响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测

2021-12-24 18:49:01 10点赞 11收藏 17评论

红外线基础

在物理学中,凡是高于绝对零度(0K,即-273.15℃)的物质都可以产生红外线(以及其他类型的电磁波)。红外热成像仪是根据凡是高于一切绝对零度(-273.15℃)以上的物体都有辐射红外线的基本原理、利用目标和背景自身辐射红外线的差异来发现和识别目标的仪器。

本次购买的是来自海康威视旗下公司“海康威影”生产的H11,买来主要体验热成像眼中的世界。(其实就是玩)

下面直接上图吧

动物

有请我们的出场演员有请我们的出场演员

远处的猫咪远处的猫咪

⬆️可以很明显的看到,恒温动物一直向外界发散着红外线,而且还透过地砖进行了反射

正面猫咪正面猫咪

正面来看,可以看到猫咪这种哺乳动物毛发的保温效果,热量主要从头部(尤其是眼廓、耳周)散发。

两只猫咪两只猫咪

从侧卧的猫咪图片来看,我们能发现腹部也是猫咪主要温度的流失部位,冬天把脚放在猫咪肚子上那是真暖和响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测

猫咪走过的地毯,残留着刚刚的温度猫咪走过的地毯,残留着刚刚的温度

猫咪随便走过的地方,可以从热成像中看到散发出来红外线。温度越高的地方,是刚走过的。

猫脚印猫脚印

猫脚沾着水走过的地毯。水分蒸发吸热,所以踩过的地方反而跟周围比是凉的。

神秘的宗教仪式神秘的宗教仪式

猫猫的保温效果,还是比人类强多了。

食物

我经常好奇,现在的食物烫不烫嘴响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测,因为超过60度,蛋白质就变性了。。。我怕经常吃太烫的,食道癌响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测。所以,各种吃的我都扫了一遍。

水壶中的开水,倒向玻璃瓶水壶中的开水,倒向玻璃瓶

100度开水,倒出来的过程就慢慢凉了。另外,也能看到对于红外线来讲,玻璃是不透明的(红外线不太容易穿过玻璃),要不然我们能看到玻璃瓶里面的水流了。

正在冷水浴中降温的泡沫正在冷水浴中降温的泡沫

泡面烫嘴,没法大快朵颐。冷水浴降温到多少口感好,不烫?我测试下来,降到53的时候。入口最佳,温暖而不烫。

水壶中的开水水壶中的开水

开水测下来温度98.8,差不多是这边海拔的温度了

泡面泡面

手感摸上去还是很烫手,碗底食物多,温度高。

自热饭,和自热火锅自热饭,和自热火锅

左边是自热饭,右边自热火锅,这个是15min后的场景,自热饭(左)已经凉了,自嗨锅(右)正在进入状态,温度慢慢的由下至上增加。

自热锅和自热火锅自热锅和自热火锅

可见自热锅可以把水烧开的,毕竟你看都冒气儿了

小熊电子笼屉小熊电子笼屉

蒸馒头的时候,里面还是很热的。

咖啡咖啡

天然气关火好久的平底锅天然气关火好久的平底锅

虽然已经关火很久,但依然可见炉灶温度较高

泡面泡面

可以下口的温度!

正在炒菜的锅正在炒菜的锅

肉丝炒青椒,温度128。这锅没糊。

电器

幸好我没有用手摸,这玩意儿加热的时候竟然有80度

扫地机器人扫地机器人

有此可见充电单元在前部

hp笔记本hp笔记本

搞it评测的,基本人手一个测温枪,这类图大家都看腻了

watch和华为手机watch和华为手机

无线充电的设备正在充电,还是慢热的

人类

这东西到底能不能看透衣服响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测

手

图片上较亮的线条是什么?是静脉血管。核心温暖的血流随着扩张的血管流动到四肢。

左半边冻得冰冷的手左半边冻得冰冷的手

左手冻得一半冰冷,血管在通向左边的时候逐渐消失

人

冬天,左边的人3条裤子,比右边的人一条裤子暖和多了(颜色更暗)

路人路人

路人路人

显然大家的下装都穿的少,而上装则穿的比较多。而靴子、羽绒服保温效果一流。

刚下单这个热成像仪的时候,客服专门打电话给我:“我们这个不能穿墙,也不能透衣服”。那么衣服到底能不能透呢?

根据测试,有两种情况可以。

1.加厚文胸+薄衫,这种可以明显看到文胸温度偏低。。。文胸厚嘛,体温传不过来。可以用来看,是否有加厚垫。

2.瑜伽裤。我自己试了一下,具体图片就不放了,大家都缺流量。但,也别想那么多,只能看到内裤痕迹

另外,h小说里面经常描绘的“滚烫的***插入***”,经过实际验证,确实如此。

家具

在家居上使用我感觉是最有效的

走廊走廊

暖气片上方的屋顶,温度明显很高

厨房推拉窗厨房推拉窗

推拉窗的保温性能确实不行,即便换了更好的毛条,窗户边缘处的漏风依然很明显。

窗帘窗帘

窗帘的保温效果很好,所以我直接把大阳台的窗帘换成了一面墙一样的窗帘。

小阳台窗帘小阳台窗帘

丝状窗帘,保温效果就大打折扣了(暖气空上升,上面的窗帘温度,比下面高)

还有一个严重漏风的地方:入户门

入户门入户门

明显发现,门缝下面漏风严重,该换密封条了。

换完之后的门框缝隙换完之后的门框缝隙

换完后,严丝合缝。

淋浴喷头淋浴喷头

个子矮的人,同样的水温会觉得冷。因为下面的水滴温度低。

瓷砖下的热水管瓷砖下的热水管

洗完澡后,可以直接通过热成像看到地面瓷砖下的水管。

另外,埋的比较浅的电线,也可以看到

汽车

高速路上的货车高速路上的货车

轮胎是热的~

车库里面的车车库里面的车

一看就知道隔壁老王是不是刚到家

刹车盘刹车盘

刹热的刹车盘

寒冷天气中正在热车寒冷天气中正在热车

前挡出风口、大灯产热很明显

夜视

高楼高楼

可以从热成像上看到由于人类活动造成的温度升高。大冬天的,越舍得取暖的越富裕吧

夜晚的人夜晚的人

热成像下,人就跟黑夜中的灯一样显眼。所以,很多打猎的,会购买专门的热成像仪。

楼下的人楼下的人

10楼往下看,下面的亮点都是一个又一个人。

漆黑楼道中的人漆黑楼道中的人

室外

响尾蛇眼中的世界-海康威影H11效果评测

云层可以反射红外线,有云的天气更保温。没有云层的地方,就没有红外线了。

向阳面,温度明显高

镜头畸变还是蛮大

滚烫的排气口滚烫的排气口

HIKVISION 海康威视 NP-Y2 烟雾报警器 白色

HIKVISION 海康威视 NP-Y2 烟雾报警器 白色

海康威视 燃气报警器天然气可燃气体家用厨房管道煤气泄露感应探测可搭配自动切断阀JT-Q3T

HIKVISION 海康威视 JT-Q1T-WI 燃气报警器

HIKVISION 海康威视 3T47WD-PW 2K智能摄像头 400万 白色

海康威视 皓视通海康威视监控摄像头400万室外poe全彩夜视网线供电语音对讲

海康威视 监控摄像头2/3/400万家用户外高清全彩POE枪机 远程观看

海康威视 usb外接电脑摄像头

海康威视 usb外接电脑摄像头

海康威视 POE摄像头增强型臻全彩高清录音400w监控器防水

海康威视 烟雾器火灾消防探测器智能独立式光电烟感餐馆烟感器厨房火警探测器商用3c认证NP-Y3-WF

海康威视 4G监控器室外400万超清夜视全彩双向语音手机远程摄像头

海康威视 监控摄像头400万4G全彩对讲云台旋转户外监控高清皓视通

海康威视 监控摄像头家用400万全彩海康半球POE网线供电室内外商用

海康威视 无线监控器 1080P

海康威视 无线监控器 1080P

海康威视 监控摄像头400万POE全彩家用室内外手机远程半球皓视通

海康威视 摄像头家用无线wifi高清红外夜视室内云台手机远程监控器 200万

HIKVISION 海康威视 3Q140MY-T/GLSE 2K智能摄像头 400万像素 白色