《哥斯拉大战金刚》:怪兽宇宙,终极PK!

2021-03-30 15:44:09 28点赞 3收藏 10评论

放映电影:《哥斯拉大战金刚》

放映时间:3月26日(周五)19:00-21:30

地点:红星电影世界上海汶水路超级店

主持人:藤井树

嘉宾:石川

《哥斯拉大战金刚》已于3月26日登陆各大院线,藤井树观影团的团友们在3月26日上映首日一起观看了这部视效燃炸的怪兽大片。

作为“怪兽宇宙”系列电影第四部的最强集结篇章,《哥斯拉大战金刚》集齐了哥斯拉与金刚两大战力最强、人气最高的怪兽界“顶流”,早在电影上映之前粉丝们就纷纷站队自己喜爱的怪兽。

《哥斯拉大战金刚》:怪兽宇宙,终极PK!

从海上大战到香港决战,哥斯拉和金刚从世仇对抗走向共同御敌,金刚与人类小女孩的互动更赋予了怪兽人性与情感。

绝佳的视效和配乐,热血沸腾的战斗场面,如此开年王炸大片必须推荐给大家!

活动实况

石川:

像是怪兽版的关公战秦琼,两个怪兽产生的背景不同。

哥斯拉最早源自日本渔民对海洋的恐惧,二战后核恐惧又被赋予了新的含义。

怪兽最开始都是异类,后来慢慢被赋予了一些人性,片中的金刚就具有细腻的情感。

不管什么怪兽都是反映了人类社会在不同时期遇到的困境。

电影某种程度上呼应了人类的生态观念,与各种生物和谐共处。

藤井树:

配乐很好,好几首歌的歌词都跟剧情紧密相连。

从金刚的视角和情感代入影片很有新意。

一开始好像哥斯拉黑化了,观众都站到金刚的队伍,最后还有反转,两大怪兽共同对抗代表邪恶人性的机械哥斯拉,非常爽。

观众反馈

·电影非常精彩,三场大战都很激烈,印象最深的还是最后那一场,金刚拿它那个斧头把机械哥斯拉大卸八块,那个特别爽。

·印象深刻的是小女孩和金刚的互动,两个手指触碰的时候真的很柔情,两人之间存在感应,从另一种方式展现与人类的某种交流。

·争论到底是谁赢,但有人就说希望世界和平,现在的呈现看来确实就是世界和平了。

·香港的霓虹灯非常赛博朋克,笼罩在雾气中。它开头是很自然的环境,但到最后又是工业化现代化的香港城市,这个过渡很好地将战争与工业化现代化联系了起来。

·本来是比较文艺的,不太看怪兽片。但是这次让我重新认识了怪兽的形象,我对哥斯拉的印象停留在奥特曼,打怪兽都是布景,这次真的被特效震撼了。这个剧情,虽然是怪兽的打斗,但是其中关于人性真情的剧情还是打动到我的。

如果你喜欢这部电影,欢迎留言告诉我们!

同时感谢红星电影世界上海汶水路超级店对本次观影团活动的大力支持!

本活动系上海市长宁区文化发展专项资金扶持项目