东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

2022-02-07 17:18:08 89点赞 77收藏 247评论

写在前面

前年年末脑子一热,从东哥首发入了小米11,还是买签名送手机那款。一年的使用过程中一言难尽,就不在这里展开说了。

今天想跟大佬们聊的,是当初小米11首发这一批,附送的八折换新的服务。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

一、八折换新及新机选择

八折换新的全名,其实应该叫“小米11 超值焕新服务”,是京东为购买小米11手机的用户,准备的一项附加服务。

它的具体服务内容是:“在确认收货后的3-13个月内,购机用户享有80%抵扣置换2021年小米旗舰新品。”

然而事实上,实测它并不只能换购旗舰,如K40、note10等一众红米的手机,小米10s、11青春版等同样可以进行置换。

置换当时的说明是:采用抵现原则。

按照我的理解,如果新机价格低于购买小米11时价格的八折,多出来的钱会退回给你;反之,如果新机价格高于购买小米11是价格的八折,则需要补上差价。

然而实际上并不是,具体等稍后再说。

这个八折换新的服务,其实也是让我当初脑子一热,首发入11的罪魁祸首之一。

我在当时想的是:来年小米12如果好,添钱置换个12也挺好。

百科MI 小米 12 5G手机作为小米数字系列的新一代小尺寸高端旗舰,小米12在采用一块6.28英寸OLED柔性屏幕的情况下,将机身的宽度控制在69.9mm,同时重量仅180g,带来更出色的手感,在一众5G旗舰显得十分轻盈。为了给小机身提供更出色的续航表现,此次小米12 屏幕分辨率为2400*1080,同时支持120Hz高刷,16000级亮度调节,支持1100nit峰值亮度,通过DisplayMate A+认证,支持HDR10+以及 Dolby Vision显示,显示效果依旧出色。核心性能上,小米 12 采用全新一代骁龙8 Gen 1处理器,基于三星4nm先进制程工艺打造,依旧“1+3+4”旗舰级三丛集架构设计,同时GPU部分升级至全新的Adreno™730,相比上一代图形处理能力有了大幅提升。存储方面,搭载UFS3.1 闪存以及LPDDR5 运行内存,搭配全新一代骁龙8 Gen 1处理器,日常应用、大型游戏均能轻松流畅运行。小米 12 主板采用全新的堆叠设计,也是小米迄今为止最小、最高密度的5G主板,辅以小米最薄的高达2600mm²超大VC液冷均热板,再加上小米动态性能调度技术,让机身尽可能的保持小尺寸同时拥有旗舰性能。小米 12 内部塞入了一块4500mAh大容量新一代钴酸锂电池,支持67W有线快充以及30W无线充电,同时支持10W无线反充。小米 12 还搭载对称式双扬声器,通过哈曼卡顿认证、Dolby Atmos以及Hi-Res小金标认证。此外,支持NFC+红外遥控,蓝牙5.2、WIFI6增强版、X轴横向线性马达等。影像系统方面,小米 12采用后置三摄+前置3200万像素方案,主摄采用一颗5000万像素1/1.56英寸超大底CMOS,F1.9超大光圈,2.44um四合一像素,同时支持OIS光学防抖以及全像素八核对焦。长焦镜头同样配备OIS光学防抖,支持3倍光学变焦、10倍混合变焦以及最大30倍数字变焦。另外,小米 12 还配置1300万像素超广角镜头。全新的 MIUI 13,焦点计算、原子内存、液态存储三大核心技术全面升级,系统应用、第三方应用流畅度大幅提升。同时MIUI还在隐私安全上再升级,系统级反诈,为用户提供全链路守护。 0 点评67 原创8 好价284去购买查看详情

然而,今年的小米12,大家也都知道了……

由于小米12有些低于我的预期,我将目光投向了小米12pro。

百科MI 小米 12 Pro 5G手机作为小米数字系列的新一代全能高端旗舰,小米12 Pro 率先采用三星第二代低功耗2K屏幕,全新的E5发光材质,支持第二代LTPO技术,以及Micro-Lens微棱镜技术,2K分辨率,120Hz高刷,支持智能动态刷新率。这块屏幕还通过了DisplayMate A+等级认证,创造15项屏幕新纪录,拥有出众的色准色深表现以及16000级别的屏幕亮度调节,兼顾显示细腻与续航体验。更坚固的康宁大猩猩玻璃Victus为屏幕提供坚实保护。核心性能上,小米 12 采用全新一代骁龙8处理器,基于三星4nm先进制程工艺打造,依旧“1+3+4”旗舰级三丛集架构设计,同时GPU部分升级至全新的Adreno™730,相比上一代图形处理能力有了大幅提升。存储方面,搭载UFS3.1 闪存以及LPDDR5 运行内存,搭配全新一代骁龙8处理器,日常应用、大型游戏均能轻松流畅运行。为了缓解骁龙8的发热问题,小米12 Pro 搭载动态性能调度技术,实时智能预判画面及操作,调整骁龙8激活核心数量、频率及屏幕刷新率,让骁龙8的性能收放自如。双核四单元扬声器,经过harman/kardon专业调音,音质表现更出众。小米 12 Pro 首发小米首款自研充电芯片——澎湃 P1,实现「120W单电芯」充电的突破,在轻薄机身下首次实现单电芯大电量120W快充。小米 12 Pro 支持有线 120W 澎湃秒充、50W 无线秒充和 10W 无线反向充电。影像系统方面,小米 12 Pro 全球首发搭载索尼 IMX707,1/1.28英寸超大底,支持2.44um融合大像素,能够带来49% 的进光量提升,后置50MP高清三摄,前置32MP,配合小米的夜枭算法2.0,夜景色彩还原更精准,成像素质更出众。小米12系列还搭载小米紫烟的CyberFocus 万物追焦技术,能够识别主体、学习主体、稳稳追住主体,一眼锁定,试试动态追焦。全新的 MIUI 13,焦点计算、原子内存、液态存储三大核心技术全面升级,系统应用、第三方应用流畅度大幅提升。同时MIUI还在隐私安全上再升级,系统级反诈,为用户提供全链路守护。 0 点评41 原创23 好价251去购买查看详情

就在我纠结要不要换12pro时,张大妈推送来了小米11pro优惠的消息:

小米11Pro5G骁龙8882KAMOLED四曲面柔性屏67W无线闪充3D玻璃工艺8GB+256GB紫色手机4299元小米11系列大杯旗舰新品,三星GN2主摄,IP68级防尘防水。京东去购买

LPDDR5+ ufs3.1,三星e4、120hz、2k高刷屏,5000万像素主设+1300万广角+5倍光学变焦镜头。NFC、红外、无线充、WiFi6、ip68、双扬声器能给的都给了,除了888或许比8gen1略差,以及充电略慢外,几乎没什么比12pro差的。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

最重要的是——当时它只要3700多!不用贴钱!

于是,我想都不想便直接下了单。

二、下单过程

1.入口

从京东app我的订单搜索“小米11”,可以看到当初的订单中,除了小米11手机外,还有一个专门的“小米11 超值焕新服务”。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

点击这个卡片的第一个选项选择换新(由于我已经完成订单,所以这里现在显示的是“查看换新”)。

2.选择机型

页面跳转后,会显示出所有目前你可以置换的机型。

呃,这个当时没截图,现在看不到那个页面了。

需要注意的是,页面里标的价格都是京东原价,并没有算上各种优惠券以及满减。千万不要被它吓到,只要确定好京东现在心仪机型的售价,闭眼选好之后点击下一步即可。

3.自我评估旧机

接着,页面会来到与平时二手回收的正常页面。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

啊,对了。这里需要提一句,想享受置换服务有个前提,必须是手机品相尚可。

我问上门回收的小姐姐,说完美品相最好、接受轻微划痕。如果是伊拉克成色,抱歉,焕新服务就不支持了。

4.下单

填完所有后下一步,进入最终支付页面。

这个页面会分成两个部分,一个是心仪机型的真正实付价格,一个是小米11回收后的到手价格。

确认价格没错,设置好收货时间和回收时间,选择上门回收(一定选择上门!一定选择上门!一定选择上门!)果断下单即可。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

需要说明的是,这里并非直接抵扣!而是要先行支付新机全款,等到回收完成后才会退回小米11的钱。

三、回收过程

1.事先准备

新机由京东快递负责运输,这个没什么好说的。

旧机回收由爱回收负责,下单后没多久,就会先后收到两条短信,说明交易细节。随后,会有021开头的电话打过来,与你确定上门回收时间。

2.回收过程

到了回收当天,依旧会有负责上门的专员电话联系,确认在家后,专员就上门展开回收工作。

我提前将小米11充好电并退出了账号,所以回收过程非常快,专员无非就是先给旧手机上装了个app,一通操作完确定没问题,再用手电筒检查外观损伤,大差不差的情况下就会完成回收。

这里需要提一句,我申请时闭眼全选的完美,最终得到回收价格1700+权益补贴2060;但实际检测插口处有磨损,最终得到的订单时回收价格1500+权益补贴2260,总价格并没有变化

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

3.在回收订单完成后,回收金额的1500会立刻打到对应银行卡。至于补贴的2260,则需要等待20天才打款。

四、后续

这次小米11的焕新服务讲道理应该算是完成了。

但事实上,还有后续的两点我想提一下。

1.在完成交易后的第二天,爱回收还发来一条短信,说对我的手机完成了隐私清除,并提供了详细的报告。

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

2.除夕夜狗东赞助春晚红包,我又搞到不少小米的券,本着试一试的心态去申请了保价,退回来330。过两天又搞到个券,又退了20……

东哥亲兄弟!首发小米11倒贴钱置换11pro!

东哥亲兄弟啊!!

五、总结

至此,除了补贴的2260因为年假的缘故还没收到,基本算是圆满结束了。

我当时的置换时限是到2月9日,其他大佬们不知道是否相同。如果所有人都一样的话……

11免费升级11pro,再送个67w的充电头和无线耳机,24期免息,还倒找300多块钱,大佬们还等什么呢?趁着还有最后几天赶快去换呀!

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

• 置顶 千万别买爱回收的这个八折焕新,谁用过谁知道,完全就是个坑,各种给你手机挑刺,稍微有划痕就说你不符合活动,按回收价来,没有补贴,扯皮历时三个月,诉讼状都写好了才把钱搞回来。不信你们随便搜搜爱回收的这些套路

是的,我在网上看到不少大佬翻车……所以再三强调千万选择上门,次之亲自去门店,千万不要邮寄。我这个上门之后有划痕也没说什么,就调整了补贴跟直接到手的比例。退一步说,就算不行,自己在现场的情况下,大不了取消交易就好了,不会造成楼主这样的麻烦局面。

方便把受骗经历发出来吗 看看有多少套路

• 这么看起来 就是免费换新还升级啊~

猫姐说的对~

是呀……免费从11升级到11pro,倒找300多又送了付耳机 [无语] 要不说东哥真是亲兄弟呢 [傻笑]

• 我就是保值换新受害者,小米11给我估值1000,就说我维修过,让我开证明,小米售后不给开,最后退货了之,总之非常失望.
    爱回收,大家千万不要相信,不然有你后悔的。

有个大佬跟你差不多,咬着硬撕撕成功了……这个爱回收口碑是真不行呀

• 666啊 [惊喜] ,现在新机好像没这个服务了吧

新机肯定没了,就是11首发那两波送的…今年12也没送…但凡送了,我估计就等不到11pro倒贴钱置换了 [尴尬]

• 这个置换给力,米粉们的福音啊。

东哥就是我亲兄弟 [邪恶] 这波换的忒值了 [邪恶]

小米手机不错,性价比很高。

• 大佬这个爆料弄得俺吃不好饭, 睡不好觉好几天,好处是瘦了,坏处是血压高了,对店大欺客有了新认识。目前算半下车了。回收1300,剩余补贴20工作日到我支付宝账号。

我的补贴到了 [高兴] 安全下车了终于 [邪恶]

哈哈 不错

• 好像蛮划算的喔

请自信的把“好像”去掉……

• 还倒贴了~快充头跟耳机~可以五块卖给我

五块钱连快递费都不够呀! [喜极而泣]

• 火钳刘明。

大佬闹呢……感觉火不了 [无语]

别着急啊!

• 这通操作赚了!

稳赚呀…不花钱还赚回来一点点 [高兴]

• 大佬的行文模版真好呀

复制的江老师 [无语]

• 真是你的亲兄弟。

是大家的…… [高兴]

确实,跟着东哥薅了不少东西 [龇牙]

• 额!!!小米官网买的!

是不是突然觉得损失了一个亿 [傻笑]

说明当初入的贵的,大胸弟 [晕死]

• 写的真好。。

比不了唐老师 [装大款]

• 没有上门可以不

可以但是不建议…有好几个大佬反应邮寄会被强砍价…如果附近有回收点自己带着机器过去也行。

小地方只有京东上门取件 [喜极而泣]

• 我的11置换了12p当时看置换11p要加钱啊。。。你这个不用加钱咋搞的。。。

文里写了呀…置换那一页显示的是原价,到最后一步才会显示真正需要的价格 [抽烟] 11p退钱还给升级,大写的划算呀 [傻笑]

• 这个服务挺好

确实,现在看这服务真赚了 [高兴]

• 赚大发了,可惜现在没有了。

现在没有之前优惠大,但是置换也能退回100多块来,其他赠品也不少,还是挺合适的 [高兴]

• 当我发现首发有这个换新的时候,我已经刚好过了十三个月,回首这个十三个月的11真闹心。

哈哈哈哈,是的…我回首也是一言难尽 [邪恶] 好在我等签名版1月1号才下单,换新正好熬到了新年11pro跳水,瞬间又觉得赚大了… [高兴]

• 这么一看这个服务还是值得入手的,我记得去年iqoo还是oppo新机发售好像也有这个焕新服务,我当时就是担心这玩意不靠谱没有入手。。。难得看到实测,真不错,等我手上这台手机24期免息还完再换手机 [喜极而泣]

是的,现在看起来确实可以呀 [抽烟]