海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

2021-12-23 10:43:43 1点赞 0收藏 1评论

作为海盗船最新转型之作的碧海之蓝,在我收到之前其实对它并不是特别的感兴趣,但是实际上手把玩一番以后,发现这真的是一个让我非常着迷的键盘,所以来聊聊这把作为海盗船转型之作的碧海之蓝RGB。

开箱

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲海盗船这包装说实话是有点low了,让我感觉像是物流箱,应该学学友商从包装上也要配合键盘主题

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲内箱的包装也比较简单,而且键盘是倒装的这个可能真的就是包材成本问题,有点太省了。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲但是整体键盘设计的很好看!新碧海之蓝的配色给人耳目一新的清爽感,和海盗船以前油腻的暗黑配色减简直是脱胎换骨的改变。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

键帽部分采用PBT+热升华工艺,空格键使用五面热升华工艺,图案设计的也很好看

键帽材料使用的高纯度PBT材料,触感干滑,个人不喜欢高纯PBT的触感,但是优势是非常耐用不易打油。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲键盘字体圆大厚,和整体设计比较搭配,而且外加12个以上特殊设计键帽图案,键帽设计上比较用心了。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲而且键盘是带背光设计,26键主键区域键帽漏光控制的极好,橘色部分键帽有轻微漏光。

贼船的默认灯光的审美实在是捉急,还是建议下一个iCUE区域调整背光。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲上壳采用的无边框设计,阳极氧化铝面板,上盖设计挺有质感的。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲背板用的塑料设计,棱角感比较硬派,和整体设计风格挺搭的。

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

▲按键使用cherry V轴,相比老MX轴的提升在外观上是加了侧墙,提高了防水防尘效果,手感部分的变化我们后文再说。

手感

海盗船的转型之作——碧海之蓝RGB测评

碧海之蓝这次换了新的V轴,手感上相比以前的MX轴可谓是翻天覆地。

V轴最大的感觉就是比MX轴要顺滑很多,没有MX新轴磨合期的阻涩感,整个按键手感特别顺滑流畅,也没有明显的弹簧音。缺点就是Viola触底有点偏肉,触底感没有MX轴清晰,有点像静音红轴的手感。

而让我意外的是,碧海之蓝相比贼船的老型号键盘在大键的手感上有了质的提升,碧海之蓝的大键手感特别脆生,没有老贼船键盘肉肉的感觉,碧海之蓝大键的手感可以说是贼船里面顶尖的。

先来总结一下优缺点

优点:

• 外形设计的非常好看,超脱础老贼船键盘的设计思维,迎合现在的主流审美。

• 大键手感优异,普通按键顺滑流畅,手感上有了明显提升。

• 高纯度PBT键帽,非常耐用不易打油,带五面热升华空格键和12个特殊设计键帽。

• 阳极氧化铝上盖、做工优秀。

缺点:

• V轴触底偏肉,没有MX轴触底硬脆。

• 默认的灯光效果实在是丑,建议下ICUE驱动自己设计灯光效果。

总的来说碧海之蓝是少有让我眼前一亮的传统外设大厂的产品,跳脱出了贼船以往的设计风格,在键帽材料上也选择了耐用的高纯PBT材料,并且键盘手感做了很大的优化。

在深入玩过K60以后,我的评价就是碧海之蓝是一款贼船用心的做的键盘,也一定程度代表着贼船在键盘上的转型思路,而且599-699的售价价格也非常合理,推荐购买。

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

美商海盗船(USCORSAIR) K60 机械键盘 电竞游戏键盘 有线键盘 CHERRY樱桃MV轴体 K60 微甜之空【RGB 航海主题】

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

• 这个颜值好高,开始以为是漫画联名