入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

2022-01-18 21:39:09 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

作为一个TFZ的老粉丝儿,看到11月推出的T2 Pro耳机,顿觉十分巴适。于是乎,下单了。然后天津疫情,迟迟没收到货。

终于,在疫情缓和时期,拿到了这两幅塞子。一副橙色送人,一副灰色自用了。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

接触TFZ好几年了,最先的是KING系列,一直到现在。差不多买了他们的8副塞子了。一直以来,觉得印象最深的就是潮流时尚的外观,以及一代一代更新的高性价比的声音素质。每次的更新都能给人耳目一新的感觉,新品也频频拿奖上榜,质量素质也越来越高。最近T系列的新品,T2 Pro给我的感觉又不一般。

外观展示

先来看看包装,三个盒子,一如既往地简洁,一个装耳机本体,一个装线材,一个装蓝牙颈挂线。但是看一下官方店的售卖就知道了,耳机本体可以单买199元、升级线199元,蓝牙线分两种,分别是199元的超清QCC线(支持APTX-HD)和99元的高清BK线(支持ACC)。那对于我们1发烧友来说,可以根据自己的习惯和喜好,单独购买,省去很多开销(垃圾佬就是我)。按需组合,或者全套,看自己的预算和试听习惯了。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

这个超清的QCC线,就叫COCO版,有更好的通话质量和续航时间,支持APTX-HD,当然预算不足或者没有太多需求的,直接99的也可以。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

T2 PRO的颜值是要吹的。印象中TFZ的塞子,颜值这块就没输过。这次T2 PRO的面板选用了头层牛皮材料,颜色众多可选,同时用航空铝贴合制作,佩戴感舒适又轻便。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

与市面上多数运动挂脖耳机一样,通过一条柔软的项圈连接两边的仓体,耳机与仓体尾部通过线材连接。项圈右侧主板仓朝向外面的一侧分布有音量加减和电源键,侧边预留有Type C充电接口和充电指示灯。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

腔体侧边分布有0.78mm双插针的接口,更适合大众发烧友。

使用感受

搭配线材以后,TFZ T2 Pro是绕耳的佩带方式,线材从耳廓后方自然弯曲到前方。为了提升佩带时的牢固程度,在线材末端也加入了一圈质地偏硬的材质加以包裹,使之本身就具有弯曲的形态。在正常佩带姿势下,倾斜的入耳部分顺势深度耳道,腔体内侧与耳屏相抵,形成稳固的支撑结构。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

虽然用惯了KING RS,这个铜分量特别重,换到T2感觉轻若无物,十分不习惯。但是对于颈挂蓝牙来说,轻便舒适才是第一位的,这点确实太棒了。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

从塞子的单元上来看,这次T2 Pro 选用双磁路2.0动圈以及五度荣获VGP基础单元奖的特斯拉单元,解析度超高清,低频超级震撼,三频均衡度做到信手拈来。还设计了超高频独立分频系统,在前端输出解析力较低的时候,增加至少50%的超高频解析力,对应到实际听感在有线连接的三频表现比较均衡,低频下潜深度足,中频人声细腻,犹如歌手近耳演唱,另外高频更澎湃,声音更有穿透力。

入门蓝牙HIFI的答案——TFZ T2 PRO

试听了这一周的感觉,音质超出我的预料。400多价位,入门中端产品,但是音质很优秀。低音低频下潜深度和弹性表现上佳,不沉闷不震耳;中频表现层次感明显,声音清亮浑厚自然;高音冲击力很强,有力量有味道;三频均衡是最大的感受,真实的还原了原曲的创作风格,没有后期过多调音的加成去修饰。

佩戴感来看:轻便,便携,蓝牙延迟低,稳定性很高,续航8小时无压力。

售价:不到500块,性价比超出自己的预期。且能单独购买自己喜欢的配件和不同配色的塞子,不错。
音质:三频表现相当出色,解析力很强,值回票价了。