记录2020年从印度跋涉万里回国的日子

2021-09-30 11:41:48 115点赞 129收藏 172评论

在新冠已经过去两年多后,突然想起写些什么,来记录下从19年9月到印度,在经历航班停运,印度封国,被迫在印度滞留了一年三个月,终于在印度转机德国,再从德国飞往南京的曲折经历。中间飞行了一万四千公里,飞跃喜马拉雅山脉,途径俄罗斯,在天空中足足飞行了20小时。

悲伤的故事要从17年末说起,那时候楼主还是一个无忧无虑的中二少年,在16年9月和大学同学相恋四年后,终于步入了爱情的坟墓。对不,终于走入了婚姻的殿堂,17年6月儿子出生,不谙世事的我突然感受到了人生的压力,面对老婆在家带娃,楼主一个人每月三千五的工资,实在不堪重负。经过高人指点,决心进入股市,在向父母软磨硬泡后拿着五万入市,不到一个月,赶上毛衣战,五万在三个月后成了三万记录2020年从印度跋涉万里回国的日子

从小接受新时代教育的社会主义接班人怎能如此轻易就面对资本主义妥协!我不!楼主发出了来自灵魂深处的呐喊,奈何囊中羞涩,再找父母借钱岂是英雄所为?(主要是怕我爹妈打断我的狗腿)。就在此时,和善可亲的马爸爸掏出了借呗对我发出了诚挚邀请。

这是当时我的借呗。这是当时我的借呗。

我的天,12万,有了它,我拿去补仓岂不是快哉?说干就干,一把借出,满仓梭哈,一个月以后,我就是王者归来,指点江山!

然鹅,短暂的一个月过去了,我满仓梭哈的12万,就剩下8万了记录2020年从印度跋涉万里回国的日子无情的现实深深地刺痛了我。我不信,扶我起来,我还没有输。果然,又一个和蔼可亲的度爸爸对我伸出来援手。不管了,梭哈进去满仓干,只要我有无限子弹,我就一定赢!

当时额度只有5万6当时额度只有5万6

又一个月过去了,社会果然教做人。二十几万满仓套死,每个月还要分期还款。一瞬间感觉压力更大了。被迫无奈,只能撸信用卡,四大行加各种二三线银行信用卡全部撸起,又撸了十五六万堪堪够楼主周转,使我没有在资金断链的路上越走越远。还要感谢我老婆没在最艰难的时候抛弃我。

就这样坚持了到了18年初股市收盘的最后一天,在我的持仓股票刚起步的时候,我终于忍受不了,亏损两万多全部出局,还清了借呗,有钱花和银行卡。要是故事到这结束就好了,然鹅资本主义又给我开了一个巨大的玩笑,18年开盘第一天,上证指数跳空高开,指数涨幅2.17%,三天指数涨幅总计5%!

18年新年第一天,指数高开高走18年新年第一天,指数高开高走

扶我起来,我还可以继续!尘封许久的借呗又被楼主掏了出来,满仓干上,我还可以赢。买入即上套,指数横盘数日,继续往下。终于,经过高人指点买入,让我出现最大亏损的一只股票出现了st安信,这只股票持仓一开始只有8千块,一路下跌一路补仓,最高达36万,总计亏损13万多,加上信用卡,借呗,有钱花利息,应该一共亏了16万。持有两年到2020年六月左右,直到它亏损被st警示时全部出局。(在我买这只票的时候,我推荐同事满仓买入的东方通信,同事一周盈利11万。说不清是命运使然,还是性格注定成败。楼主同事只追热点,不看技术和基本面,在2020年末,总计盈利高达170多万,从12万入市,也和楼主一样用的借呗。)

在19年6月,安信(一家信托公司,市值一千多亿,用户投资金额高达两千多亿。就是闭着眼睛投资,信托公司也不会亏钱啊???最后这家公司亏钱投资者几百亿被ST了)已经让楼主亏损了8万多,那时候现在的公司正好在印度开设了一家分公司,工资大概一个月一万二,面对高薪诱惑和巨额压力,楼主只能抛妻弃子,远走印度。在19年9月,入职印度分公司。
当时公司安排入境印度一般是选择从广州白云机场直飞印度新德里,或者从中国香港直飞印度。公司安排的楼主是从广州白云机场起飞。还好没有走中国香港,不得不说一句,中国香港国泰航空对大陆人疯狂歧视,连外国友人都看不下去。这都是走中国香港的同事事后告诉我的。

机票和护照,当时还配文说此去经年,结果一语成谶机票和护照,当时还配文说此去经年,结果一语成谶

起飞前拍的照片起飞前拍的照片

到印度时第一次去商场,在天桥拍的夜景到印度时第一次去商场,在天桥拍的夜景

印度街道晚上还挺好看的。印度街道晚上还挺好看的。

画风切换,楼主的印度生涯从此开始。不得不说,印度确实是一个充满神奇的国家,刚到印度,楼主住的房间没有钥匙🔑,每天出门都不能锁门让我感到十分不安,在万千催促以后,公司行政找来了一个印度开锁师傅,师傅只用了一只改锥,徒手把原始的钥匙🔑一顿乱戳,一只钥匙就这样诞生了。我的三观都颤抖了。这样也行?插入门锁,咔的一声,门居然还开了???

印度开锁师傅徒手搓钥匙印度开锁师傅徒手搓钥匙

在印度动物们地位都比较高,满天的鸽子又大又肥。听说有供应商忍不住抓了两只烤来吃,结果被印度人发现给举报了。后果是拘留加罚款,然后遣返回国记录2020年从印度跋涉万里回国的日子

印度的大鸽子在电线杆上到处都是印度的大鸽子在电线杆上到处都是

印度的月亮,有点想家了印度的月亮,有点想家了

就这样,时光不紧不慢的晃晃悠悠的往前走,日子一天一天的过着。平淡的生活,偶有会有一些小插曲。这不,上班路上遇见了一场印度的车祸。这种印度小嘟嘟满街都是,价格便宜,一辆三轮车可以坐五六七八个印度人,不得不佩服。起步价一般是五十卢比,顺带一提,人民币和卢比的汇率是1比10,卢比最大面额是2000,相当人民币200元左右,不过去超市还是要多带零钱,一张2000卢比,超市就经常找不开记录2020年从印度跋涉万里回国的日子

路上遇见的车祸路上遇见的车祸

印度新德里的恐龙超市印度新德里的恐龙超市

宿舍附近的夕阳宿舍附近的夕阳

我们公司对面的一家工厂,印度人在排队进厂我们公司对面的一家工厂,印度人在排队进厂

这时候国内的疫情已经开始了,但是印度还是很平静,生活一如往常那样。

我经理带我去韩国餐馆吃饭,在印度富人区我经理带我去韩国餐馆吃饭,在印度富人区

富人区的街道干净整齐。一般的印度人穷人不让进的。门口保安守卫森严,不过中国人就随意进出。祖国强大富人区的街道干净整齐。一般的印度人穷人不让进的。门口保安守卫森严,不过中国人就随意进出。祖国强大

富人区有自己的停机坪,高尔夫球场,超市餐馆一应俱全。这里和外面的印度简直两个世界。有点像美国的街区?富人区有自己的停机坪,高尔夫球场,超市餐馆一应俱全。这里和外面的印度简直两个世界。有点像美国的街区?

时间来到三月二十日,当天晚上八点,所有公司接到通知,工厂全部停业,没有警察局开出的特别通行证,一切人员禁止外出。

20日,印度宣布封国,停运所有国际航班。那时楼主还以为最迟六月就能回国。20日,印度宣布封国,停运所有国际航班。那时楼主还以为最迟六月就能回国。

随着疫情大范围延伸。这场新冠超出了所有人的预料,当时乐观估计,也许像非典一样,在高温情况下,病毒自动消失不见,而不是像现在一般,久不逝去。一直到到五月二十号,印度政府发现新冠并没有随着封国逐渐好转,迫于各方面压力,政府终于在当日宣布全国解除封锁,全员上线复工。然而隔离工作一塌糊涂的印度,因此直接走上了全民免疫的道路。不到一个月,每天都有数十万计确诊感染者,死亡人数步步新高。那时候在印度的中国人都人心惶惶,很多同事选择了拒绝上班,呆在宿舍等待回国。期间大使馆组织了两次航班包机,但是因为机票有限,只有一部分人可以回国。当然,老弱病人优先。

这几个月中,楼主也如同惊弓之鸟,惶惶不可终日这几个月中,楼主也如同惊弓之鸟,惶惶不可终日

预订的回国航班被被取消了八次,中国员工人心思归。终于,随着一次次的希望落空,在10月开始,大多数人对消息开始麻木,回家的想法渐渐淡去。我们每个周末都是只能聚在一起饮酒作乐,一醉方休。

买酒作乐,卖酒小哥戴的都苹果手表买酒作乐,卖酒小哥戴的都苹果手表

宿舍窗台外的天空。封锁期间我们只能每天望着窗外宿舍窗台外的天空。封锁期间我们只能每天望着窗外

印度的彩虹印度的彩虹

眼镜坏了,不敢出门维修,只能被迫营业眼镜坏了,不敢出门维修,只能被迫营业

雨后的天空,确实很美雨后的天空,确实很美

逛超市时看我发现了什么,这种手电国内好像绝迹了逛超市时看我发现了什么,这种手电国内好像绝迹了

大家在宿舍烤肉。只能自己动手。肉的话生熟不论,能吃就行大家在宿舍烤肉。只能自己动手。肉的话生熟不论,能吃就行

和印度人开会,猜猜哪个是我。猜错了,拍照的人是我。哈哈和印度人开会,猜猜哪个是我。猜错了,拍照的人是我。哈哈

印度的新年,印度同事在准备过年印度的新年,印度同事在准备过年

路上看见的印度美女路上看见的印度美女

本以为生活就这样平淡无奇,对于回国已经没有太多想法。这时候,印度政府又开始作妖了,企图将民众对于新冠管控的不满转移到中资企业身上。昨天还在一起玩耍的供应商,第二天开始突然失去联络,后来才知道被印度移民局叫去问话。人到了以后直接扣押。理由是是签证过期,要遣返回国。问题是印度政府自己在封锁时宣布,因为疫情滞留的外国人,签证自动延期,不需要去移民局备案,直到印度政府恢复国际航班的一个月内自动离境。

悲惨事件悲惨事件

中国人都是中国人都是

隔离的监狱隔离的监狱

被移民局FRRO抓走的中国人在里面,大家只能睡地上,每个人发一个毛毯。三餐都是土豆泥和洋葱。对了。没有筷子,只能用手。被移民局FRRO抓走的中国人在里面,大家只能睡地上,每个人发一个毛毯。三餐都是土豆泥和洋葱。对了。没有筷子,只能用手。

在收到写个消息后,中国企业迫于压力,开始寻求回国路径,经过百般努力,终于公司决定走印度转阿曼,阿曼再飞往广州的路线。但是机票钱需要自己垫付,回国以后报销。机票三万二千人民币,加上隔离费用六千,检查费用,预估为四万人民币左右。

回国信息回国信息

结果在准备好的前一周,苏丹国突然宣布封国,从阿曼回国的计划被迫取消。公司只能再次寻找线路,决定从印度转机德国,德国在飞往南京。登机前所有的人员都需要在48小时内做双清检测,并且将证明上传到中国驻印大使馆,由他们下发绿码才能乘坐飞机。飞机抵达德国后,又需要再次做双清检测(口腔咽拭子+抽血化验),并且上传证明给中国驻德国大使馆,然后下发绿码才能在48小时登机飞往南京。

去抽血的时候经过的印度别墅去抽血的时候经过的印度别墅

都是土豪的家都是土豪的家

这个估计是一般的中产阶级这个估计是一般的中产阶级

印度怪树,很吓人印度怪树,很吓人

这抽血抽的太狠了,好大一个针头闪闪发光这抽血抽的太狠了,好大一个针头闪闪发光

一切就绪,楼主终于要准备登机了。此刻的心情万分担忧,毕竟飞机上都是印度人,万一到德国感染,双清不过怎么办?可开弓没有回头箭,千难万难,还是要往前看。

终于在印度机场准备登机了终于在印度机场准备登机了

万幸一切平安,在德国顺利做完检查。成功登机,在飞机上昏昏欲睡,醒来的时候已经到了中国领空。这一刻突然有些明白,海外华人不论在国外有多好。都希望落叶归根的想法。真是久别故土,不胜唏嘘。

从德国起飞啦从德国起飞啦

这里是俄罗斯?这里是俄罗斯?

这里是中国领空!这里是中国领空!

抵达南京,在酒店隔离了两天,正好南京下雪。突然心中感慨,写下了这段文字。

有一个错别字。有一个错别字。

酒店窗外的夜色酒店窗外的夜色

南京的夜色很美,在南京隔离的第七天。

在南京的第十四天,终于解除隔离,可以回家了在南京的第十四天,终于解除隔离,可以回家了

到家了,楼主家门口。梦幻的旅程就这样结束了到家了,楼主家门口。梦幻的旅程就这样结束了

谢谢大家观赏。这一年多的记录到这里就结束了。有想了解印度的朋友可以和我说。