育儿剁手省钱清单 篇二:新手爸妈需购清单:宝宝常购物品

2021-04-16 13:17:53 2点赞 10收藏 0评论

宝宝的第一年尤其重要,新生儿宝宝都以月龄计算,每个月宝宝都会有很大变化,从全身绵软的刚出生小婴儿到一岁能站立,这一年宝宝的成长比任何年龄都要快要巨大,为适应第一年的育儿生活,每位妈妈爸爸都需要付出很多努力。那么在这重要的第一年妈妈们需要和哪些“琐碎”东西打交道呢?也就是家中常备宝宝物品。给大家从吃、穿、住、行、补四个方面,总结一个指南。

首先我们说吃,个人觉得适合妈妈们用的当然是吸奶器,可如何选择吸奶器,个人觉得根据经济状况而来,个人觉得美德乐双边吸奶器不错,但如果你定了月子中心,也要买一个.它在我焦急等待初乳的产后第二天,给到我坚持的动力;它在我被乳头皲裂折磨的月子里,给到我最及时的帮助;它在孩子熟睡,而我被奶涨到爆炸的深夜里,给到我无可替代的抚慰,它的挤奶效率很高,妈妈们如果着急出门,用它便能轻松解决了咔。

当时用的美德乐当时用的美德乐

自购美德乐吸奶器自购美德乐吸奶器

在说宝宝,个人一直坚持母乳喂养,所以宝宝在六个月开始添加米粉,当然,我七个月开始给宝宝买“零食”,米饼和辅食添加调味料,练习他手的抓握能力,当然,也开始遭受质疑,我自己能否带好娃,为此我也特意关注了好几个母婴博主微博,包括年糕妈妈等,在他们那里,我也开始认真学习,宝宝也很给力,五个月很清晰的说爸爸、妈妈,六个月能有好的作息习惯,当然离不开“零食”的帮助。当然,也提醒各位新手爸妈,如果有脱溢湿疹的宝宝,暂时不要吃下面这款虾皮粉,以免加重湿疹。

宝宝馋了米饼和鲟鱼泡芙宝宝馋了米饼和鲟鱼泡芙

在说穿,最近正好赶上换季,谁不想给宝宝囤两件冬天的厚衣服?但是配饰多的衣服,菌菌真不建议你给宝宝买!为年纪太小,他们很可能会误吞或因为一些尖锐性零件受伤。建议家长给孩子选衣服时,尽量选纯棉面料的衣物,做到柔软宽松,避免化纤或刺激性材质的衣服。个人推荐钓鱼猫、贝贝怡、童泰、蒙蒙摩米。我推荐这些品牌,是因为我的娃娃从一出生就在他们店买,从被子到袜子、衣服,个人觉得质量还可以,当然我也买过其他品牌的衣服,我个人觉得小孩长得太快,只要纯棉,品牌无所谓,当然夏天避免穿深色。

童泰和贝贝怡童泰和贝贝怡

不仅如此,宝宝的鞋子也非常讲究。现在很多母婴店会推荐各种机能鞋,说是能帮助宝宝学会走路。但实际上,鞋子的功效真没那么神奇,而且刚学步的宝宝不建议穿鞋。起初我为他选学步鞋时,尝试过不下 5 个品牌的鞋子,其中无论是贵的、便宜的,国产的还是国外的,总买不到合适的!好不容易买到看似穿着合脚的鞋子,但又因为鞋底硬还不防滑,走起路来,我家宝宝总是无故摔跤或者打踉跄,容易磕着,或者崴脚。1~3 岁是宝宝快速成长发育的阶段,好的学步鞋要符合宝宝生理特点、遵循脚部生长规律、穿着舒适。个人觉得江博士、月星都不错。买鞋前一定要量好脚长。

月星鞋月星鞋

在说住,宝宝年纪小,身体力量不够,一旦翻滚进入防护垫的缝隙或其它柔软的物品中间,很可能会因为无力翻身而造成窒息。所以婴儿床和母子床不要放置任何柔软的物品。我个人购入围栏,是因为我一个人带娃,而这种围栏可以单手操作,避免宝宝学爬后从高处掉落。但防摔神器和防摔头围不建议买。

迪士尼围栏迪士尼围栏

再说行.个人觉得学步车会让宝宝失去大量运动锻炼的机会,耽误孩子正常的动作发育。其次,宝宝没有足够的力量和技巧去控制学步车,很可能会发生侧翻,导致宝宝摔伤或撞伤。所以我们鼓励他站起来,但因为在外地,我们也买了推车。

小龙哈彼婴儿推车小龙哈彼婴儿推车

自从有了孩子,妈妈们购物车中的东西就来了个大变样!从琳琅满目的衣服化妆品,悄悄变成了清一色的奶粉纸尿裤婴儿用品但是怎样才能给宝宝挑到合适且不踩雷的产品呢?那我们下期见!……

贝贝怡童装宝宝夏婴儿连体衣开档新生短袖衣服薄款哈衣爬服和尚服

¥47.20

¥33.86

宝宝馋了 米饼 原味 42g

宝宝馋了 米饼 原味 42g

¥12.05

童泰春夏季婴儿衣服1-3岁轻薄棉纱睡衣男女宝宝翻领家居套装 绿色 80cm

贝贝怡男童短袖套装夏季新款男宝宝纯棉短t短裤时尚童装休闲衣服 大红 9个月/身高73cm

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童简约步前鞋 凉鞋 19码-21码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋B1402052,21~28码

DR.KONG 江博士 幼儿百搭网布学步鞋

DR.KONG 江博士 幼儿百搭网布学步鞋

DR.KONG 江博士 女童鞋幼儿百搭舒适鞋宝宝软底学步鞋,21,24-28码

DR.KONG 江博士 宝宝步前鞋

DR.KONG 江博士 宝宝步前鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

DR.KONG 江博士 秋季男女宝休闲拼色步前鞋 国货儿童鞋 穿脱方便魔术贴童鞋 白/蓝 22 12.7-13.2cm

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋,22~26码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋,22~26码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

DR.KONG 江博士 女凉鞋夏季幼儿舒适网布凉鞋鞋宝宝软底学步鞋B1402203

DR.KONG 江博士 宝宝软底学步鞋

DR.KONG 江博士 宝宝软底学步鞋