大错。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

但这两年销量,不知道怎么卖得这么差,线上的深睡和挚爱之前我也推荐过,感兴趣的,可以去某红书翻来看看。

喜临门

作为全国产量最大的床垫品牌,它可以算是老牌床垫里面的老大哥,玩性价比玩得最好。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

1993 年成立于浙江,在每个渠道的床垫排行榜里,它绝对是前三之一。

慕思走高端路线,它走平民路线,小几千的床垫款型数不胜数,而且更新换代非常快,这里悄悄告诉你们,大多数都是换了一个外观和名字。如果追求性价比,那它肯定是最优选择。

可能是因为便宜,他们现在主打的理念是护脊,说白了,护脊其实就是填充少,或者填充硬,配置很基础。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

他家好一点的配置,说是睡感软硬适中的,但我睡着还是感觉有点硬,注意,每个人的体感不一样,这只是我的感受。

最后,它家的产品建议多通通风,懂得都懂。

大自然

深受父辈们推荐的棕垫专业户,这里多个提醒,大自然现在可不能乱说了,因为它是一个国字头的品牌,是央企了,隶属于中车集团,在他家你可以看到各式各样的棕垫,山棕、椰棕,各种棕都有。

它家的品质真的是很有保障的,但价格确实比很多棕垫品牌都要高很多。如果就是喜欢睡感偏硬的床垫,或者想给父母买,完全可以考虑。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

睡棕垫就是顺应了老一辈的习惯,但是我再三强调过,棕垫没有任何的保健理疗功能,千万不要被商家那些花里胡哨的语言欺骗了,说什么睡了以后减少风湿关节痛等等之类的,不要相信,它就是一个偏硬的材质,记住了。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

如果预算够,就去买它家的山棕,如果预算差一点,椰棕也是一个不错的选择。

梦百合

记忆棉领域里的扛把子,也是国内压缩卷包做得不错的床垫品牌。梦百合有一点做得非常好,就是它在国外的名气远超国内的名气,它在国际市场上的商标名字是MLILY,然后赞助了曼联等知名球队,但国内的影响力确实没那么大,不过这几年它的品牌影响力在飞速提升。

它家的产品主打0压棉,其实就是记忆棉,也叫慢回弹海绵。你去搜的话,一定会看到它家卖得最好的一定是那几款记忆棉的压缩卷包,我之前拆过,也体验过,包裹性确实不错,边缘支撑实属差点,毕竟压缩卷包的,适合户型小的小年轻使用。

金像树

国内做乳胶制品的大佬。虽然大家买到的终端产品是金橡树,但是可能不知道它的母公司叫今世缘,可能中国所有的床垫厂都使用过它家的乳胶,曾经或者正在使用,从这一点就可以看出它在床垫行业里的地位,而且它家的乳胶品质不会很差。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

它家有卖乳胶+棕,和纯乳胶的,最近听说好像已经开始投产弹簧床垫了,有兴趣的,可以关注。

有自己成熟的技术和优秀的产品,但价格却很适中。你如果在一些花里胡哨的乳胶和金橡树之间选择的话,我建议你选金橡树。

顾家

一个不是专门做床垫出生的床垫品牌,打个比方,就像连锁餐饮品牌一样,菜品很多,价格也便宜,但味道不一定出彩。

线上价格1K左右的,超级多,特别适合各种包租婆包租公。

小白必看的国产床垫大科普!顺带揭秘你不知道的品牌内幕

这期国内床垫篇一的内容就介绍完了,小透露一下,下期将介绍更多的新兴国产品牌。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 天空之城 1.5*1.9m

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-162 Ai智能分区可调床垫 1.8*2m

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫