终于拥有顶级游戏鼠标,可惜我的堡垒之夜却停服了——Glorious Model O- Wireless双模游戏鼠标试用评测

2022-02-17 09:00:00 54点赞 32收藏 24评论

前言

因为一直沉迷游戏无法自拔,从红色警戒到星际争霸再到dota;从CS到穿越火线再到堡垒之夜;从罪恶都市到圣安地列斯再到GTA5,横跨数十年,用过的鼠标不计其数。但是使用百元左右的无线鼠标玩游戏,别说FPS类,就算是最老的dota一代,也是灾难。所以我用无线办公,用有线玩游戏。

直到今年春节,我终于有幸中选顶级双模游戏鼠标Glorious Model O- Wireless(以下简称无线小奥丁),可惜的是,我最爱的堡垒之夜国服已经停服了。

废话少说,先上参数:

重量续航SensorDPIIPS连接方式
65g关灯71hBAMF(定制PMW3370)19000400有线/2.4 Ghz

开箱

本次众测包括Glorious Model O- Wireless鼠标和Glorious 冰元素游戏鼠标垫,接到快递的一瞬间,我以为寄过来的是一箱水果,绝对是我开箱过最大的鼠标了,因为即便是发泡芯+橡胶底的鼠标垫,但为了保证品质,产品不可以弯折!

鼠标垫的尺寸为430*380*3mm,偏方正,四面封边。触感第一印象就是真的丝滑,并且有一丝丝凉。

作为来自美国奥斯汀的国际游戏狂热品牌,包装和说明书都是多国语言,主体语言以英语为主。

右下角有品牌Logo,并且附赠了品牌Logo贴纸,大概是奥丁形象?不过这个长发配上肌肉,我总觉得像海王,或者像Dota里的船长。。。

另外,实际测试,鼠标垫厚3mm,但是这个数值是在无法插拔的情况下测得,也就是卡尺夹得有点紧。

鼠标得包装十分严实,是目前我开过最难开的盒子,并且鼠标外印刷体全英文,不过主要卖点倒是一目了然。

全家福全家福

鼠标也随机附赠了一个奥丁贴纸,有一个做工不错的接收器插座,一个质感非常好的超柔伞绳数据线,以及多国语言说明书。

我研究了很久,才明白上图中表面有品牌Logo,底部有橡胶防滑的小配件有何用处!居然是无线接收器!对于台式机游戏党来说,这个配件用处极大非常方便!

比如机箱在桌子下面,为了避免信号干扰,可以通过伞绳线把无线接收器延长到桌面上,而鼠标需要充电时,直接拔掉接收器,用伞绳线充电即可,十分方便快捷,并且最大化避免信号干扰!并且这个接收器还负担了适配器的收纳问题,实在是一举多得!

超柔伞绳线手感很棒,并且自带屏蔽。不过虽然配置了Type-C接口,但是在插拔的时候却要求Logo一侧朝上,反向插不进去。。。不清楚什么原因。

之前我始终认为游戏鼠标要大,并且重,才有手感。不过,在玩dota类的游戏时,尤其是我会集中一两天一直玩,手是真的累啊,而且玩急眼以后手心也会出汗。

这款Glorious Model O- Wireless虽然主打重量轻,但体积却不小,120mm的长度可以适应较长的手型。

不过本人17.8cm长,7.8cm宽的小手,抓握这款鼠标非常自然。再大的话,可能会觉得窄了点。

我是第一次使用蜂窝状外壳的鼠标,鼠标的磨具和品牌另外三款鼠标大相径庭,和知名品牌毒某很像。鼠标的RGB灯效比较流畅,中键滚轮也有一圈。并且灯光不会从蜂窝状孔洞里直接照射出来,所以不用担心光污染。

从外观来看,这款黑色无线小奥丁很低调,却也很奢华,尤其是无处不在的奥丁Logo!有益的大厂做工非常有质感。

使用体验

对于身体来说,无感就是最好的状态,对于这款鼠标来说,尤其是像我这种手比较小的人,握持起来也确实是比较无感的。很轻盈,很顺滑,类肤质涂层很细腻。尤其是鼠标中键,紧致的十分有质感。

在官网可以下载对应系统的软件,比如windows 64位系统的软件安装包为110M,下载界面全英文,不过还好鼠标类产品只有4款,两款有线,两款无线,很好区分。

首次连接,建议使用无线模式。安装软件后,桌面图标为奥丁的Logo,进入软件,直接自动连接鼠标,可以直接进行设置。

好吧,界面依然全英文,而且系统设置中也只有英文可选。

可以给鼠标保存3个模板,方便应对不同的使用场景。每个模板可以对灯光、宏以及性能进行设置。

其实可调节的选项很多,无奈,纯英文版,就调了一下自己能看懂的参数,比如频率,刷新率,灯效等。

DPI四档可调,400、800、1600、3200,并且底部DPI指示灯会通过四种颜色表明状态。个人使用1600正好,3200有些驾驭不住。

400DPI是一种很奇妙的感受,有一种粘稠感,而3200恰好可以用滑溜来形容。欧姆龙的微动,点击起来的感受无需多言,清脆

最后,做一个十分不标准的小实验,尽量控制小拇指的力度为最大,从弯曲变伸直,将鼠标推出去,来表明鼠标的丝滑,当然,价位不同也不具有什么参考,权当娱乐吧。

毕竟,无线小奥丁的脚贴使用了一种高纯度的PTFE(高性能特种图层)材料制作。

不过,不得不说,这款冰元素鼠标垫,真心具备布垫的舒适性同时又兼具硬垫的顺滑度,点赞!

因为是新鼠标,不舍得做拆解,用一阵子以后,可能会拆解出芯片来详细聊聊内部堆料,不过这个价位的鼠标,只要手感满意,性能肯定是过剩的!Glorious Model O- Wireless比目前我所有的有线鼠标都反应迅捷,大概就像普通60Hz的屏幕对比现在120Hz的高刷屏的差异差不多吧!总之就是纵享丝滑!并且在旁边放上路由器和另外一只2.4Hz无线鼠标,没感觉有掉帧的情况,抗干扰性能没问题啊!

优点:

• 轻,但鼠标较大,可以满足大多数尺寸的良好握感。

• 在65g的前提下,关灯71h续航已经很给力了!

• 配件做工精致,并且提供了普通无线鼠标很少见的无线接收器,极大的提高了使用的便利性。

• 顶级芯片,欧姆龙微动!响应迅捷,按键清脆,不易误触和粘连。

• 外观百搭,男女通吃!

• 目前,不容易撞脸,很小众很个性很酷。

缺点:

• 全英文,全英文,全英文啊!希望抓紧适配,尽可能多的做本土化。

• Type-C接口却分正反,并且提示不要使用非原装线,这样就大大削弱了C口的优势。

购买建议:

实际上,高端玩家,比如很多主播玩的都是国际服,可能我吐槽的全英文,在他们那里恰恰是标新立异的优点。并且Glorious品牌,定位就是高端游戏硬件,可能很多普通消费者并不是品牌受众。对于使用感受,尤其是搭配这张颜值和性能兼备的鼠标垫,我真的找不到槽点。

推荐站内的高端游戏值友,可以考虑一下Glorious品牌的外设。

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model O WIRELESS 2.4G双模无线鼠标 19000DPI

glorious 奥丁 Model O- 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 奥丁 Model D- 有线鼠标 3200DPI RGB

glorious 奥丁 Model D 有线鼠标 12000DPI RGB

glorious 奥丁 Model O 有线鼠标 12000DPI RGB

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

奥丁 Glorious Model O- 游戏鼠标

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 冰元素 鼠标垫 玻璃纤维

glorious 奥丁 MODEL D 2.4G双模无线鼠标 19000DPI RGB

glorious 奥丁 Model I 黑色 轻量化镂空洞洞鼠标 电脑有线电竞游戏鼠标RGB人体工学

Glorious 奥丁 Model O PRO 无线电竞游戏鼠标 55g 长续航无孔轻量鼠标 Blue Lynx 蓝色

Glorious Model D无线奥丁鼠标轻量化洞洞游戏充电2.4G磨砂光电 白色

• 这价格也黑啊,都能买二代gpw了,我一直是重度fps爱好者,之前是钢粉,后来钢厂越来越拉胯,换了无线502手感各方面都不错,再后来618gpw搞活动。400到手入了一个,真的是吹爆,个人认为手感是我用过最舒服的一款鼠标。

价格确实贵,不知道活动价能到什么价格,不过999是带鼠标垫的,单鼠标日常价699,活动价是否给力就不知道了,感觉品牌玩的是小众比格,估计性价比是干不过罗技的,毕竟顶流拿货价便宜

我玩了几年堡垒之夜,依然是个菜,给我好鼠标不出意外,依然是个菜。。。

• 从港服测试的时候就玩了,结果说关就关,没有天理

真的挺可惜的,一堆皮肤,一群朋友,唉

关服时手里还有2万多币 [喜极而泣] ,当然,最惨的是买了激活码的

• 主觉在这! 哈哈哈哈

我收到快递的时候,以为是一箱水果,我就特别纳闷,一个鼠标,怎么会这么大的箱子,拆开后发现,原来是鼠标垫不可以弯折。。。看来确实是越贵越娇气啊,我原来吃饭都直接把碗放在鼠标垫上,怕烫到桌子,现在不敢了

• 最后的这个不严谨实验莫民觉得可爱。哈哈哈哈哈

哈哈哈,感谢值友赏识!哈哈哈!

• 能看看up弹502吗

哈哈哈,在学校,没开学,进不去啊。。。现在太不方便了,连我的超级游戏机都封在学校了!

• 我以为我用的鼠标就挺好的了,开眼了开眼了,全都是眼,哈哈哈哈 过两天整一个试试。

• 这鼠标颜值可以哇,就是有点小贵555😌

• [喜极而泣] 虽好,但价格属实是高了点