零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

2021-04-06 14:49:12 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足。天气越来越暖和,孩子已经不满足蛋糕这样的甜品,嚷了好几天,非要吃凉一点的好吃的,像果冻一样。在记忆中就给孩子买过一次果冻,每次看见同学吃果冻,回家就要让妈妈给他做,其实在家做果冻做法特别简单,添加剂只有一种,而外面卖的果冻,大家可以看一看,添加剂真的是太多了。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

利用家里有的食材,给孩子做了椰汁西米冻,白白嫩嫩,Q弹爽口,椰香十足,比买的果冻好吃多了,连我都忍不住多吃了两个。如果家里没有椰浆,可以换成椰汁,也可以换成牛奶,在家做的果冻添加剂少,孩子吃着也放心。还可以用吉利丁片做成水果味道的果冻,孩子都特别喜欢,孩子喜欢吃果冻,就试试这个做法吧!

椰汁西米冻

所需食材:西米3克,椰浆170克,白糖30克,吉利丁片8克,桂花适量。

制作方法:

1.锅中加入适量清水,大火加热煮至沸腾,加入西米,转小火,大约煮十分钟左右,西米没有白心就可以捞出来了,我可以把西米煮至中心有一个小白点,关火再盖上锅盖焖一会儿,焖至没有白心。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

2.把西米捞出放入凉水中,多换几次凉水,让西米迅速降温,备用。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

3.吉利丁片放入凉水中,浸泡至软。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

4.把椰浆,白糖,吉利丁片放入锅中,小火加热至全部融化,关火,凉一会儿,不烫手就可以了。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

5.蛋糕模具中加入纸托,每个纸托里加一勺西米。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

6.然后再倒入椰浆,九分满就行,拿的时候不容易撒,放入冰箱冷藏2个小时。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

7.定型后取出来,把纸托取下来,表面可以撒上桂花装饰一下,家里没有也可以不放,Q弹好吃的椰汁西米冻就做好了。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

小贴士:天气热了,比较适合这种冰冰凉凉的小零食,以后孩子喜欢的果冻别再出去买了,在家一会儿就能做出来,冰箱冷藏2个小时就能吃,真的很简单。除了可以做这种椰汁味道的、还可以做奶冻、水果冻,喜欢一定要试试。

零食别再出去买了,它比买的果冻好吃多了,Q弹爽口,椰香十足

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

福瑞达 红豆薏米燕麦饼 1.5kg

七年五季 全麦高纤饼干

七年五季 全麦高纤饼干

汇味园 苏打饼干 奶盐味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

糕叔 日式魔芋蛋糕 代餐无糖精糕点代餐饱腹健身零食 西式面包糕点 原味+巧克力+抹茶(3盒)

稻香村 绿豆冰糕桂花糕抹茶糕点黄点心休闲龙老零食小吃老式 原味120g*2盒+桂花味120g*1盒

满减三只松鼠凤梨酥300g休闲食品零食糕点传统特产小吃凤梨酥点心

橙子快跑 全麦谷物粗粮面包

橙子快跑 全麦谷物粗粮面包

友臣全麦面包黑麦无蔗糖代早餐饱腹低0卡脂肪热量吐司整箱健身1kg

三只松鼠_山核桃小酥酥200g早餐网红零食糕点点心核桃仁酥 山核桃小酥酥*2

五芳斋绿豆糕伴手礼桂花糕零食小吃年货糕点点心好吃的食品绿豆饼

三只松鼠_萌心团子138g 草莓酸奶棉花糖零食麻薯糯米糍雪梅娘糕点 草莓味138g*2袋

温州特产早餐代餐食品手工休闲网红零食糕点健康桂花美食芝麻蒸糕

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g