颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

2021-03-18 21:07:42 14点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:自己的第一个87键键盘,也分享给大家一起来看下HyperX的火轴到底是什么。

最近一方面个人需求,另一方面心血来潮,在这个什么都在上涨的时候,装了一台RGB主机。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

整机的配置在另一篇文章中有所介绍,那么本次就来看看这个图片中的主角--HyperX Alloy 87键起源火轴键盘。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

一起购买的一套键鼠,外观色彩都较为一致,而且都支持PCPS4XBOX ONE平台,二者均支持RGB灯效。

火轴其实就是我们传统意义的红轴,个人更喜欢红轴的响应及按键手感。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

包装盒背面用多国语言描述产品的四大特点:1.Type-C接口;2.铝合金面板;3.三色轴体;4.三档角度调节的支撑。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

包装内产品很简单,一张宣传卡,一份使用指南,一根Typc-C线和产品本体,键线分离的设计方便外出携带不容易损坏,而且当线损坏也可以有更多替换方案。

起源键盘采用铝合金一体式框架外壳,整体很有份量,作为一款游戏键盘保障在操作时的稳定性。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

我为什么要抛弃104投入87的怀抱,从这张图中一目了然,当然是节约我那一亩三分地,毕竟大城市房价还是很贵的。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

键盘不含线重量为848g,作为一款87键键盘已经很有份量,得益于自身铝合金金属框架加上磨砂喷涂,整体手感不错,而且本体不易留下指纹。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

接口采用内凹式Type-c接口,对线材的固定更加牢靠,可能某些品牌头比较大就不能通用了。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

键盘默认自带一些快捷按键方式可以快速调节灯光效果、听音乐等操作。还支持HyperX NGENUITY 软件进行定制。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

键盘采用悬浮式键帽设计,大键采用卫星轴以保证使用均衡感和舒适性,换键帽或者清洁都方便很多。键帽采用ABS及类肤材质搭配,手感很好,但是对于我这种油汗比较严重的可能使用之后观感不是很好。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

轴体采用透明上盖及外露LED灯珠,十字轴心设计,可选替代键帽很多,底部的HyperX则证明了这是一款自有轴体。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

相关参数可参见产品宣传页,HyperX 线性火轴触发弹力45g,按键行程3.8mm,触发行程1.8mm。樱桃红轴按键行程4-0.4mm,按键行程2±0.6mm。

从使用体验上感觉HyperX的火轴反应更加敏捷,而且声音小一些,但段落感并不少。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

键盘背面较为常规,两侧的脚撑撑足了场面,两侧防滑胶垫较为宽厚。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

脚撑根据每个人喜好不同,提供3°、7°、11°的支撑角度,而且做工相当厚实且贴有摩擦系数很好的胶垫。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

87键为我们桌面节省了不少空间,RGB灯光也较为绚丽。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

键盘右侧的空当,则显示出产品品牌HyperX的LOGO ,同时还带大小写以及游戏模式的指示,可以通过Fn快捷键快速切换。

游戏模式则是开启全键无冲,有效保证使用感受。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

软件方面,我们通过快速指南以及官网进入,自动跳转到微软商店的内置平台进行下载,所以不建议采用win10 LTSC用户下载,或者手动安装微软商店。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

刚下载完便可以看到键盘固件有更新,提高了软件的兼容性。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

通过这个软件我们可以对键盘进行全方位的自定义,灯光效果、亮度、速度随心所欲。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

还可以选中某个按键进行全键位的自定义设定。从功能性快速启动到宏功能设置,最主要你的设定可以保存在键盘的内置芯片中,通过FN+F1/F2/F3进行快速切换。

颜值即正义,HyperX Alloy 87键起源键盘体验

HyperX 起源87键火轴,低调又不失内涵,颜值上也拉风满满,自主轴体手感较为不错,对于喜欢静音的朋友是个不错的选择。如果能够默认搭配PBT键帽产品就更完美了。

最近HyperX活动也比较丰富,如果有喜欢的产品快快叠加优惠券入手吧。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色