魔都吃不停 篇二百零七:后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

2021-04-12 10:32:50 1点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:原创首发。

茶百道是去年夏天才开始接触到的奶茶店,知道这家店就是因为和泸州老窖合作出的一款奶茶,传统白酒和奶茶混合的滋味很想要了解一下,后来顺势解锁了其他一些饮品,发现这家奶茶店的确是有些与众不同,值得安利后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

不用我说,茶百道是中国茶的骄傲
人们还在说之乎者也就有了泸州老窖
江湖侠侣,一期一会
一起百闻不如一醉

后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

先说说“醉步上道”这款奶茶,现在菜单上是没有的,毕竟是限时合作款,不知道后续会不会回归。白酒加入奶茶的想法真的比较大胆,以前也就加些酒酿这种还比较常见,白酒的滋味还挺明显的,似有若无的浓烈白酒味道,但是奶茶的味道会中和一些,浓烈中带有温柔,细品白酒的滋味我是真不喜欢,但是一杯下肚还挺上头,时不时想要再来一杯。

后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

茶百道是从成都开启的奶茶店,又称为是熊猫奶茶,杯子上会隐忧熊猫的印花,醉步上道则是直接有熊猫的卡通形象,当初营销的动画和音乐也都很有个性。

后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

茶百道菜单分为蛋糕奶茶系列,奥利奥碎加蛋糕酱和奶茶搭配就是绝绝子,这种蛋糕系列奶茶最初是快乐柠檬家的便宜实惠又好喝,现在被越来越多的奶茶店采纳;季节限定系列就是果茶,现在是草莓和西瓜,我没喝过茶百道的水果茶不做评价,主要原因,这里水果茶系列也不便宜,喜茶和乐乐茶选择种类更多而且是主打产品,水果感觉会更新鲜一点,所以茶百道的就不够吸引我。

敦煌·飞天觅茶是纯茶系列,冷萃茶也是纯茶系列,只有极少数的为了解渴解腻的时候会尝试。

后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

超人气奶茶和厚乳/芝士这两个系列比较推荐!后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

芋泥啵啵绿茶

大杯芋泥奶茶19元,性价比是比较高的,芋泥有3/1杯子,芋泥的口感绵密细腻甜度适中,奶茶的茶奶混合比例喝起来口感很棒,茶香浓郁同时还能喝出奶香的顺滑,很喜欢芋泥系列。

豆乳玉麒麟

这款我没有喝出独特的感觉,整体就是一杯好喝的奶茶。

桂花酒酿奶茶

桂花酒酿我也超级爱,非常的清爽适合夏天,酒酿带有一点清甜就和酸酸的味道,桂花一点点香本身和酒酿就超级搭,这也是反复回购的一款奶茶

豆乳米麻薯后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

麻薯系列简直太惊艳!!爱到不行,非常的赞。可以选择甜度选的不另外加糖,整杯奶茶也不会很淡,可以喝的麻薯真的很有想法了,喝一口麻薯的口感很明显,绵绵糯糯的,比芋泥还要好吃!强烈安利后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

冷萃茶系列

总结:

最近最爱的麻薯系列奶茶,我选的都是无糖的,个人觉得奶茶不会淡依旧香浓,麻薯口感很佳。

芋泥奶系列奶茶,芋泥份量足够多,甚至都可以当作下午茶了,还有一定的饱腹效果

奥利奥蛋糕系列也特别好喝,推荐尝试。

在一众奶茶店里,茶百道有差异化的招牌产品,比如这个豆乳米麻薯,我真的好爱!桂花酒酿奶茶也是日常想要回味的,另外也会汲取别家的优势产品,出品的也很不错!

最关键的是店铺数量多,且性价比比较高,3杯大杯奶茶实付46元,平均1杯15元。

后来居上?这家奶茶店有点东西——茶百道点单攻略

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水