从1W到1亿 篇二:4/7 小新复盘回顾--过山车行情

2021-04-08 18:36:36 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是作手新一的粉丝,追逐着新一的光芒~

目标从1W到1亿,记录下每日的复盘情况,希望可以借此和各位讨论交流,但是文中的内容和观点仅是小新自我的一个复盘反思。

4/7 小新复盘回顾--过山车行情

先上今天的收盘图,今天真的是超累的一天,交易了5个票,且上下限很大,从-1800~+1500波动,最终收盘+489,今天盘面看是上午杀跌,下午给机会的,但是尾盘部分票还是回落了,所以才会导致了这波曲折的过山车~

盘前思路(昨天的期许):

1)榕基软件如果5日均线突破不了,多半是要分手的;

实际:真的分手了,但走的很难受,卖在了最低点,黎明前的黑暗,不过小亏可以忍~

2)御银的话一开始是信心最强的,但是现在看是最虚的;

实际:虚还是虚,至少今天是虚的,早上的时候直接大幅下杀,后来反弹到成本价走了,总之没赔就行吧

3)江苏新能,信大哥,得永生。

实际:大哥只是一个传说,还是应该相信自己,学费300出了。

盘中观察:

1)顺控大帝停牌,曾经并肩作战的顺博会不会有故事,加之今天次新一如既往的猛,所以情绪还在,今天分时均价入了顺博,果然有惊喜,可惜收盘还是哭兮兮,盘中三次碰涨停,但是没量,没人接力,算了,相比曾经的美女不如现在的美女,估计资金看不上了,明天不好说~

4/7 小新复盘回顾--过山车行情

2)江苏新能,大哥的票不敢恭维,其实今天盘中应该会冲一把的,但是看资金大幅流出,基本板的可能性是越来越低了,与其得过且过,不如涅槃重新来过,学费一交,马上放学离开这个痛苦的地方,转战了香梨股份~

4/7 小新复盘回顾--过山车行情

3)榕基软件从开始的亏损到昨天的成本线出半仓,其实表明我对他的预期是越来越低的,一季度盈利还行,至少雷是没的,但是已经第8天了,表现还是很差,5.92的均线还是打不破,算了,差不多也出了,理由如江苏,去找香梨股份涅槃重生了。

4/7 小新复盘回顾--过山车行情

4)御银股份,空虚公子,连续多日高位震荡,久涨不动必跌的道理还是明白的,开盘直接杀,今早真的是蒙了,没一个红的,只能等等等,毕竟昨天资金进去了,总要弹一下的,上午小反弹先成本出半仓,看到交易单好像提不起劲,剩下半仓直接再出,赚了5块钱,买瓶红牛吧~

4/7 小新复盘回顾--过山车行情

5)香梨是今天最大的意外,昨天的止跌阳线出来了, 加之前几个交易日都是线上缩量,配合前期一根大阳线后的调整,最近估计是要表演一下了,所以就进了,没想到很心急,当天买票当天看,完全不需要预约,但是盘中溢价没用啊,T+1卖不了,不过看趋势明天应该还有希望,毕竟资金进去了~

明天的期待:

目前手上有两只票了,较昨天3只减少了1只,确实也是随着顺控大帝停牌后,加上大盘量能不足,形势需要观望下,所以尽可能的减少手中的票,火力可以集中,但是网需要收一收。

1)香梨股份明天大概率还是会走小阳线的,农业这块其实政策一直在关注的,所以明天可能可以继续拿一拿。

2)顺博的话,今天买的理由也是看好曾经的次新大哥+铝顺周期,虽然点位低,但是今天超60%的换手,加上冲板失败,确实明天情况基本面不算好的,需要重点关注的~

最后的建议:

今天很亮眼的是中远海控的一季度业绩预告150多亿,直接超过去几年差不多一整年的业绩了,也实力带起了港口海运版块,包括今天很多涨停的股票也都是因为一季度业绩亮眼,这条线可以持续关注的,至少业绩好不会暴雷对吧。

还有就是大盘不稳定,手里的票最好集中一下,数量多你有时候真的管不过来。