刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

2021-10-23 14:44:42 24点赞 82收藏 19评论

之前推荐过一些电影配乐,虽然看的人比较少,但是这不能阻挡我推销自己喜欢的电影配乐的热情。电影有时候很长,长到已经难以有时间慢慢欣赏,只能留下这些乐曲,在闲暇时分,细细回味经典。接下来又是新的电影配乐推荐,各位请一起欣赏。

1、 《summer》-《菊次郎的夏天》

墨镜组墨镜组

这首曲子一响起,小时候的夏天就像真的到来了一样,俏皮可爱。这首曲子属于,一听到就喜欢上的配乐。这配乐属于北野武导演的《菊次郎的夏天》,是日本著名的音乐家久石让制作,并于2000年斩获第23届日本电影学院奖的最佳电影配乐奖。可以说是实至名归。刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

2、 《太阳照常升起》-《太阳照常升起》、《让子弹飞》、《一步之遥》

正经人谁不听这首bgm啊正经人谁不听这首bgm啊

这首配乐同样由久石让制作。《太阳照常升起》与上面的《summer》明显是两种不同的风格。说明厉害的大师都是可以轻松驾驭多种风格。这首曲子本来是为《太阳照常升起》电影而作,而导演姜文很节省地用在了自己的《太阳照常升起》、《让子弹飞》、《一步之遥》三部电影里,侧面说明了姜文导演对这首配乐的喜爱。(他当然不可能是为了省钱啦刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

3、《Battle Without Honor or Humanity》-《杀死比尔》

武士版本李小龙武士版本李小龙

这首歌是由日本吉他大师布袋寅泰创作,本来是《新无仁义战场》的配乐,但是作为拿来主义光荣接班人的昆汀·塔伦蒂洛当然是直接就放进自己的《杀死比尔》里面了,而《杀死比尔》也不负众望将它带红了。这首曲子风格比较像《碟中谍》的配乐,但是更适合用于人物出场的时候。

4、《my heart will go on》-《泰坦尼克号》

爱情或许就是这样子爱情或许就是这样子

这首曲子绝对是经典中的经典,当音乐响起时就抓住了人的心,让我们不禁想起Jack和Rose的爱情故事。这首歌不仅获得了奥斯卡奖,也拿下了多国音乐排行榜榜首的位置,更是在2013年登上了我们的春节联欢晚会。爱情到底是怎样的呢?听过这首配乐可能各位都有答案了。刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

5、《Pacific Rim》-《环太平洋》

男人的浪漫男人的浪漫

是什么可以唤醒我们男人的灵魂?当然就是《环太平洋》的机甲战士与这首配乐响起的时候了。由德籍伊朗作曲家拉民·贾瓦迪(Ramin Djawadi)创作的这首配乐,与电影里的机甲战斗场景完美配合,让看电影的我们泛起的情绪更为高涨,属于那种一听就心潮澎湃的曲子。

6、《is she with you》-《神奇女侠》

最强女子登场最强女子登场

其实这首配乐第一次是出现在《超人大战蝙蝠侠》,由著名的汉斯季莫创作的,属于神奇女侠的专属bgm。正是它与神奇女侠,在电影里抢了两大男神的风头,成为了电影里最精彩的一部分。没错,就是这首曲子抢走了我三张电影票的钱。(肯定我不是为了加朵啦刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

7、《Rain》-《末代皇帝》

尊龙真的帅尊龙真的帅

这首曲子由日本著名的音乐家坂本龙一创作。虽然这部关于中国的历史电影由日本音乐家配乐比较奇怪,但是听过之后就会明白什么叫做音乐没有国界。这首配乐完美表达了当时人物的心境,那种舍弃爱人之后心中的复杂的情绪,是无法用语言、镜头去表达的,却让坂本龙一用音乐表达了出来。

8、《赌神出场曲》

在我的bgm里,没有人可以打败我在我的bgm里,没有人可以打败我

在电影中的赌神的出场配乐出自香港名作曲家卢冠廷之手。这首配乐一响起,所有物体移动都会获得减速效果,身边的衣物也会活动飘动效果,实乃出场必备神曲,让人认为自己就是周润发。刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

9、《Main Title》-《星球大战》

我们这样子领奖好像不太好我们这样子领奖好像不太好

星球大战的主题曲,或许你没有看过星球大战,但是绝对会听过这首曲子。它被运用于大小的颁奖典礼上,是当仁不让的激情澎湃的歌曲。此曲由好莱坞电影配乐家约翰·威廉姆斯创作,曾斩获第50届学院奖原创配乐奖,到了现在,还有很多非星战迷也会将其奉为经典。刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm

10、《Tennessee》-珍珠港

打完这场仗,我就回来娶你打完这场仗,我就回来娶你

此曲依然是出自著名配乐家汉斯·季默之手,依然是一首经典之作。曲子好听到甚至有人认为导演为了这首曲子而去拍电影。这首配乐听起来莫名惆怅,也许是战争无情,带来的那种严重后果真的摧毁人心。

下期继续分享。欢迎留言喜欢的配乐。刻入DNA!盘点那些经典电影的经典bgm