冬天,这两食材一起炒,清爽可口,补钙强体质,孩子每次都吃精光

2022-01-19 22:15:48 1点赞 8收藏 2评论

冬天气候寒冷,很多人都会选择大鱼大肉来补充营养,但是冬天大部分都是雨雪天,室外活动少,大鱼大肉吃多了,很容易消化不良。其实素菜的营养价值并不比肉类低,建议大家冬天多吃一些素菜,既可以补充营养,又不会发胖。

西兰花炒腐竹,是我们家冬天常吃的素菜,这两样食材一起炒,清爽可口,还可以补钙强体质,每次炒一大盘,孩子都会吃精光。腐竹含有丰富的蛋白质和多种营养成分,食用腐竹可以补充钙质,防止因缺钙导致的骨质疏松,增进骨骼发育,尤其适合老人和正在生长发育期间的孩子食用。西兰花不仅含有丰富的营养成分,而且非常全面, 不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质。冬天多吃西兰花好处多多,加上腐竹一起炒又营养又好吃。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【西兰花炒腐竹】

材料:西兰花1颗;泡发腐竹400克;花生油40克;盐2克;生抽10克;蚝油10克。

第一步:先把食材准备好,腐竹提前用冷浸泡七八个小时。

第二步:把西兰花放入淡盐水中浸泡一会儿,再洗净切成小块。

第三步:烧锅开水,放入少许油盐,放入西兰花焯水一分钟,捞起过凉,控干水分。

第四步:起油锅,放入西兰花翻炒几下。

第五步:放入腐竹翻炒一会,撒入盐炒匀。

第六步:放入生抽和蚝油炒匀,即可出锅享用。

作者碎碎念:西兰花用盐水浸泡一会儿,可以有效地去除菜虫和农药残留。腐竹要用冷水泡发,口感更好,炒的时候也不容易碎。这道健康又美味的西兰花炒腐竹,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!