KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

2021-10-10 21:12:59 4点赞 5收藏 7评论

TFZ(锦瑟香也)是一个诞生于2015年的耳机品牌,到如今也不过三个年头,虽然是一个新晋品牌,但是在国内的耳机市场中却有着相当不错的销量和口碑。

国庆闲来无事,翻到了18年购入的锦瑟香也KING II,做一个伪开箱。

这款耳机是18年是继king系列之后推出的的新款,也就是第二代,名曰KING Ⅱ。产品目前价格为699元,优惠时期600左右,比第一代KING贵了不少,可以说KING Ⅱ是处在一个最有竞争对手的价位阶段,同系列还有更高端的KING PRO、KING RS(之前有写过)、KING EDITION(下次做个横评)。整体来看KING系列是一个主打音质的系列,从入门到旗舰都有覆盖。

外观展示

TFZ耳机产品的包装盒在同级别产品中显得非常别具一格,很少见的长条形硬纸盒包装,最上层有透明面盖,在面盖上印有品牌名称和耳机型号。KING2的外包装A面采用了开窗的设计,直接将包装内的耳机主体呈现在眼前。透过面盖可以看到里面的耳机本身和品牌LOGO。直接看很明显,辨识度很高。简洁的包装已经用了7年了。就包装而言并没有太过华丽,但是给人的感觉确实十分高档。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

另外在配件方面,KING II也是比较良心的,一共附带了7附硅胶套,并且还是喜闻乐见的两种风格走向调音塞。除了硅胶套以外还有一枚塑料线夹和一个白色的耳机收纳袋。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

KING Ⅱ与其他相同类型的耳机相比,KING Ⅱ使用了金属材质的面盖和塑料腔体的外壳,在金属面盖上还有一个单独的金色亮光面盖,上面印有TFZ的品牌LOGO,下图可以看到两个耳机上的图案是不同的。外形完全按照定制耳返的样式进行设计,从而在佩戴舒适性上有一定的优化,能贴合人体的耳朵轮廓。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

耳机的线材采用了4股无氧铜镀银线,外包皮是不透明的黑色,没有透明骚气,但也多了份沉稳感耳机线为软橡胶材质,手感非常的柔软,线材上还附赠一条魔术贴带方便收纳。KING II依旧是可插拔换线的设计,0.78mm双插针,能很好地适配大部分可换线耳机的接口。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

这几年,TFZ频繁的与国内一些乐队进行了合作,这些乐队也在使用TFZ的耳机做为耳返使用,因此耳返往往都会在人声方面进行了一些优化。当然歌手佩戴时候叫耳返,并不妨碍用它来欣赏音乐,尤其是人声方面。

使用感受

KING II的声底非常干净,声音走向主要侧重中高频的表现,但是与动铁耳机在风格上有着明显区别。但是在高频的延展性、中频的密度,整体解析力很高,带来的是很甜美的享受。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

个人感觉KING Ⅱ偏向于中频人声,算得上一条实打实的人声塞,解析度很高。不能说KING Ⅱ三频均衡,因为KING Ⅱ定位是监听,所以还是比较偏向于中频人声,音染方面也比较干净,声场较为宽阔规整,整体听感都维持在一个较好的状态。

KING系列的经典——锦瑟香也-KINGⅡ

当然因为推出的时间比较久了,等有活动再考虑购入,或者一步到位上旗舰RS,也是更好的选择。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• King2和king pro感觉差不多,都比较偏向于音质高,性价比差不多。外观我觉得差点,可能是这个系列都这个设计吧。

King外观确实有点呆板,音质很好。king就是音质为主的

• King2的声音依旧非常经典,尤其是流行音乐,特别合适,他家期间rs的话在解析力方面加强了好多,物有所值

Rs毕竟新振膜,新科技。旗舰的味道肯定要超过2的,感觉现在king系列自己和自己竞争,做的都挺好。

• 只听到过一代king,二代的还没听过,看样子要改进不少。不过二代似乎也要停产了?

不知道,现在1代没了,pro还有。我估计会停了,留pro 出3或者4代,把旗舰的技术下放一点,出个入门king新品

• King2和pro比起来感觉区别不是特别大,主要是氛围感增强,但还是流行利器,听各种流行音乐都非常合适,性价比依然不错