春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

2021-04-18 17:39:19 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾。家有上学娃,每天的早餐不能将就,不仅要做到荤素搭配营养均衡,还要做到品种多元化。每天晚上我都会把第二天的早餐点心准备好,从来不给孩子吃外卖,自己做的吃得更放心。每天给孩子准备一些小点心,来不及在家吃的话就可以把小点心带了路上吃,松软的西点和香酥的中式点心都是孩子爱吃的。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

今天要跟大家分享的是紫薯芋泥蛋黄酥,好吃又好看的中式糕点,做法也非常简单,零失败一次就能做成功。

【紫薯芋泥蛋黄酥】

材料:

水油皮:中筋面粉125克、猪油45克、砂糖25克、水50克油酥:低筋面粉80克、紫薯粉16克、猪油45克馅料:咸蛋黄12个、芋泥300克做法:

1.准备食材。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

2.咸蛋黄加玉米油浸泡12小时。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

3.咸蛋黄表面喷上少许白酒放烤箱150度烤十分钟。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

4.将芋泥分成25克一个的小分,将烤好的咸蛋黄包入芋泥中。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

5.将一百二十五克中筋面粉、四十五克猪油、二十五克砂糖和五十克水放入厨师机搅拌桶。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

6.先用1档搅拌成团,再用5档搅拌出薄膜。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

7.八十克低筋面粉、十六克紫薯粉和四十五克猪油搅拌均匀揉成团。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

8.将水油皮和油酥盖上保鲜膜松驰二十分钟。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

9.将水油皮和油酥六等分。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

10.将油酥包入水油皮中。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

11.将包好的油皮按扁擀成大薄片。擀皮的动作要轻柔,不能把水油皮擀破。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

12.翻面自上而下卷起来,盖上保鲜膜松驰二十分钟。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

13.再次擀长并卷起盖上保鲜膜松驰二十分钟。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

14.对半切开压扁擀开,包入蛋黄芋泥。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

15.烤箱上下温160度预热五分钟,放入蛋黄酥上下温160度烤三十分钟左右即可。

春天孩子迷上了这早餐,比馒头好吃,香酥掉渣,连吃五个才过瘾

美味的紫薯芋泥蛋黄酥就做好了。

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

和路雪 棒棒流心脆巧克力风味冰淇淋 草莓*10支

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味